Vox Fitness Найля Жумашева 23 июня, 2016 12:00

Vox Fitness: Дневник Виктории Смердовой – 6

Vox Fitness: Дневник Виктории Смердовой – 6
Фото: Олег Спивак
Когда я что-то делаю, для меня важно понимать, что это, для чего и почему. И на этой неделе я поделюсь с вами фактами из области спорта и питания, которые вызвали интерес у меня.

Предыдущий обзор дневников участников

Дневник Виктории Смердовой – 5


13 июня

Понедельник — день тяжелый. Очень поздно вышла с работы, пропустив все возможности попасть на кроссфит.


14 июня

Утро началось в йога-центре Sunrise: красивая обстановка центра, дружелюбные ученики в зале и правильно подобранные упражнения — что может быть лучше для начала недели?

Мне очень нравится заниматься йогой Айенгара, и я не могу сдержаться, чтобы не рассказывать окружающим, насколько это полезное и приятное занятие. И мой восторг настолько силен, что многие коллеги загорелись заниматься йогой, но по ряду причин не все могут заниматься в каком-либо центре, и поэтому я решила организовать занятия по йоге на работе: договорилась о помещении, собрала группу единомышленников и нашла преподавателя. Теперь по вторникам и четвергам утро моих коллег начинается с йоги.

Вечером мы встретились в центре OM Time, поделились своими тревогами и достижениями. Мне нравится, что у нас есть такие вот встречи, на которых мы можем встретиться все вместе.


15 июня

Уже несколько раз замечала, что идти на тренировку не хочется, но когда прихожу в зал, все мои «нехочухи» тут же проходят. Так было и сегодня. Комплекс состоял из трех упражнений: гребля, тяга, планка. Количество упражнений с каждым подходом увеличивалось. Тренировка прошла достаточно интенсивно. Я довольна результатами.

Самое приятное из всего комплекса — гребля. Мне вообще нравится работать на этом тренажере, чувствуешь работу мышц. Вообще при гребле вовлечены в работу все основные группы мышц: четырехглавая мышца бедра, подколенные сухожилия, ягодицы, прямая и косые мышцы живота, нижняя часть спины, плечи, руки — как бицепс, так и трицепс, — впечатляет, не так ли?

Творог 2% жирности с коричневым сахаром и ванилином — прямо вкусный десерт.


16 июня

«Самое важное в занятиях йогой — не техника дыхания, знание асан или гибкость суставов. Самое важное — это расстелить коврик и начать заниматься» Б. К. С. Айенгар.

Так и есть на самом деле. С каждым занятием в йога-центре Sunrise начинаю чувствовать себя увереннее, асаны получаются лучше, это отмечает и Ольга Владимировна.

Как я писала ранее, йога Айенгара была разработана как лечебный комплекс. По этой системе занимаются даже детки с ДЦП. Использование разнообразных вспомогательных материалов (болстер, ремни, кирпичи, стулья) — это одна из самых узнаваемых особенностей данного метода, благодаря которой йогу могут практиковать и тяжело больные люди, перенесшие травмы и ослабленные. Эти приспособления позволяют с самого начала правильно расположить тело в пространстве и максимально близко к идеалу выполнить ту или иную асану.

И не могу удержаться, чтобы не рассказать об упражнении, которое всем знакомо с детства. Стойка на лопатках или березка. В йоге эта поза называется «сарвангасана» и, оказывается, имеет кучу полезностей: в перевернутом положении улучшается кровоснабжение мозга, глаз и кожи лица. Обогащенная кислородом кровь поступает в область груди, помогая при заболеваниях легких. Выполнение сарвангасаны избавляет от головных болей, насморка и других простудных заболеваний, улучшает пищеварение и процессы выделения, омолаживает половые органы, дает отдых сердечной мышце. Сарвангасана считается самым эффективным упражнением для расслабления и омоложения нервов. Волшебство, а не йога!


17 июня

Эта неделя явно не моя. Видимо, из-за изменений в погоде очень упало давление. На тренировку пойти не смогла.

18 июня

Выходные выдались насыщенными. В субботу был корпоратив на Капчагае.


19 июня

А воскресенье мы провели с участниками проекта. На этот раз — в танцевальной студии Chernykh Dance Club. Это шикарная танцевальная студия с очень красивым интерьером и живыми цветами везде (даже в дамской комнате).

Нашим преподавателем в этот день был Дмитрий Сергейкин. Он покорил нас своим мастерством и отношением к ученикам: тактичный, вежливый и в то же время строгий. По второму образованию Дмитрий психолог, думаю, это ему очень помогает в работе с клиентами. Ну и самое главное — фраза, которая звучала на протяжении всех двух часов: «Занятие должно приносить вам радость». И несмотря на то, что у меня не все получалось, ноги путали движения, радости было море.


Читайте также:

Дневники Сергея Беккера и Антонины Шустер.

Поделись
Найля Жумашева
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000