Vox Fitness Найля Жумашева 9 июня, 2016 12:00

Vox Fitness: Дневник Антонины Шустер – 4

Vox Fitness: Дневник Антонины Шустер – 4
Фото: Ринна Ли
Со мной происходят преобразования — и внутренние, и внешние. Это радует и вдохновляет на дальнейшую работу. Для меня очень важно остаться в проекте Vox Fitness, ведь благодаря ему я учусь совмещать работу и тренировки, постепенно это становится обычным режимом моей жизни. Хотя был момент, когда мне казалось, что больше уже не могу, просто нет сил…

Предыдущий обзор дневников участников

Дневник Антонины Шустер – 3


30 мая

Как говорится, понедельник — день тяжелый. Сегодня у меня запланировано много дел, пришлось даже сдвинуть время тренировки, вместо часа дня я перенесла ее на 15:30.

Как-то само собой получилось, что позавтракав утром перед работой, весь день до тренировки я не ела. Не особо хотелось, да и некогда было. Результат был плачевным — сил не было никаких, и я с большим трудом прогребла 4 круга, на пятом в глазах потемнело и закружилась голова. Пришлось прервать тренировку раньше времени.

Подошла к Мейраму, он сказал померить давление. Услышав, что я весь день не ела, укоризненно покачал головой, сказав, что физически заниматься голодной нельзя, нужно было хотя бы банан съесть перед походом в зал.

Резюме этого дня: не стоит плотно есть незадолго до тренировки, но и приходить голодной — тоже не вариант. Лишний раз подтвердилась истина, что все хорошо в меру.


31 мая

Сегодня у меня назначена индивидуальная консультация с психологом. Честно говоря, я всегда была настроена довольно скептически к беседам с психологами, казалось, поболтаешь с подружкой, выплачешься в жилетку, и станет легче; зачем «выносить сор из избы», идя к постороннему человеку со своими проблемами? Но, как говорится, век живи — век учись.

Людмила из центра OM Time полностью изменила мое мнение на этот счет. Во время разговора с ней мне удалось осознать и переосмыслить некоторые ситуации из моей прошлой жизни. Мало того, она подсказала способ принятия правильного решения, думаю, он еще не раз пригодится мне в жизни. Мой Мозг с благодарностью принял эту информацию, да и на душе стало гораздо легче.

В час — занятия в йога-центре SUNRISE. Раньше я не была знакома с йогой Айенгара, и занимаясь, просто отмечала положительный эффект для суставов и всего тела. Из дневника Вики Смердовой я узнала, что это, оказывается, терапевтический вид йоги. Поэтому мне и становится все легче и легче после каждой тренировки.

Татьяна — лучший тренер! Благодаря ей мои ноги стали меньше болеть, и суставы стали более подвижными.


1 июня

Сегодня, придя на тренировку в Dostyk CrossFit, вдруг поняла, что все надоело.

— Я устал, — кряхтел мой Организм, — Ну сколько можно!

— Хорошо, — отвечал Мозг, — Ты можешь прекратить все в любой момент, вон ты как раз сейчас проходишь мимо выхода из зала, хочешь — уходи.

— И уйду, — задыхаясь и обливаясь потом, бурчит Организм, — Устал я, сил нет больше.

— Иди, это твой выбор, но только смотри: толстым и больным ты уже был, причем мы с тобой сами создали эту ситуацию, да?

— Ну-у-у, да, — нехотя подтверждает Организм.

— А сейчас ты можешь стать стройным и здоровым, только за тебя никто другой это сделать не сможет, так? — не сдается Мозг.

— Это точно, — соглашается Организм, как-то собираясь внутренне.

— Давай так: прекратить тренироваться и вернуться в прежнее состояние ты успеешь всегда, а вот измениться тебе с каждым годом будет все труднее и труднее, поэтому решай: либо ты продолжаешь тренироваться и правильно питаться, либо опять становишься больным и тяжелым, — решительно наступает Мозг.

— Ну уж нет, лучше я возьму себя в руки и продолжу тренировки, ведь, действительно, кто еще обо мне позаботится, кроме меня самого, — уже с воодушевлением отвечает Организм.

Вот так, во внутренних переговорах, прошла тренировка, и несмотря на отключение света в зале, я все-таки одолела 7 км гребли.

После тренировки меня прямо-таки распирала гордость за свои достижения.


2 июня

Ощущение, будто вчера произошел внутренний перелом. Я поняла, что могу и буду тренироваться дальше, с питанием тоже практически все наладилось.

Решительный настрой принес свои плоды, тренировка по йоге прошла на ура! Татьяна похвалила меня, ведь я уже практически без страха из позы собаки встала в перевернутую позу. И руки уже не так трясутся.

А вечером в OM Time нас ждал еще один сюрприз: после совещания диетологов, психологов и Мейрама нам разрешили увеличить количество пищи на день: девушкам до 60 ложек, мужчинам — до 70. Это произошло из-за того, что в нашей программе предусмотрена большая физическая нагрузка.

Сегодня была интересная техника: мы интенсивно дышали ртом в определенном ритме, который задавали Людмила и музыка. Ощущения во время техники странные, словно я погрузилась в какой-то транс, в котором ко мне приходили всякие видения.

Но в целом все прошло хорошо.


3 июня

После фиаско в понедельник я озадачилась, как же сделать так, чтобы на тренировках чувствовать себя хорошо и мышцы не сжигались. Порыскав в Интернете на сайтах для «качков», нашла замечательную штуку, называется «белковый коктейль». Раньше считала, что белковые коктейли — это химические добавки для наращивания мышц, и они очень вредны для здоровья.

Но выяснилось, что на самом деле это смесь из кефира или молока и яичного белка с различными натуральными добавками. У меня это были несколько ягод клубники, чайная ложка льняной муки и примерно столько же меда. В маленькой чаше  блендера оказалось 30 столовых ложек. Вместе с остальной едой как раз получаются те самые 60 ложек, которые «выбил» для нас Мейрам.

Я разделила порцию коктейля на два раза: часть выпила за полчаса до тренировки, остальное — после.

Тренировка прошла отлично, самочувствие — прекрасное.


4 июня

Сегодня собирались поехать на пикник, но не срослось — у ребят работа. Зато выспалась от души, потом с мамой и дочкой ездили за продуктами. Почти 3 часа гуляли по супермаркету. В результате этих прогулок у меня радость: купила себе новый спортивный костюм для занятий в зале!

С питанием вообще все спокойно. Утром позавтракала, часов в шесть поужинала, и все.


5 июня

Мой любимый источник! С каким наслаждением и радостью я приезжаю сюда каждое воскресенье! Наплававшись вдоволь, позавтракав на свежем воздухе, после обеда вернулась домой и почти сразу же уснула, проснулась от того, что снилась еда.

Вспомнила, что завтракала в 10 утра, а уже пять вечера. С удовольствием поужинала и рано легла спать.

Завтра начало новой недели на проекте Vox Fitness. Ура!


Читайте также:

Дневники Айбека ЕсимоваВиктории СмердовойСергея Беккера, Виталия Нама.

Поделись
Найля Жумашева
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000