Vox Fitness Найля Жумашева 7 июля, 2016 12:00

Vox Fitness: Дневник Антонины Шустер – 8

Vox Fitness: Дневник Антонины Шустер – 8
Фото: Тимур Батыршин
«Излишний вес — он словно бес, он цепко держит наши органы в осаде! И виден он и спереди и сзади, чтоб он исчез, излишний вес!» — пел когда-то Визбор. Надежды на то, что излишний вес все-таки отпустит мои органы, не покидают меня, но и этот бес не дремлет…

Предыдущий обзор дневников участников

Дневник Антонины Шустер – 7


27 июня

Начало недели — всегда словно разбег перед прыжком. Готовишься морально и физически к новым делам, к новым ситуациям. Кажется, вот только что ты выходишь из дома с утра в понедельник, а в какой-то момент уже понимаешь, что, оказывается, вечер пятницы… Неделя пролетела со свистом мимо, а многое из того, что планировалось, не сделано, а то, что сделано — кануло в лету… Не бывает у вас такого ощущения, будто жизнь мелькает, словно виды за окном поезда, а вы иногда одну интересную картинку и рассмотреть не успеваете, как она сменяется другой?

Вот и у меня такая же история: только прошел мой юбилей, нужно готовиться к следующему — в этом году пятидесятилетие у большинства моих одноклассников.

Хорошо проведенные выходные придали сил, и сегодня на кроссфите в Dostyk CrossFit я с удовольствием прошла 6 кругов, назначенных мне тренером.

Мейрам сделал мне промежуточные замеры, так как в прошлый раз аппарат не захотел оценивать состояние моего здоровья из-за больного сустава. Результат — минус 2 кг, и минус 2 балла.

Расстраиваюсь, что вес уходит гораздо медленнее, чем хотелось бы, но с другой стороны понимаю – быстрое снижение веса может привести к тому, что кожа обвиснет, да и велика вероятность возврата к прежнему. Сейчас процесс идет медленно, но верно.

Видимо, сказывается еще и возраст — ведь чем старше, тем хуже обмен веществ, тем более, что последние несколько лет я вообще не занималась спортом. Улучшение работы организма — не очень быстрое дело, и поэтому этот проект — мое соревнование не только с лишним весом, но и с состоянием здоровья. Кто победит, покажет время. Пока организм с трудом расстается с «дорогим» жиром и образом жизни. Но все же промежуточные победы есть!


28 июня

Сегодня йога в йога-центре SUNRISE. Прошлое занятие я пропустила из-за подготовки к празднику, и сейчас с удовольствием растягиваю мышцы.

Кстати, я заметила, что за то время, которое я принимаю участие в проекте, у меня улучшилось состояние кожи, практически исчез второй подбородок, и шея стала длиннее. Уж не знаю, откуда она взяла эту длину.

Татьяна, мой тренер по йоге, говорит, что при правильном выполнении асан позвоночник вытягивается, и мы даже становимся немного выше.

Я иногда пишу статьи для женских сайтов по уходу за собой, так вот, одна из последних статей — упражнения для сохранения и восстановления овала лица.

Когда собирала материал к статье, заинтересовалась работой мышц лица и шеи. В учебниках для медиков с удивлением для себя прочла, что, оказывается, основная часть мышц на лице одним концом прикреплена к коже, и поэтому состояние кожи напрямую зависит от состояния мимической мускулатуры.

Меня порадовал тот факт, что мышцы могут поддаваться положительным изменениям практически в любом возрасте. Что, кстати, я напрямую почувствовала на себе.

Заодно я поняла, куда делся мой второй подбородок: на занятиях йогой Татьяна всегда следит за тем, чтобы была правильная осанка — ведь от этого зависит правильность выполнения упражнений. И те мышцы, которые держат осанку, подтянулись, убрав кожаный мешочек у меня под подбородком.

Вечером были занятия в центре OM Time, после обычных обсуждений Людмила провела для нас медитацию на создание образа стройного тела.


29 июня

Середина недели. Занятия в автошколе утром и вечером. Занимаемся с курсантами по новым тестам, картинки замечательные, но некоторые не очень понятны, поэтому много вопросов.

Если раньше на решение тестов на каждом занятии уходило минут 20–30, то сейчас, пока не привыкли, приходится разъяснять иногда по сорок минут, только потом давать новую тему.

На тренировке в Dostyk CrossFit я стала увеличивать скорость прохождения круга. Если раньше я 1 000 метров «прогребала» за 6 минут, то сейчас это 5 мин и 15–20 секунд. Казалось бы, мелочь, но эти секунды выливаются к концу часа в еще один круг. Для меня — достижение!


30 июня

Обещала сводить маму в Арасан. Пока пробегала по своим делам, немного задержалась, и поняла, что либо я с мамой иду в Арасан, либо на йогу. Выбрала маму, она гораздо важнее, чем что-либо другое в этом мире. На йогу я еще успею.

Хорошо попарились, я с удовольствием поплавала в бассейне, отвезла маму домой, отдыхать, а сама дальше поскакала — помогать подружке выбрать кафе для празднования ее юбилея. Для моих одноклассников этот год юбилейный, праздники идут один за другим.

Правда, сделала ошибку — нужно было зайти домой поесть. Из-за того, что я этого не сделала, в одном из кафе съела вкуснейшего зажаренного карасика и картофельную котлету. Мозг отключил осознанность полностью, и я наслаждалась вкусом рыбы и картошки. Да еще и кусочек чесночного хлеба прихватила с соусом.

Сначала меня было попыталось охватить чувство вины за то, что съела неположенные жареные продукты, но я его быстренько ликвидировала и дала своему организму разрешение порадоваться вкусной еде.

Но выводы сделала: не нужно идти голодной туда, где есть возможность выбиться из привычного рациона питания.


1 июля

После автошколы поехала в Dostyk CrossFit. Съеденная вчера жареная пища сегодня обернулась отеками на ногах. А ведь впереди очередные замеры.

Вес, по сравнению с понедельником, снизился на 1 кг, а вот баллы прибор опять не показывает — говорит: «Возможно, у вас отек, покажитесь терапевту».

Наверное, на следующей неделе так и сделаю. Надоели эти отеки, непонятно откуда берущиеся.

Сегодня Мейрам немного изменил мою программу, я по-прежнему подтягиваюсь на кольце, но сейчас уже из другого положения. И это, скажу вам, серьезное изменение! Если раньше я легко выполняла 15 подтягиваний, то сейчас с трудом делаю 10! Но зато чувствую, как работают мышцы спины и рук.

После вчерашнего пиршества сегодня стараюсь придерживаться обычного рациона.

Вечерняя встреча с друзьями привнесла в мою «диету» разнообразие в виде ржаных чесночных сухариков и козьего сыра, наподобие чечила.


2 июля

Суббота. Спокойная, размеренная, домашняя. Давно не было настолько свободных дней.

Писала статью, делала заготовки для сценария юбилея подруги.

С едой все спокойно и мирно.


3 июля

Источник! Как классно раненько с утра приехать и окунуться сначала в горячую, а потом в прохладную артезианскую воду! Сегодня мы поехали с мамой и младшим сыном.

Там же мы с удовольствием позавтракали, вдоволь наплавались в прохладном бассейне, и уже в 12 мы были дома.



Вечером предстояла репетиция флешмоба для юбилея. Немного напрягалась из-за коленки, боялась, что она не даст мне танцевать. Но все отлично!

Вообще стала замечать, какое удовольствие приносит мне движение. Это так классно, когда ты можешь танцевать, ходить, двигаться, как хочешь и сколько хочешь!

Все, решено: с завтрашнего дня по утрам буду ходить на работу пешком.

И еще раз хочу поблагодарить проект Vox Fitness за то, что подарил мне такую радость в жизни — радость движения.

А движение — это жизнь! Так моя бабушка говорила, которая дожила до 94 лет!


Читайте также:
Поделись
Найля Жумашева
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000