Vox Fitness Найля Жумашева 21 июля, 2016 12:00

Vox Fitness: Дневник Виктории Смердовой – 10

Vox Fitness: Дневник Виктории Смердовой – 10
Фото: Тимур Батыршин
Непростая неделя — неделя голосования. Но это не повод расслабляться, а, напротив, собрав всю волю, усиленно заниматься. Тем более, что расставаться с лишним весом становится все сложнее.

Предыдущий обзор дневников участников

Дневник Виктории Смердовой – 9


11 июля

Сегодня в группе Endurance в 8:00 в Dostyk CrossFit занималась одна. Тренировка очень понравилась, результатами осталась довольна, всю тренировку продержалась в одном темпе. Тренировка состояла из 3 упражнений: гребля, зашагивание на бокс, броски мяча на стену.



Салат с тунцом и овощами
Салат с тунцом и овощами

12 июля

Сегодня для меня знаковый день. Я впервые на йоге сделала стойку на руках! Да, у стены, да, с помощью Ольги Владимировны, но сделала. Ощущения — круть! Оказывается, это несложно, главное — правильная техника выполнения.

Чем полезны перевернутые позы? Прежде всего, это отличная профилактика варикоза — за счет оттока крови от ног и разгрузки сосудов. Также они улучшают пищеварение, благодаря стимуляции кровообращения в брюшной полости. Перевернутые позы позволяют тренировать сердечную мышцу, делать дыхание более глубоким и очищать легкие. Наконец, они нормализуют гормональный баланс и насыщают головной мозг большим количеством кислорода.

Согласно философии йоги, перевернутые асаны направляют поток энергии в теле от низших энергетических центров к высшим и делают работу ума более гармоничной. Но, повторюсь, перевернутые позы полезны только при корректном выполнении. 


13 июля

На тренировке по кроссфиту в Dostyk CrossFit было упражнение со штангой, которую нужно было поднимать в прыжке. Я ненавижу это упражнение, мне все время кажется, что я его делаю неправильно, и оно выглядит, на мой взгляд, очень глупо со стороны.



Овощной микс
Овощной микс

14 июля

В центре Sunrise сегодня снова была перевернутая поза, но на этот раз стойка была с локтей. И на этот раз у меня получилось несколько хуже, равновесия не хватило.

Вечером состоялась давно запланированная встреча с друзьями. Настроение было замечательное.



Котлеты с гарниром
Котлеты с гарниром

15 июля

День, насыщенный встречами и выездами. Кроссфит пропустила. Крайне недовольна этим. Зато вечером оказалась в «Тау SPA». Это хоть как-то скрасило мое недовольство собой и притупило чувство вины.


16 и 17 июля

Генеральная уборка дома. Уйма домашних дел. Подъем в 7 утра и отбой ближе к полуночи. Но какое чувство удовлетворения от проделанной работы! Огромная физическая активность — это как-то компенсирует мой пропуск тренировки. 

Поделись
Найля Жумашева
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000