Vox Fitness Найля Жумашева 30 июня, 2016 12:00

Vox Fitness: Дневник Антонины Шустер – 7

Vox Fitness: Дневник Антонины Шустер – 7
Фото: Олег Спивак
Совместимы ли правильный образ жизни и праздничные застолья? Этот вопрос волновал меня основательно — ведь впереди был мой юбилей с большим количеством гостей и разных вкусностей…

Предыдущий обзор дневников участников

Дневник Антонины Шустер – 6


20 июня

Сегодня день моего рождения. Мне исполняется 50 лет. Возраст «Аргентина – Ямайка, 5:0». С самого утра поздравления, звонки, СМС, сообщения по WatsApp.

Опаздывая, выбегаю и вижу свою машину, наряженную шариками и с плакатами на капоте и крышке багажника. Детки мои постарались и «сделали» мне настроение на весь день.

Проведя занятие в автошколе, я поехала на тренировки в Dostyk CrossFit впервые после кратковременного перерыва, вызванного моим легкомысленным отношением к своему здоровью.

Диклофенак снял боль, и вчера в Chernykh Dance Club благодаря профессионализму и вниманию со стороны Дмитрия все прошло замечательно. Коленка не болит и не доставляет никаких неудобств. Поэтому я спокойно иду на тренировку.

Занятия тоже прошли без сложностей, правда, я немного опасаюсь давать дополнительную нагрузку, поэтому сегодня у меня было всего 5 кругов (гребля, подтягивание на кольцах). Но, к счастью, все прошло замечательно, со среды попробую увеличить нагрузку.

Из-за суеты, наполнившей сегодняшний день, поесть мне было некогда, и я мечтала это сделать, вернувшись домой после вечерних занятий. Но этой мечте не суждено было сбыться. Приехала моя племянница Сашенька, чтобы меня поздравить, неожиданно нагрянули подружки с цветами и шикарной шляпой в подарок. Когда они уже убегали, приехали дочка с зятем и младшим внуком. Все это перемежалось звонками с поздравлениями, праздничной суетой, и во время очередного телефонного разговора я ушла на кухню, а пока болтала, мама подошла и сказала, что они ждут меня, чтобы поздравить.

Захожу в комнату — стоит большая коробка, запакованная скотчем, сидит все мое семейство с таинственным и радостным видом. Честно говоря, это была неожиданность, я так была озабочена отмечанием юбилея, что вообще забыла, что на день рождения дарят подарки. В десятке все уменьшающихся коробочек оказался новый мобильный телефон. Чудесный, белый с золотистой задней крышечкой, с большим экраном — в общем, мечта, а не телефон.

Все остались очень довольны: я — сюрпризом, мое семейство — тем, что им удалось его сделать.

А вот поесть в этот день мне больше не удалось, после всех треволнений сил осталось только на то, чтобы лечь спать.


21 июня

Вторник, после вчерашнего приятно-суетливого дня я с удовольствием выспалась, позавтракав своим любимым омлетом из одного яйца с луком и помидорами и немного поработав дома, поехала на йогу.

В йогацентре SUNRISE Татьяна спросила, почему меня не было на прошлом занятии. Я объяснила и во время тренировки старалась сильно не нагружать сустав. Тренер тоже все время контролировала, как идет процесс «складывания» в асаны, останавливала меня, если я вдруг забывалась.

Все легче мне даются перевернутые позы, надеюсь, скоро смогу уже сама делать «угол», это когда, стоя вниз головой, упираешься ногами в пол, а руками — в стену.

После йоги поняла, что можно уже начинать спокойно работать в полную силу — колено меня не тревожило ни во время, ни после тренировки.

С питанием тоже все в порядке — прошла боль в коленке, и психологически мне стало полегче контролировать себя в еде.


22 июня

Вообще вся эта неделя идет под знаком подготовки к празднованию моего юбилея. Собираемся отмечать в горах, там заказали большой навес со столами и скамейками, а дождь льет каждый день, как будто Боженька опрокинул над Алматой все свои дождевые ведра. Но верю, верю, что в субботу погода будет отличной!

Сегодня у меня автошкола утром и вечером, а днем — занятия в Dostyk CrossFit. Мейрам сказал, что мне нужно увеличить время тренировки, оставив те же самые нагрузки, просто делать больше кругов. Решила, что сегодня их будет 7.

Прекрасно справилась с поставленной задачей, даже устала не очень сильно, вполне в состоянии работать. Тренировка продлилась у меня 1,5 часа.

Поела сегодня три раза: утром перед работой, за час до тренировки и через два часа после.


23–24 июня

Эти два дня наполнены заботами по подготовке к празднику, который состоится в субботу. Закупка продуктов, готовка.

Удалось побывать на консультации в центре OM Time. Рассказала Илье о ситуации прошлой недели, он порекомендовал уменьшить рацион и снизить физическую нагрузку.

Небольшое несоответствие в рекомендациях меня не очень смущает, я понимаю, что все зависит от моего состояния и главное — не молчать, а в случае чего сообщать о каких-то проблемах со здоровьем.

И в эти дни тренировки я пропустила не из-за больной ноги, а из-за того, что физически не успевала, пришлось даже отпроситься с работы.

Питалась на ходу, стараясь соблюдать все рекомендации диетологов, прислушиваясь, чего я действительно хочу — есть или просто расслабиться. Пару раз чуть было не соблазнила меня самса, но у нее ничего не вышло.


25 июня

Я же сказала, что погода будет замечательной! Солнечный, без единого облачка на небе, денек порадовал меня и моих друзей, которые устроили мне волшебный праздник.

Какое счастье — иметь таких детей, друзей и родню! Мне так повезло в жизни — постоянно встречаются прекрасные люди, это просто чудо!

Меня нарядили в костюм Мэри Поппинс, пели мне песни, мы играли, дурачились, купались в речке, танцевали: благо, с музыкой у нас все налажено — она гремела на всю округу!

В общем, пропущенные тренировки отработались полностью.

Что хочу сказать по поводу еды. Все-таки праздничный стол манит к себе и предлагает попробовать и то, и то, и еще вот это! Но, оказывается, когда помнишь о своем желудке и прислушиваешься к нему, обжираться уже не получается физически. Тем более, что мы готовили блюда, близкие к тому, что можно есть мне. Конечно, были и шашлыки трех видов, и сладкие пироги, но в основном были овощи. Поэтому я, растягивая удовольствие, съела пару кусочков куриного шашлыка, салат из свежих овощей, пила много воды и компота из свежих фруктов. Позволила себе съесть по маленькому кусочку двух пирогов.

Но все же природа, горы, чудесная компания больше располагают к общению, чем к еде.


26 июня

Сегодня мы с мамой отдыхали. Дочка с друзьями звали меня на Бартогайское водохранилище, там как раз сброс воды, но я решила свозить маму на источник, чтобы она могла расслабиться. Это заняло у нас весь день, приехали уже поздно, тем более, были еще кое-какие дела, и в результате освободилась я ближе к ночи. Сил хватило только на то, чтобы лечь спать.

Прекрасные выходные, прекрасная погода, чудесное состояние легкости в желудке.


Очень благодарна проекту Vox Fitness, в первую очередь, за то, что смогла разобраться со своими пищевыми пристрастиями, а во-вторую — за то, что поняла: вполне можно совмещать обычный образ жизни и правильное питание с тренировками.


Читайте также:
Поделись
Найля Жумашева
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000