Vox Fitness Найля Жумашева 2 июня, 2016 09:00

Vox Fitness: Дневник Виктории Смердовой – 3

Vox Fitness: Дневник Виктории Смердовой – 3
Фото: Тимур Батыршин
Проблема похудения очень актуальна в современном мире. Существует множество средств для избавления от лишнего веса: диеты, монодиеты, раздельное питание, препараты, связывающие жир и блокирующие аппетит, физические нагрузки. Многие из них опасны для здоровья. Но самым безопасным способом снижения веса является сбалансированное питание и регулярная умеренная физическая нагрузка. Как мы добиваемся желаемого результата с Vox Fitness, читайте ниже. Хочу попробовать не расписывать все дни, а писать только интересное что-то. Может быть, этот отчет вообще без дней оставить? Со следующей недели так и буду делать, а то читать много не интересно. Просят больше фото.

Предыдущий обзор дневников участников 

Дневник Виктории Смердовой – 2 


23 мая

Понедельник — день тяжелый. Особенно когда ты провозился прошлой ночью и очень поздно лег спать.

На этой неделе решила разнообразить свой завтрак и приготовила вот такую «вкусняшку»: овсяные хлебцы с творожной массой и собственноручно выращенной рукколой. Руккола — это отличное диетическое средство. Кроме того, что горчичная трава малокалорийна и положительно влияет на обмен веществ в организме, она еще содержит массу веществ, помогающих людям, которые сидят на диете и ограничивают себя в целом ряде необходимых организму продуктов, не потерять свою работоспособность и энергию. В рукколе большое содержание клетчатки, придающей любому человеку ощущение сытости.

Так что не забывайте включать в рацион вот такие полезные травки.

На обед приготовила пшеничную крупу с кабачковыми оладьями.

И если о пользе кабачков все давно знаю, то вот на пшеничной крупе я внимание заострю. Думаю, что редко кто имеет дома эту крупу. А зря. Пшеничная крупа особо ценится за свои общеукрепляющие свойства, она прекрасно стимулирует иммунитет и рекомендуется в диетическом питании. Блюда, приготовленные из пшеничной крупы, являются регуляторами жирового обмена, они улучшают работу органов пищеварения и способствуют снижению уровня холестерина в крови.

Употребление в пищу продуктов из цельного зерна пшеницы способствует улучшению деятельности мозга и сердечнососудистой системы. Пшеница нормализует пищеварение и холестериновый обмен. Продукты из пшеницы замедляют процесс старения, улучшают состояние кожи, ногтей и волос.

Также пшеничная каша способна выводить из организма шлаки, токсические вещества и лишний жир, принятые антибиотики, осевшие соли тяжелых металлов.

Это не крупа — это клад какой-то!

Как вы уже поняли, в маленьких радостях я себе не отказываю, поэтому кофе с молоком и шоколадом присутствует.

Если помните, то по понедельникам у нас занятия в Dostyk CrossFit, а это значит, что пора подкрепиться.

Куриные котлетки — самое то перед тренировкой. Конечно, за несколько часов до нее, иначе будет сложно.

Вот такие куриные котлетки из грудки — очень вкусная штука. Готовится быстро и просто, получается очень вкусно и питательно.

Нужно мелко нарезать грудку, добавить яйцо, сметану (можно и без нее, но с ней нежнее получается), специи и обжарить на сковороде. Все. Обед готов.

Тренировку еле выдержала. Вроде бы всего 12 минут активной работы и три упражнения, но какие тяжелые эти 12 минут! Самое простое — гребля. Это вообще любимое упражнение в кроссфите. Второе упражнение — берпи с запрыгиванием на бокс, третье — планка. Поверьте, это только когда читаешь, кажется простым. Все упражнения чередуются между участниками, минута — работа, минута — отдых. К середине хочется плакать.

Но, к счастью, все заканчивается! Так и закончилась эта тренировка.

Кстати, если решите попробовать кроссфит, то пробное занятие в Dostyk CrossFit бесплатное. И личная рекомендация: идите к Бахтияру. Он не просто очаровательный парень (многие девочки только из-за него и ходят), но и супервнимательный инструктор. А вообще в Dostyk CrossFit очень дружелюбная обстановка, такое ощущение, что все кто занимается, давно дружат, но при этом к новичкам отношение хорошее, чувствуешь себя очень комфортно.

На ужин был творог с медом, баранка (половинка) и компот. Да, не самый полезный ужин, но очень вкусно.


24 мая

Утра вторника и четверга — самые приятные на неделе, потому что по утрам йога в йога-центре Sunrise.

Занятие началось с обещаний приятной расслабляющей обстановки. Напомню, что йога по методу Айенгара использует точное построение поз и дыхательные техники, чтобы привести в гармонию тело и ум. Каждая асана выполняется в течение длительного времени, и переход к следующей происходит медленно и плавно. Занятия по этому методу начинаются с простых асан, которые постепенно все более усложняются. Другой характерной чертой метода является подробное, детальное объяснение каждой позы и индивидуальный подход к каждому практикующему.

Вечером мы встречались с психологом в центре Om Time. Встречи всегда начинаются с обсуждения наших достижений и сложностей, с которыми пришлось столкнуться. Надо отметить, что каждому участнику было чем похвастаться. Процесс идет.

Из интересного, что я для себя узнала на этой встрече.

Я всегда думала, что нельзя пить во время еды: вода разбавит желудочный сок, и появятся проблемы с пищеварением.

На самом деле это не более чем теория, ставшая популярной совсем недавно. Серьезных обоснований у нее нет. Главная роль в процессе переваривания пищи принадлежит соляной кислоте, содержащейся в желудочном соке. Небольшие изменения концентрации соляной кислоты из-за выпитой воды принципиального значения не имеют. Правда, желательно во время обеда все-таки не пить ледяную воду. Еще советские ученые доказали, что если запивать кашу очень холодным напитком, то время ее пребывания в желудке сокращается с 4–5 часов до 20 минут. Это приводит к тому, что чувство голода очень быстро возвращается назад, и возрастает риск ожирения.

Пить следует за час до еды, во время еды, но вот в течение часа после еды пить не рекомендуется. Представьте себе: вот вы пообедали и выпили чай. Суп занимает 200 мл в желудке, мясо — тоже 200 мл, гарнир — 100, и вдобавок еще 2 чашки чая. В результате желудок оказывается растянутым, и в следующий раз вы съедаете больше.

Лучше всего пить очищенную негазированную воду. Для придания ей приятного вкуса можно добавить свежий сок апельсина, лимона или лайма. Температура воды должна быть комнатной, так как при употреблении холодной жидкости организм тратит энергию на ее нагревание, жиры при этом густеют и хуже усваиваются. К тому же холодная вода уменьшает длительность периода нахождения пищи в желудке (до 20 минут), поэтому человек вскоре снова ощущает чувство голода, что рано или поздно приводит к дополнительному набору веса.

А я всегда пью воду со льдом. Придется избавляться от этой привычки.


25 мая

В этот раз решила посетить тренировку в Dostyk CrossFit в 8 утра, потому что вечером запланировала посещение бассейна.

Приехала рано, зато успела сделать фото зала.

Самочувствие во время и после тренировки было ужасное: кружилась голова, сил не было совершенно. Видимо, такие нагрузки для меня с утра нежелательны.

А правда, когда лучше заниматься — утром или вечером? Изучив информацию в интернете, поняла, что нет точного ответа.

Кафедра кинезеологии Вильямсбург, США.

Что было сделано:

Взято 100 здоровых нетренированных мужчин, которых заставляли (из-под палки) выполнять серию испытаний на силу. Время проведения: 8:00; 12:00, 16:00 и 20:00.

Результаты:

Максимальная производительность мышц была достигнута вечером, но только во время упражнений с совершением быстрых движений. Так происходит потому, что активация быстро сокращающихся мышечных волокон (ответственных за поднятие тяжелых весов и быстрый бег) выполняется гораздо лучше, когда температура тела выше, что соответствует второй половине дня (вечернее время).

Следующее, на что было обращено внимание, это изменение уровня гормонов, в частности тестостерона и кортизола, в течение дня. Первый гормон оказывает непосредственное воздействие на наращивание мышечной массы, второй активно участвует в процессах разрушения мускулов и увеличения жировых отложений. Во время отдыха уровень тестостерона выше в первой половине дня, однако его рост после тренировки в вечернее время больше в сравнении с утренней. Уровень кортизола ниже в вечернее время по сравнению с утром. Например, самый низкий его уровень — в 19:00, а самый высокий — в 7:00.

Вывод исследования:

Самое лучшее соотношение «тестостерон-кортизол» — когда первый высокий, а второй низкий. Это время идеально подходит для сжигания жира и наращивания мышечной массы, и приходится оно на вечер (около 19:00).

Наука поддерживает идею посещения тренажерного зала вечером, однако важно прислушиваться к своему организму и решить для себя, кто вы — жаворонок или сова.

Источник.

Я жаворонок, но заниматься активными физическими нагрузками мне проще и приятнее вечером.

А в какое время вы предпочитаете физические нагрузки?

И самое приятное за сегодня — это вечер в красивом бассейне. Вот так всегда бы завершался рабочий день...

Это моя еда за сегодня.


26 мая

Утро — йога.

Еда за день.


27 мая

Мое питание в течение дня.


Читайте также:

Дневники Айбека ЕсимоваВиталия НамаСергея БеккераАнтонины Шустер.

Поделись
Найля Жумашева
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000