Vox Fitness Найля Жумашева 16 июня, 2016 10:00

Vox Fitness: Дневник Виктории Смердовой – 5

Vox Fitness: Дневник Виктории Смердовой – 5
Фото: Ринна Ли
Организаторы Vox Fitness приготовили для нас увлекательные выходные. Мы попробовали себя в японском рукопашном бое. Но обо всем по порядку.

Предыдущий обзор дневников участников

Дневник Виктории Смердовой – 4


6 июня

Было ужасное самочувствие, от посещения Dostyk CrossFit пришлось отказаться.


7 июня

Зато уже на следующий день была ударная тренировка: в 8:00 занятия в центре йоги Sunrise, а вечером — тренировка в Dostyk CrossFit. Сегодня я себя чувствовала превосходно. И даже тренировка при обсуждении показалась пустяковой — всего-то 3 «простых» упражнения: бег, жим гантели, берпи. Правда, в каждый подход увеличивается количество выполняемых упражнений. На третьем круге я ненавидела все. Еще и наш тренер — Бахтияр Шиктыбаев — решил уделить моей технике выполнения упражнений особое внимание. За что я ему, на самом деле, очень благодарна, ведь правильная техника превыше всего.

Кстати, а вы знали, что упражение берпи является частью подготовки военослужащих и было придумано еще в 30-х годах? И это отличное упражение при жиросжигании, при его выполнении участвуют все группы мышц.

В рацион стараюсь добавлять больше белка: мясо, творог, тунец. А вот после тренировки есть совершенно не хотелось.


8 июня

Сегодня снова тренировка в Dostyk CrossFit. Считается, что благодаря высокой интенсивности упражнений, занимаясь кроссфитом, без труда удастся сбросить лишние килограммы. А вот мой вес стоит с 1 июня, уже восьмой день вес колеблется +/- 600 г. Это начинает уже беспокоить. Видимо, наступил момент равновесия в метаболизме, когда расход энергии становится равен количеству поглощенных килокалорий — стадия плато.

Но Мейрам Кошенов сказал, что не стоит беспокоиться: если ситуация не изменится после очередного замера, он просто добавит к основному комплексу упражнений дополнительный. Самым правильным в такой ситуации будет не уменьшать количество килокалорий, а увеличить расход энергии. Вот и проверим.


9 июня

Крайне недовольна этим днем в плане питания. Вот все-таки сильна привычка есть за компанию. Ведь я есть не хотела, но когда сидишь на дне рождения, воздерживаться от еды не получается. Я не съела много, но я и есть не хотела, и потом чувствовала себя ужасно.


10 июня

Тренировка по кроссфиту — отлично. Мейрам сегодня снова проводил тренировку на Медео, приглашал присоединиться. Вечером была встреча с друзьями. Спать снова не удалось лечь вовремя.


11 июня

А субботу мы всей дружной компанией Vox Fitness провели в одном из лучших фитнес-центров города — DAR FIT Wellness club, — где попробовали себя в японском рукопашном бое — ниппон-кэмпо. Ниппон-кэмпо можно назвать первым видом кэмпо смешанного, межстилевого типа, где в поединках могли встретиться спортсмены-«ударники» и борцы. И ныне бойцы из ниппон-кэмпо успешно выступают в боях без правил.

Нам показали различные упражнения самообороны, рассказали о технике и хорошенечко погоняли на разминке. Я в очередной раз убедилась, что с координацией у меня не все хорошо. Но при всем этом очень понравилось наносить удары в перчатках, и мне очень идет кимоно. После тренировки нам предложили посетить сауну, так как после напряженной тренировки, по словам инструктора, очень забиваются мышцы. Хоть мышцы мы себе и не забили, как положено, от сауны мы с Антониной не отказались. А после отправились на обед.

Вечером встреча в OM Time — радует, что у участников проекта с каждым разом все меньше вопросов к психологу.


12 июня

Воскресенье прошло на пляже, наконец-то удалось позагорать.


Читайте также:

Дневники Сергея БеккераВиталия НамаАнтонины Шустер.

Поделись
Найля Жумашева
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000