Vox Fitness Найля Жумашева 9 июня, 2016 10:00

Vox Fitness: Дневник Виктории Смердовой – 4

Vox Fitness: Дневник Виктории Смердовой – 4
Фото: Ринна Ли
Четвертая неделя проекта. Каких результатов в изменении себя можно добиться за месяц работы? Насколько легко дается новый образ жизни? Что помогает и стимулирует? Обо всем этом ниже, в моем очередном дневнике.

Предыдущий обзор дневников участников

Дневник Виктории Смердовой – 3


30 мая

На прошлых выходных я проколола ногу, и первая тренировка на этой неделе в Dostyk CrossFit далась мне с трудом, так как было очень больно наступать на ступню.

Но занятия спортом помогают развивать силу воли и выносливость, и ты, преодолевая боль, идешь к своей цели.

Кстати, если замариновать куриную грудку на несколько часов в вине и со специями, а потом потушить ее, то получается очень нежное мясо.


31 мая

Занятие по йоге сегодня было особенно познавательным. Наш инструктор Ольга прошла обучение у современного гуру йоги Айенгара, и наши занятия стали еще интереснее и познавательнее (надо отметить, что инструкторы именно этого направления очень много учатся). Теперь нас учат работать с энергиями. Кстати, если визуализировать течение энергий, то асаны даются проще.

И снова куриная грудка, но в новой интерпретации: кабачок, фаршированный куриной грудкой с томатом и мякотью кабачка.

На встрече в центре Om Time психолог Людмила, с котрой мы работаем с самого начала программы, предложила нам игру с ассоциативными картами — Оh-cards. Я слышала о таком методе работы психологов, но сама попробовала впервые. Нужно было задать интересующий вопрос и выбрать по карте из двух колод.

Надо сказать, что это весьма увлекательное занятие. С их помощью можно лучше понять себя, сориентироваться в своих мыслях и чувствах.

У нас было одно условие: что вопросы, которые мы задаем, вытягивая карты, должны касаться актуальной на данный момент задачи, в нашем случае — борьбы с лишним весом.

Карты, которые вытянула я, означали, что успех в моих действиях зависит исключительно от меня, и все, что я делаю, мне под силу. Это воодушевляет.

Почему ассоциативные карты так хорошо работают?

Наш ум мыслит стереотипами, сложившимися шаблонами. Так проще, и так практически у всех. Поэтому так сложно избавляться от старых привычек и мыслей. Первые мысли, которые приходят в голову — это социально одобренные, значимые решения или накрепко засевшие в голове стандарты. И когда вопросы задаются напрямую, в лоб, ум сначала пробегается по этому списку. Чтобы включать бессознательный разум, чтобы искать в нем нетривиальные решения, нужны игры и ассоциации. И карты — отличный способ отключаться от сознательного и подключаться к бессознательному и творческому.


1 июня

Первый день лета. Настроение омрачает только тот факт, что не удалось добиться желаемых результатов настолько быстро, чтобы успеть до лета.

Я писала, что люблю дни, когда у меня по утрам йога. Но сегодня я осознала, что люблю дни, когда у меня кроссфит, потому что именно в эти дни я могу поспать подольше, до 06:15.

Кроссфит постороен на духе соревнования — в первую очередь с самим собой. Когда мышцы горят, пот льется рекой, дыхание перехватывает, а сердце стучит, возникает желание остановиться и все бросить. Но желание закончить круг и побить свой вчерашний рекорд удерживает тебя, и ты заканчиваешь начатое. Когда преодолеваешь себя, приходит просто потрясающее чувство удовлетворения.

Здорово, что наша программа Vox Fitness началась сейчас, когда есть множество овощей и фруктов.


2 июня

Коллеги, друзья, знакомые — от всех я чувствую интерес к программе. Все спрашивают о центрах, в которых мы занимаемся. Несколько друзей записались в Dostyk CrossFit, кто-то начал занятия с психологами в OM Time после прочтения репортажей. Приятно, если кому-то, кроме участников, проект поможет сделать шаг навстречу себе новому.

Сегодня с утра на йоге у нас зашел разговор на эту тему, что все не случайно — люди, события, которые появляются в нашей жизни. Занятие прошло, как всегда, на высоте, и весь день был наполнен энергией.

На вечерней встрече в OM Time нам сообщили, что обсуждали с Мейрамом Кошеновым наше питание и договорились добавить суточную норму потребляемой пищи. Вместо 30 столовых ложек пищи в день — 60 ложек. Это связано с интенсивностью тренировок и нагрузками в зале.

А после мы выполняли технику моделирующего дыхания. К сожалению, я не могу полностью погрузиться в технику, постоянно строю планы и отгоняю от себя посторонние мысли. Как говорит психолог, во мне сидит сильный контролер, который не позволяет расслабиться. Пока не решила, что делать с этой информацией.


3 июня

Сегодня важный день — день замеров в Dostyk CrossFit. Две недели назад, когда нам делали замеры на аппарате, главная рекомендация была: больше белка, чтобы не терять мышечную массу.

На этот раз результат порадовал: минус 6 кг жира! И это после рекомендации наших специалистов насчет белка. Здорово.

Вдохновленная результатами на InBody тренировка прошла на ура!


Выходные пролетели в домашних хлопотах. О пятничной тренировке напоминала только боль в мышцах. Я с начала тренировок не испытывала этих ощущений.

Кстати, отличные новости. Dostyk CrossFit организует занятия по субботам на Медео! И это бесплатно. Нужно обязательно принять в этой тренировке участие.

Ну а с понедельника начало голосования за продолжение участия в проекте, и снова переживания и волнения. Интересно, кто останется?


Читайте также:

Дневники Айбека ЕсимоваСергея БеккераВиталия НамаАнтонины Шустер.

Поделись
Найля Жумашева
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000