Vox Fitness Найля Жумашева 23 июня, 2016 10:00

Vox Fitness: Дневник Антонины Шустер – 6

Vox Fitness: Дневник Антонины Шустер – 6
Фото: Олег Спивак
Когда начинаешь заниматься собой под наблюдением профессионалов, как-то вылетает из головы, что они не обладают телепатическими способностями и без твоего участия в своей судьбе вряд ли смогут тебе чем то помочь. Ведь если молчать и не спрашивать совета, можно натворить дел со своим здоровьем…

Предыдущий обзор дневников участников

Дневник Антонины Шустер – 5


13 июня

Понедельник, тринадцатое — начало новой недели. Одним из основных запретов по поводу питания и питья у нас является запрет на употребление алкоголя. И сегодня я оценила, как же хорошо, что я придерживаюсь этого правила. Весело провела выходные, но при этом на следующий день чувствую себя отлично! Единственное, очень хочется спать, бессонная ночь дает о себе знать, да коленка побаливает после тренировки по борьбе ниппон-кэмпо.

Провела утренние занятия в автошколе и решила заехать домой перед тренировкой, поспать хотя бы час. В результате проспала до самого вечера и на занятия в Dostyk CrossFit так и не попала.

После субботней интенсивной тренировки коленка по-прежнему давала о себе знать. Но я привыкла к этой постоянной боли и особого внимания на нее не обратила.

Из-за того, что проспала полдня, съела всего около 45 ложек еды: с утра омлет из одного яйца с луком, брынзой и огурцами — 15 ложек в общем, в обед и на ужин по 6 ложек гречневой каши, залитой 7 ложками 1,5% молока и по одному цельнозерновому хлебцу.


14 июня

Сегодня с утра пораньше мы с дочкой, снохой и внуками поехали на источник. Какое удовольствие искупаться в горяченькой водичке и понырять в прохладную воду, люблю плавать. Настроение портила только больная нога, которая не давала мне спать полночи. И ведь в голову даже не пришло позвонить нашему основному тренеру и врачу Мейраму, сказать об этом.

На йогу шла с замиранием сердца. Думала: приду на занятие и разработаю сустав, станет легче.

Пока добралась до йога-центра SUNRISE, пока переодевалась, на начало тренировки опоздала, и пришлось снова входить в ритм занятия без подготовки.

И без того начавшая уже опухать коленка дала мне жару!

— Говорили тебе: нельзя бегать? Говорил же Мейрам?! — злобно пыхтел при каждом упражнении мой коленный сустав.

— Да, говорил, но все равно, ведь нужно же тебя как-то разрабатывать! — отвечаю ему, — ведь не будешь же ты вечно несгибаемым! Не хочешь — буду делать это через боль! Потерплю!

С болью и кряхтением кое-как закончила тренировку.

Кстати, сегодня на йогу к тренеру Татьяне пришел Виталий. В самом начале проекта мы были с ним на одном занятии по йоге, сейчас по сравнению с тем, что было, он гораздо лучше выполняет упражнения. Легко встает в перевернутую позу, упираясь ногами в стену, а руками в пол. У меня пока самостоятельно это сделать не получается.

Мы с ребятами переживали за него, ведь по голосованию он чуть не вылетел из проекта, было бы очень обидно, если бы это произошло. Виталий очень старается, на тренировках все время прилагает максимум усилий и хорошо продвинулся по всем показателям.

Айбек поступил очень правильно и по-мужски. Из-за отсутствия времени и по своим собственным причинам он отказался от проекта, и благодаря этому Виталий может продолжить занятия и добиваться поставленных изначально целей.

Вообще команда у нас замечательная. Мне очень нравятся все ребята — и Вика, и Сергей, и даже жена Сергея Александра, хоть я ее видела только на фото.


15 июня

Сегодня с утра я уже конкретно хромала. Вчерашняя тренировка по йоге добавила «радости» для моей ноги.

И вот что интересно: опять-таки, вместо того, чтобы сказать Мейраму о том, что болит нога, я с каким-то странным упорством прямо-таки мечтала о тренировке по кроссфиту. Ведь там мои коленные суставы постоянно сгибаются-разгибаются, и в обычных условиях я после тренировки выхожу с легкогнущимися суставами. Но в этот раз…

Я уже не помню, когда плакала от боли. От обиды, от горя — плакала, а вот болевой порог у меня довольно высокий, поэтому от боли я плачу редко.

После давшихся мне с огромным трудом 5 кругов я буквально выползла из зала. Ко всему прочему, машина стояла «далеко» — аж в 100–150 метрах от входа. Кое-как, орошая свой путь слезами, рыдая и стеная, я добралась до машины, где в сумочке у меня лежит «дежурный» диклофенак-гель.

К счастью, в этот момент подъехал Мейрам. Увидев меня всю в слезах, он, конечно же, спросил, что случилось. И вот только тут я и рассказала о своей коленке.

— Вы бегали, — утвердительно сказал Мейрам, — я видел фотографии с тренировки по ниппон-кэмпо. А ведь я вам запретил это делать! Вам с вашим весом бегать нельзя ни в коем случае! Максимум — ходить, и то на небольшие расстояния. Я отстраняю вас от тренировок до конца недели. И от йоги и от кроссфита. И уколы диклофенака — курс 7 дней.

Мейрам не только грамотный тренер, по специальности он врач-хирург и знает, что нужно делать в таких случаях. Конечно, я была неправа, что вовремя не сообщила ему о боли в колене.

Просто не привыкла жаловаться кому-то и, как обычно, стиснув зубы, терпеливо заставляла себя двигаться. Что чуть было не привело к серьезным последствиям. Мейрам сказал, что если я продолжу тренироваться, могу «выйти из строя» надолго.

А ведь уже были у меня похожие ситуации в жизни…


16 июня

Свободный день. Странное ощущение. Мне не надо идти на йогу. А тело просит движения, ведь уже больше месяца у меня каждый день были довольно серьезные физические нагрузки.

Мейрам сказал урезать дневной рацион до 30–40 ложек в день, чтобы не набрать вес.

И вот что интересно: оказывается, мне гораздо легче соблюдать такой рацион, когда есть тренировки. Они как-то отбивают мне аппетит и занимают время. А когда свободного времени много, оказывается, постоянно хочется есть. И даже внутренние разговоры Мозга с Организмом не помогают.

Словно боль в ноге сбила какие-то внутренние настройки, и я вернулась в исходное положение, с которого начинала проект.

Решила отвлечься — поехали с мамой в магазин за продуктами, предварительно поставив мне укол диклофенака. Увы, решение было не самым лучшим. Даже недолгий поход в магазин печально сказался на состоянии коленки — я еле доковыляла до машины.

Вот что значит не слушать и не выполнять рекомендации профессионального тренера.

К счастью, голод немного поутих, все-таки организм привык к меньшему количеству еды, чем раньше.


17 июня

Пятница. Сегодня будем делать замеры. Жду их с замиранием сердца — у меня сломались весы, и я не знаю, изменился мой вес или нет. По одежде — вроде да, а по весу? Ребята — Сережа и Вика — говорят, что у них вес встал. И снижения нет.

Встаю на «волшебный аппарат» и сразу получаю удар по самолюбию: вес за последние две недели снизился всего на 1 400 граммов. Хотя по одежде я чувствую, что уменьшилась значительно.

Помимо небольшого снижения, ко всему прочему, аппарат еще и оценивать состояние организма не хочет, пишет: «Возможно, у вас отек, произвести оценку состояния организма невозможно».

Мейрам меня успокаивает, говорит, что это из-за воспалительного процесса в суставе и на фоне приема нестероидных противовоспалительных препаратов. Но это не особо меня утешает.

Хорошо хоть нога малость успокоилась, и теперь уже я спокойно прохожу небольшие расстояния. А надеялась, что со второго месяца начну ходить на работу пешком. Как бы не так.

Сама виновата, нужно было слушать тренера и не перегружать суставы. Знала же, что у меня артрит.

Стараюсь придерживаться «прописанных» 30 ложек. Но получается не очень хорошо, честно говоря. Беру маленькие тарелки, чтобы создавалось ощущение, что еды много и ем чайной ложкой. Чуток помогает.


18 июня

Суббота. Поехали в горы с мамой, дочкой и младшим сыном. Решила показать им место, где планируем отметить мой юбилей. Несмотря на проливные дожди, обрушивающиеся на нашу Алматушечку, верю в то, что в день «отмечания» будет хорошая погода! Калды-балды, абра-кадабра, чего там еще говорят, когда колдуют?

Весь день прошел в общении с детьми, внуками, мамой. Хороший, спокойный день. Люблю свое семейство.

Приготовила красную рыбку, слегка обжарив ее на сковородке без масла, очень вкусно!

Стараюсь отсчитывать пресловутые 30 ложек…


19 июня

Ах, какой «вкусный» сюрприз приготовила нам Данайя, наш куратор!

Сегодня мы занимались в замечательном, стильном, уютном, танцевальном клубе Chernykh Dance Club!

Дмитрий, очень приятный молодой человек, внимательный и чуткий тренер, с большим терпением мягко и тактично научил нас нескольким танцевальным движениям.

Я очень люблю танцевать: всегда, на любой вечеринке в этом вопросе я «впереди планеты всей», первая выхожу танцевать. Тем более, когда я провожу мероприятия — как еще «поднять» народ из-за стола, если не организовать конкурс с танцами? И, в общем-то, мне всегда казалось, что я неплохо танцую… До сегодняшнего дня. Пока я считала шаги и запоминала, в какую сторону нужно двигаться, ноги путались и цеплялись друг за друга. Как только я последовала совету Дмитрия слушать музыку и перестать считать, стало хоть что-то получаться.

Лучше всех танцует Вика — она вообще очень пластичная и гибкая. Хорошо слышит и ловит ритм, и получается у нее очень красиво!

После танцевальной тренировки было занятие из фитнес-программы body corrector. Дмитрий уточнил, как я себя чувствую, объяснил, что некоторые упражнения мне нужно выполнять в автономном режиме, по самочувствию.

Мое тело, соскучившееся по движению, радостно отозвалось на тренировку, и ощущения по окончанию занятия были самые чудесные! Такая легкость и настроение — просто класс!

Спасибо, Vox Populi!


Читайте также:

Дневники Виктории Смердовой и Сергея Беккера.

Поделись
Найля Жумашева
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000