Vox Fitness Найля Жумашева 9 июня, 2016 08:00

Vox Fitness: Дневник Айбека Есимова – 4

Vox Fitness: Дневник Айбека Есимова – 4
Фото: Ринна Ли
Иногда мы боимся сделать шаг вперед, потому что боимся перебороть свои страхи и комплексы. Иногда от незнания мы не можем продвинуться вперед. Такое со мной случилось снова на этой неделе.

Предыдущий обзор дневников участников

Дневник Айбека Есимова – 3


Понедельник, 14:00, уже полюбившийся кроссфит, но дальше раздевалки не хочется идти. 15 минут сижу и жду. Может, обратно домой поехать, а вдруг опять будет плохо и сердце будет биться в груди?

Нет, в этом проекте я, чтобы не только изменить питание и фигуру, но и изменить себя. Собираюсь с духом и направляюсь в зал. Мейрам Кошенов, классный человек, рассказал, почему мне стало плохо в прошлый раз, и как мы системно будем исправлять ситуацию. По словам тренера, за 12 занятий можно увеличить стенки сердца, а также выброс крови. Успокоившись и поверив опытному тренеру и врачу по образованию, я начал комплекс упражнений. 1 минута работы, 1 минута отдыха, и так 30 раз. Вы не поверите, я так классно себя чувствовал. Почему же я раньше не пришел сюда, почему я боялся? Друзья, просто «на пофиг», идите и не бойтесь. Я буду стараться делать и просто идти напролом. Против себя, против своей лени и страхов.

Правильное питание, спасибо, что ты есть в моей жизни. Не диета, с которой так легко сорваться и подвергать организм стрессу. Да, я иногда ем шоколад или пью газировку, но это редко, или могу съесть пирожок, но плюс правильного питания в том, что ты знаешь, как потом согнать эти лишние калории, ты умеешь составить свой рацион, сочетать продукты. У меня нет тяжести в желудке после приемов пищи, я утром хорошо просыпаюсь, в отличном настроении и самочувствии. 

На этой неделе я съел большую порцию роллов, и там есть рис, который нам пока не нужен. На следующий день я делаю себе разгрузочный день, много хожу пешком и пью много воды.

Помню, однажды сидел на жесткой диете — без соли, без сахара и вообще с огромными ограничениями. Да, я скинул 10 кг за две недели, подтянулся, но на 15-й день я просто сорвался, набрал то, что скинул, и долго мой организм был в стрессовом состоянии. 
Что мне нравится в проекте Vox Fitness — это то, что нас не сажают на диету, вообще не люблю это слово.

Нас учат правильному питанию, мы уменьшаем свой желудок, едим только тогда, когда чувствуем голод. Таким образом мы меняем свои привычки. Диета — это одноразово, даже в смысловом варианте понятно, что это временно, на короткий период времени. 
А правильное питание — это образ жизни, и это не временное явление.

Спасибо Воксу за нашу новую жизнь!


Читайте также:

Дневники Виктории СмердовойСергея БеккераВиталия НамаАнтонины Шустер.

Поделись
Найля Жумашева
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000