Vox Fitness Найля Жумашева 16 июня, 2016 09:00

Vox Fitness: Дневник Антонины Шустер – 5

Vox Fitness: Дневник Антонины Шустер – 5
Фото: Ринна Ли
Я люблю, когда моя жизнь насыщена событиями, встречами с друзьями и новыми интересными людьми. К счастью, у меня любимая работа, которая тоже занимает время. Как совместить плотный график и новый образ жизни? Насколько это возможно?

Предыдущий обзор дневников участников

Дневник Антонины Шустер – 4


6 июня

Сегодня начало голосования, которое определит, кто останется в проекте, а кто — нет. Посмотрим, каков будет результат.

В целом день прошел ровно: работа в автошколе, тренировка в Dostyk CrossFit, опять автошкола, домой.

Мейрам, проверив мое состояние после тестовой гребли, добавил мне еще одно упражнение — подтягивание на кольцах. На первый взгляд совершенно несложное, но после 10 подтягиваний я поняла, что у меня есть мышцы на руках и спине.

Наблюдаю за теми, кто занимается в зале. Сразу видно тех, кто приходит за результатом, а кто — просто чтобы «отметиться»: вот, мол, я занимаюсь кроссфитом, ведь это модно нынче…

Правда, нужно отметить, что таких совсем мало.

Пытаюсь выработать для себя алгоритм работы в зале, для того чтобы выбрать наиболее оптимальный вариант для достижения результата. Поэтому спрашиваю совета не только у Мейрама, но и у тех, кто явно ходит на тренировки уже давно и постоянно.

Взрослый мужчина, мускулистый, сильный, гармонично сложенный, зовут Анатолий. На тренировках видно, как он сосредоточенно выполняет каждое упражнение, и результат, как говорится, налицо (то есть на тело).

Спрашиваю, есть ли система в его тренировках.

— Для меня важно выполнять упражнение «автоматически», поймав ритм и правильно соблюдая технику работы, — говорит Анатолий. — Если включать психическую нагрузку, стараться «рвать» вперед, надрываясь и нервничая — толку будет мало. А если делать все, максимально сосредоточившись на выдерживании ритма и техники, абстрагировавшись от повседневных дел, забот и мыслей, добиваешься нужного результата быстрее.

По-моему, очень логично. Попробовала следовать советам Анатолия — действительно все получается как-то легче, быстрее. Незаметно для себя прогребла свои 6 км и выполнила новые упражнения. Да и мозг отвлекся и даже отдохнул за это время.


7 июня

Вторник. Значит, йога!

Утро прошло в какой-то непонятной суете, куча мелких домашних дел, которые незаметно «съели» время, и я на йогу прибежала вся взмыленная, да еще и опоздала минут на 10.

Сходу включившись в ход тренировки, поняла, что все те упражнения, которые уже получались на прошлом занятии, сегодня даются тяжело и с каким-то особенным напряжением.

Все-таки йога — это не тренировки по кроссфиту, где пока мне можно прийти в любое удобное время, выполнить свою программу (тем более, что она для меня индивидуальная) и уйти.

На йоге очень важно начать занятия одновременно со всей группой, ведь Татьяна сначала дает настрой на тренировку, который помогает войти в процесс легко и незаметно. Если делать все, как нужно, то в определенный момент вдруг осознаешь, что постепенно начинают получаться все более сложные асаны.

Мне очень нравится в йога-центре SUNRISE, я уже писала о том, что атмосфера здесь волшебная, сразу при входе появляется ощущение, словно это место, где с людьми творятся чудесные преобразования. Сейчас, спустя месяц с тех пор, как я начала заниматься на проекте Vox Fitness, могу сказать точно: эти ощущения вполне оправданны.

У меня «появилась» шея, подтянулись ноги, руки, живот. Понятно, что до совершенства еще очень далеко, но даже эти небольшие сдвиги внушают оптимизм и надежду.

Тем более, что, благодаря профессионализму Татьяны, у меня постепенно решаются проблемы со здоровьем, о которых врачи мне безапелляционно заявили: смирись, это на всю жизнь.

Все-таки в жизни всегда есть место чуду. Для меня чудо — это то, что происходит с моим телом с помощью занятий йогой и кроссфитом под неусыпным вниманием классных учителей.


8 июня

О-о-ох и денек же мне предстоит! Понедельник, среда и пятница — очень насыщенные дни.

А сегодня — так особенно: я постепенно вживаюсь в роль тренера по скорочтению для взрослых. Тема скорочтения мне знакома и близка, поэтому, думаю, преподавать его будет интересно и увлекательно.

Вообще преподавание — это любимое занятие. Как я уже говорила, я работаю в автошколе преподавателем ПДД. С радостью и удовольствием рассказываю и разъясняю своим слушателям правила дорожного движения, при этом обязательно привожу примеры реальных перекрестков и улиц, даю обзор по законам, касающимся ПДД. Мне нравится это делать, видимо, поэтому так легко получается объяснять не только ПДД, но и вопросы, связанные с принципами работы автомобиля, с безопасностью дорожного движения. Опыт вождения у меня — ого-го! Более 30 лет! И техническое образование тоже со счетов не сбросишь.

Конечно, чтобы быть в курсе того, что происходит в этой сфере, мне приходится много читать и изучать новшества в законодательстве РК, которые появляются чуть ли не каждый день.

Несмотря на то, что сейчас ввели самоподготовку по ПДД, разобраться в юридическом языке, которым написаны правила, могут далеко не все. Именно поэтому к нам в автошколу приходят учиться и те, кто только собирается сдавать экзамены в ЦОНе, и те, у кого уже есть права, но ездить без знания правил они боятся.

Ведь штрафы сейчас серьезные — например, за неправильную парковку они колеблются в пределах от 10 до 50 МРП. А стоимость изучения теории ПДД в группе у нас в автошколе меньше, чем два самых «дешевых» штрафа.

Кто хочет, занимается в группе, кто хочет — индивидуально. Довольно часто слышу: «Да лучше я сейчас у вас отучусь, чем потом машину разбивать и лишние штрафы платить!»

Учусь совмещать работу в двух местах и тренировки. Сегодня получилось отлично! Я все успела! И потренироваться в Dostyk CrossFit, и поработать. Оказывается, при правильном распределении времени все можно успеть!


9 июня

И снова йога в йога-центре SUNRISE! Памятуя о прошлом тяжелом для меня занятии, постаралась приехать пораньше. Сегодня народу было поменьше, поэтому внимания к каждому было еще больше, чем обычно. Татьяна очень подробно объясняет, что происходит в суставах и органах при том или ином положении тела. Каждое упражнение сопровождается пояснением, на какой орган тела и как оно воздействует.

Почему-то при перевернутой позе у меня сегодня болела поясница. Я сказала об этом Татьяне, и она показала мне простейшее упражнение, после которого боль как рукой сняло.

После занятий поехали с дочкой искать место для проведения моего юбилея. Да уж, время летит… Скоро мне 50 лет. Время подведения промежуточных жизненных итогов.

Не хочу отмечать где-нибудь в кафе. Будет довольно много народа, и кафе влетит мне в копеечку. Но самое главное, это печально — сидеть в помещении в такую жару, когда можно подняться в наши прекрасные горы и на берегу речки, среди любимых людей, встретить свою вторую половину жизни.

Пока дочка с внуком и мой младший сынок гуляли, я буквально «проскакала» по горам в поисках подходящего места. С удивлением отметила то, с какой легкостью я носилась туда-сюда, то поднимаясь вверх, то спускаясь вниз. Мои колени даже не пикнули, одышки нет вообще, и это при всем том, что до участия в проекте Vox Fitness она возникала у меня даже тогда, когда я шла от дома до машины! Приятная неожиданность!

Чуть ниже Алмарасанского экопоста обнаружили замечательную фигуру робота, собранного из запчастей автомобиля. Не удержалась — сфотографировалась.

В OM Time Илья провел для нас специальную технику на уменьшение желудка. Во время техники было просто физическое ощущение того, что желудок сжимается и превращается в маленький круглый светлый мешочек, в который помещается все меньше и меньше еды.

Вечером опять стажировка в Центре Елены Безруковой.

С едой вообще никаких вопросов не возникает.


10 июня

Пятница — снова активный и насыщенный день. Автошкола, стажировка в ЦЕБ, тренировка, вечерние занятия по ПДД. Постепенно жизнь входит в определенное русло, появляется четкое видение того, сколько времени уходит на дорогу, на работу, на тренировки. И становится легче и спокойнее жить.

Очень выручает белковый коктейль. Выпив немного до тренировки, допила остальное после.

Я специально отсчитала 30 ложек белкового коктейля, чтобы не превышать дневную норму еды, назначенную нам диетологом.

Занятия прошли отлично и в Dostyk CrossFit и в автошколе, и в ЦЕБ.


11–12 июня

Сегодня у нас тренировка в Dar Fit по японскому рукопашному бою ниппон-кэмпо. Это вид борьбы, который сочетает в себе несколько направлений: рестлинг, айкидо, дзю-дзюцу, каратэ, дзюдо. Во всяком случае, так написано на сайте этого велнес-клуба.

Из-за моей грыжи и больной коленки я немного побаивалась этой тренировки. Заранее объяснила все свои «нюансы» тренеру Азизу Разиеву.

Заниматься начали с пробежки. Нужно было определенным образом обежать фишки, которые лежали на полу. Ну что я вам скажу: круто!

Пока я там бегала, в голове у меня все время крутилась мысль: вот бы так тренировать каждого водителя, ведь при подобных занятиях очень хорошо развивается координация движений рук и ног — качество, жизненно необходимое каждому водителю.

После первого тура пробежки моя коленка стала подавать мне сигналы:

— Ты не зарывайся! Забыла, что у тебя есть я? Вот я тебе сейчас напомню!

И боль буквально пронзила ногу.

Но я добежала и выполнила все упражнения.

Во время боксирования я вспомнила детство — ведь у меня было два брата, нужно было отбиваться.

В целом новый опыт мне понравился, ниппон-кэмпо — это замечательные тренировки не только для мышц, но и для мозга! Проделывая все упражнения, обязательно нужно контролировать положение тела, рук, ног. А это очень хорошо влияет на разные полушария мозга и на развитие общей внимательности, концентрации.

Сам велнес-клуб Dar Fit очень уютный, гармоничный и продуманный. Нам предоставили и кимоно, и полотенце. Сауна — просто чудо. А в душе даже стоял хороший гель для душа. Очень приятное место.

Вечером — беседа с Людмилой в OM Time. Тема: как быть, когда ты находишься в гостях, и хозяева тебя усиленно потчуют, а ты есть уже не можешь. Очень актуально!

Тем более, что после встречи в OM Time меня ждала встреча с моими одноклассниками по поводу приезда из Германии одного нашего друга.

Все началось в кафе в горах, а когда нас оттуда «попросили», мы поехали в караоке, напелись до хрипоты, но зато от души!

После караоке расходиться не хотелось, и мы решили продолжить общение дома у одного из одноклассников. Обычно после очередных встреч в кафе мы приезжали к нему, у нас даже выработался определенный ритуал: хозяин дома, служивший в десантных войсках в Афгане, выдавал нам с подружкой парашют, вытряхивая из специальной сумки, а нам нужно было на время его сложить.

В общем, весело, с шутками, песнями и плясками, раскладывая и собирая парашют, мы незаметно для себя встретили утро.

Наши мужчины начали вспоминать свои армейские годы и ближе к шести утра вдруг решили, что нужно ехать на Бурундай, прыгать с парашютом.

Так как я единственная из всех была трезвой, вопрос был ко мне: «Поехали?»

Зная своих одноклассников, я понимала, что они поедут и, мало того, будут еще и прыгать, если их, конечно, допустят до прыжков в таком состоянии. Нужно было срочно искать альтернативу! Выручила подружка, предложив поехать на дачу к другим нашим одноклассникам, прекрасной семейной паре. Это было уже в 7 утра.

Так как нас шесть человек, в моей машине ехать тесновато, и хозяин квартиры предложил ехать на его машине. Сказано — сделано!

И вот я в 7:30 везу толпу своих поддатых громкоголосых любимых одноклассников на дачу к нашей семейной паре. За рулем Мерседеса 550S я ехала впервые. Серьезная такая, вальяжная и вызывающая к себе уважение машина.

Надо отдать должное хозяевам дачи: несмотря на то, что они только-только проснулись, встретили нас с радостью.

Поныряв в бассейне и позавтракав, мы все «срубились» — все же не дети. Нам всем в этом году по 50 лет…

Но погудели отлично!

Впечатлений масса, ощущение, словно прошла не одна ночь, а пара веселых и бурных дней в замечательной компании.

По поводу еды: беседа с психологом была кстати. К счастью, на меня с этим вопросом сильно не наседали. Они все знают, что я в проекте, голосовали за меня, и поэтому особых сложностей не возникло.

Домой я вернулась уже под вечер в воскресенье. Усталая, но довольная, с севшим голосом, с массой впечатлений от весело и насыщенно проведенных выходных.

Узнала, что по голосованию я вроде остаюсь в проекте.

Спасибо огромное всем, кто голосовал за меня! Мне очень-очень важна ваша поддержка!


Читайте также:

Дневники Виктории СмердовойСергея БеккераВиталия Нама.

Поделись
Найля Жумашева
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000