Vox Fitness Найля Жумашева 14 июля, 2016 14:00

Vox Fitness: Дневник Антонины Шустер – 9

Vox Fitness: Дневник Антонины Шустер – 9
Фото: Тимур Батыршин
14 килограммов за два месяца… Это много или мало? Так хочется каких-нибудь фантастических цифр, типа 25–30 кг! Получится ли у меня достичь нужного результата — покажет время. А пока — борьба не только с лишним весом, но и с другими неприятностями…

Предыдущий обзор дневников участников

Дневник Антонины Шустер – 8


4 июля

Меня реально достали отеки на ногах! До такой степени, что я решила полностью изменить свой рацион хотя бы на несколько дней. С сегодняшнего дня я вообще не ем ни белковую, ни углеводную (в смысле круп) пищу. Мой рацион на сегодня — дыня, арбуз, нектарины, яблоки (примерно 1,5 кг в общей сложности) и вода — 8–10 стаканов.

С утра пошла на работу в автошколу пешком, дошла за 40 минут, коленка вела себя прилично. Два часа занятий дали отдых ногам, и домой я тоже вернулась пешочком.

Ходить пешком приятно, но, к сожалению, отнимает много времени. Мне нужно было срочно дописать статью и дневник. Пока я все это делала, на тренировку в Dostyk CrossFit не успела. Очень обидно.

Мне удалось весь день есть только фрукты, абсолютно ни грамма соли, молока, круп или мяса. Посмотрим, что завтра будет с моими ногами, пока они по-прежнему отекшие.


5 июля

Ура! Сегодня ноги выглядят гораздо лучше! Отеки за ночь почти ушли, я физически в какой-то момент почувствовала облегчение во всем теле.

С удовольствием позанималась йогой в волшебном йога-центре SUNRISE. Татьяна с большим вниманием и аккуратностью подходит к каждому участнику тренировок. Где-то поправит, кого-то похвалит. Когда она подходит, сердце замирает, все в ожидании начинают потихоньку охать заранее, зная, что сейчас Татьяна четко поставит руки, ноги, тело в то положение, в котором они должны быть. А это не всегда легко сделать.

Наконец-то я периодически стала слышать, что вот теперь делаю упражнение правильно! А похвала от нашего замечательного тренера дорогого стоит! Это реальный повод для гордости собой.

С питанием сегодня несколько сложнее. Я решила есть только овощи без соли и масла. Это не так просто, как кажется!

Без соли еда получилась пресной и острой, так как я добавила в салат редиску, а она оказалась горькой. Да еще смесью перцев немного посыпала. В результате очень сложно есть это, бр-р-р! Спасла ситуацию несоленая вареная картошка, она несколько смягчила вкус.

Мужественно прожевала салат из овощей с картошкой, ведь сегодня я буду проводить юбилей у любимой подруги-одноклассницы, к которому мы готовились прошлую неделю. Планирую там не есть ничего, пить только воду. Для этого нужно быть сытой. Эти грабли (посиделки с друзьями на голодный желудок) мне уже как-то стукнули по носу, достаточно. Так что сегодня, надеюсь, у меня получится сдержаться.

На общую консультацию в OM Time я, увы, не попала.


6 июля

У меня получилось! Хотя меня соблазняли колбасками жареными, тортиком праздничным, за весь вечер я съела только один абрикос! Зато выпила немеренное количество воды. Носилась весь вечер как оглашенная, немного была запарка с техникой, положение спас наш технически подкованный одноклассник — он наладил музыку, да еще и умудрился провести часть вечера.

Юбилей прошел отлично! Разошлись все только в третьем часу ночи. Я как трезвый водитель отвезла домой к юбилярше цветы и подарки, она сама до дома дошла пешочком, благо, недалеко от ресторана, где был праздник, живет.

До дома я добралась только часа в четыре утра.

Благо, сегодня выходной день! Я проспала почти до двух часов дня! И опять не успела на тренировку в Dostyk CrossFit.

Чтобы была хоть какая-то физическая активность, свозила маму за продуктами. Ходьба по супермаркету — тоже физическая нагрузка, моя коленка это точно знает!

Перед поездкой в магазин поела, сегодня добавила к овощам и фруктам немного гречки. Отеки практически сошли на нет. Такими стройными я свои ножки не видела уже давно.


7 июля

Сегодня день Ивана Купалы. Нужно купаться в водоемах и прыгать через костры, загадывая желание.

Насчет костров я, конечно, погорячилась, прыгать пока через них не буду, хотя такой опыт в моей жизни уже был. А вот искупаться — это мы с удовольствием!



С мамой, младшим сыном, дочкой и внуком едем с утра пораньше на источник. Мне обязательно нужно вернуться в город до обеда, ведь в час у меня занятия йогой в йога-центре SUNRISE.

В будний день народу на источнике немного, мы с удовольствием поплескались, я поплавала, и к 12 дня мы были уже в городе.

Так что на йогу я успела вполне! Занятие прошло отлично! У меня все лучше получаются асаны на равновесие и на укрепление ног. Просто счастье, когда вдруг понимаешь, что твое тело слушается тебя и делает все правильно! Огромное спасибо Татьяне — она просто супертренер!

После плавания и йоги приехала домой расслабленная и опять уснула. А вечером позвонила подружке узнать, как дела, и она пригласила нас с мамой на дачу. Прыгать через костер, париться в бане и купаться в бассейне. И вот в десять часов вечера мы с мамой едем по Восточной объездной дороге на Талгарские дачи.

Красота вокруг неописуемая. Мне очень нравится ВОАД в любое время года, суток и в любую погоду. Эта дорога всегда полна жизни и стремительного движения вперед, вперед, вперед, туда, где интересно и хорошо, туда, где ждут тебя родные и друзья, новые впечатления, новые приключения, туда, где жизнь. Да по сути жизнь — это и есть дорога…

К счастью, хозяйка дачи держит пост, поэтому мое стремление питаться только овощами совпадает с ее рационом. Да и на даче собрались только девочки, поэтому овощная вечеринка вполне себе удалась.

Программа была выполнена почти полностью, только через костер попрыгать не удалось — в отсутствие мужчин костер не горит.


8 июля

Несмотря на то, что легли мы опять под утро, встали довольно рано — у меня была задача подровнять любимый газончик до отъезда. Мне нравится работать газонокосилкой. Запах скошенной травы, аккуратно подстриженные стебельки, лужайка буквально на глазах преображается и становится ровной и опрятной.

Но сначала бассейн! Как классно утром нырнуть в прохладную, еще пахнущую ночной свежестью воду! Такое ощущение, будто я заново родилась!

Быстро покончив с лужайкой, позавтракав, понеслись с мамой в город, ведь в сегодня в час контрольное взвешивание.

К счастью, от отеков избавиться мне все же удалось! И аппарат даже выдал оценку моему организму, показав снижение веса еще на пару килограммов.

Тренировка прошла просто замечательно! Я поставила себе цель сегодня пройти семь кругов и даже слегка перевыполнила свой план — прошла 7,5. Подтягивания даются немного тяжело, но это и правильно, зато я вижу, что «крылья» на моих руках несколько поуменьшились, и это радует.

Сегодня решила все же добавить в рацион белок, честно говоря, без белка сил маловато, усталость наваливается быстрее. Мне просто повезло, что эта неделя была у меня свободной по работе, и я смогла поспать днем. Но это редкий случай. Ощущение слабости — не лучший помощник в делах.

А слабость я чувствовала все те дни, в которые ела только овощи и фрукты. Белок все же придает сил и энергии.

Тем более, что мамины говяжьи котлетки — нежирные, с овощами — это просто чудо какое-то!


9 июля

Почти до пяти утра я писала статью, которую нужно срочно сдать заказчику. Ночью пишется легко — никто не звонит, ничего не спрашивает, не беспокоит. Только релаксирующая музыка в наушниках, мысли, которые выливаются на экран монитора, да так, что пальцы летают по клавиатуре, пытаясь догнать эти мысли и оформить их в строки. Время пролетает незаметно. Вроде вот только что, буквально десять минут назад, затихли все звуки в квартире, и все уснули, а уже, оказывается, светает…

Всегда стараюсь проверять статьи на следующее утро или на следующий день. Иногда просто диву даешься, как умудрилась написать некоторые словосочетания. Да и проверка статей на антиплагиат занимает немало времени. Правда обычно у меня с этим проблем нет, уникальность — 95-100%.

Вот и в этот раз так же. Пока шла проверка, предложила своим съездить на речку в горы. Сказано — сделано.

Отправила статью — и вперед, в горы, на любимую речку Казачку.

Каждый раз поражаюсь, в каком благодатном месте мы живем, всего каких-то полчаса — и мы уже в окружении прекрасных гор, шумит река, рядом любимые родные люди — вот оно, счастье!

Обожаю купаться в горной речке, бурлящая вода словно смывает все невзгоды, усталость, тяжелые мысли, придает сил и энергии.

На пикник с собой взяли чай в термосе, салат из свежих овощей, дети купили нежирные сардельки. Красота!


10 июля

В полседьмого утра поехали опять на источник, эта неделя вся получилась «водной», и это классно! Единственное, чего мне не хватает на проекте Vox Fitness — это бассейна. Я вообще очень люблю воду, мне кажется, если бы изобрели платья из воды, я бы только их и носила!

Потихоньку добавляю в рацион белок, вчера вечером сделала себе банановый коктейль: банан и однопроцентное молоко взбила в блендере, получилось очень вкусно! Но! К утру ноги опять были слегка отекшими, это так печально…

Вчера в горах нарвала чабреца — буду сгонять отеки настоем из этой травы.

В целом эта неделя была довольно показательной в плане того, что очень четко подтвердилась известная истина: лучшее лекарство и худший яд — это еда. Все зависит от количества, качества и состава пищи.

Спасибо проекту Vox Fitness, благодаря которому я все более осознанно подхожу к процессу питания и выбора пищи и уже не стремлюсь съесть все, что вижу, а стараюсь «видеть» то, что собираюсь съесть.

Поделись
Найля Жумашева
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000