Vox Fitness Найля Жумашева 2 июня, 2016 10:00

Vox Fitness: Дневник Антонины Шустер – 3

Vox Fitness: Дневник Антонины Шустер – 3
Фото: Тимур Батыршин
Вы — взрослая уже женщина, много пережившая, накопившая усталость и болезни, которые, кажется, тянут вниз. Лишний вес вцепился в ваше тело, как некое злобное существо, выкачивающее из организма силы и здоровье, и вам кажется, что избавиться от этого невозможно? Как изменить ситуацию, как вернуть себе хорошее самочувствие, стройность и уверенность в своих силах? Да и возможно ли это? Участники проекта Vox Fitness — разные люди, разного возраста и состояния здоровья, к чему приведет их желание достичь своей цели? Получится или нет? Что мешает, а что помогает им на пути к стройному телу? Обо всем этом и о многом другом вы прочитаете в онлайн-дневниках участников.

Предыдущий обзор дневников участников

Дневник Антонины Шустер – 2


23 мая

И вот новый день новой недели в проекте Vox Fitness. День расписан буквально по минутам: утренняя группа в автошколе, тренировка в Dostyk CrossFit, отвезти маму к стоматологу, потом домой, потом вечерняя группа.

С утра позавтракала так, чтобы до начала тренировки прошло не меньше чем 3 часа. И понеслось…

В разъездах одолевают думы… Вот интересно, ведь я и раньше все прекрасно сама понимала, что вредно много есть, что желудок так растягивается и просит все больше и больше еды. То, что не стоит есть перед телевизором, читая книгу, глядя в монитор компьютера. Что нужно долго пережевывать пищу и прислушиваться к организму в процессе еды. Все это было известно мне и раньше.

Так почему же только с помощью психологов центра OM Time мне удалось воплотить в жизнь все эти понимания-знания? Что это? Волшебство? Гипноз? Что?! Ведь на каждом занятии с Людмилой или Ильей мы обсуждаем вроде бы очевидные вещи. Но только после этих занятий я смогла практически избавиться от пищевой зависимости.

И сейчас ем исключительно тогда, когда реально голодна. Да и контроль над выбором продуктов тоже упростился. На хлеб или сахар совсем не тянет. А шоколад я и раньше не очень жаловала.

На тренировке у меня была задача удержать свои 5 км, и я смогла не только удержать эту планку, но даже превзойти ее! Прогребла уже 6 км!

С нами вместе на тренировки в Dostyk CrossFit приходит наш куратор Данайя Кулумбет. Молодец, девочка! Несмотря на свою внешнюю хрупкость, она выполняет все задания, которые наш любимый тренер Мейрам дает продвинутым ребятам. Так что физическая подготовка у нее — будь здоров! Ее поддержка очень важна — тем более, что она так переживает за каждого из нас.

После тренировки стараюсь не есть хотя бы часа два, почему-то мне кажется, что так я быстрее достигну своей цели, да, в сущности, не очень-то и хочется.


24 мая

Сегодня у меня непростой денек: вечером будет юбилей у одноклассника. Причем я буду выступать в роли ведущей, у меня есть небольшой опыт в этом деле.

Поэтому сегодня у меня только йога в йогацентре SUNRISE, а занятия с психологом в OM Time придется пропустить.

Татьяна, преподаватель йоги, по прежнему творит чудеса с моим телом, заставляя его принимать немыслимые позы. В этот раз я уже без напоминания пошла за своими пятью одеялами. И практически самостоятельно встала в перевернутую позу. Оказалось, что это не так уж и сложно — стоять на плечах.

А вот на руках, упираясь ногами в стену — это, я скажу вам, что-то с чем-то! Вокруг меня на этой тренировке образовалась кучка из бумажных салфеток — пот катил градом, застилал мне глаза, затекал в нос, особенно когда я стояла в позе собаки. А Татьяна спокойно так говорит:

— Иди ногами по стене, давай, давай! ­— а сама уперлась мне коленкой в спину.

Самое удивительное: ведь и пошла же! Мозг с Организмом, дружно вопившие на прошлом занятии, сегодня просто молча покорились командам Татьяны.

Потом была поза, в которой надо было сесть на пятки (на свои, а не на соседские). То есть нужно было так согнуть колени, чтобы спокойненько и красиво так, непринужденно сидеть на пяточках и чего-то там еще делать при этом.

Мои колени вообще с трудом сгибаются, не то что до такой степени! Они вообще такой вой устроили по поводу того, что с ними обращаются неподобающим образом, что ни о каком сидении на пятках даже речи быть не может! Но Татьяна и здесь нашла выход из положения — подложила мне под коленки две подушечки и сказала:

— Садись!

Я со страхом и напряжением попыталась отказаться, но не тут то было!

— Понимаешь, ты сейчас заставляешь работать свои суставы, в них поступает новая чистая кровушка, которая омывает и оздоравливает их. Попробуй, вот так, давай, давай, еще немножко, — и-и-и, опа! Я уже сижу на своих пяточках, пусть и с помощью подушечек, но при этом мне довольно комфортно, и ощущение, будто я сижу на пятках, почти полное!

В очередной раз я, обалдевая от того, что, оказывается, может мое тело, проделываю какие-то там упражнения.

Правда после тренировки коленки какое-то время мне «мстят», заявляя о том, что не потерпят к себе такого отношения! Не привыкли они сгибаться и разгибаться в таком режиме! А ты, хозяйка, ишь, чего удумала!

Пришлось «усмирять» их диклофенаком. К счастью, помогло.

Вечером еще одна «песня» — юбилей, к которому мы тайно готовились всю предыдущую неделю. Тема — «Бриллиантовая рука» (именинник недавно чуть не отрубил себе палец). Все как положено: гипс, «драгоценности», песня в исполнении хора пятидесятилетних зайчиков-мальчиков.

Обожаю своих одноклассников! Несмотря на то, что нам почти всем уже пятьдесят, резвимся так, что редко какая молодежь умудрится!

Я управдом! Типа: «Может у них там собака друг человека, а у нас управдом — друг человека!»

Когда я провожу мероприятия, вообще в процессе работы есть не могу. И в этот раз такая же история. Так мои друзья-одноклассники — они же все голосовали за меня, и поэтому с пониманием, и с состраданием — дружно:

— Тоня, так нельзя! Иди поешь! Вот мяско, а вот руккола твоя любимая! Может, тортику?

Мясо и рукколу съела, тем более, что после йоги еще ничего не ела, а на тортик, пока все плясали, сидела, смотрела и думала: «Красивый, и вкусный явно! Но! Не хочу…» — и отдала подружке.

После юбилея отвезла виновника торжества и его жену (тоже одноклассницу нашу) домой, благо, рядом живем.

У-у-у-ф-ф! Какой долгий и насыщенный день!


25 мая

Опять: с утра занятия в автошколе, после — съемки на ТВ: пригласили в качестве эксперта по этикету (я одно время работала в тренинговом центре Елены Безруковой и помогала ей проводить тренинги по деловому этикету).

После съемок — уже полюбившийся и ставший каким-то родным зал Dostyk CrossFit. Сегодня Мейрам занимается с группами на Медео, а с нами будет работать Бахтияр Шиктыбаев, старший тренер центра.

Просто удивительная команда тренеров в Dostyk CrossFit! Бахтияр очень внимательно выспросил, как я занимаюсь, какую программу мне назначил Мейрам. Всю тренировку я чувствовала, как он за мной наблюдает. Периодически Бахтияр подходил, спрашивал, как я себя чувствую. Объяснил, как правильно замерять пульс самостоятельно, при этом он успевал уделить внимание каждому участнику тренировки.

После 6 километров гребли выхожу из зала, что называется, «усталая, но довольная».

Неожиданный и приятный звонок — предложили новую интересную работу, о которой давно мечтала.

Вообще такое ощущение, словно с того момента, как я начала принимать участие в проекте Vox Fitness, стала больше двигаться физически, вокруг меня образуются какие-то завихрения! Жизнь, шедшая степенно и размеренно и грозившая превратиться в скучную рутину, вдруг начала преподносить приятные сюрпризы.

Вот что значит: под лежачий камень вода не течет!

С питанием все отлично! Утром позавтракала, в 18:00 поужинала перед работой. В течение дня никаких проблем с голодом не возникло.


26 мая

Сегодня захотелось с утра яичницы. С удовольствием съела гречку, редьку и яичницу из одного яйца. Получился довольно плотный завтрак с белковым наполнением, как и положено. Гречка — 5 ложек, редька — 5 ложек, одно яйцо — не знаю, сколько ложек. Но вкусно!

Нынче четверг. А значит, сегодня меня ждет йогацентр SUNRISE! Предвкушая очередные победы на нынешнем занятии, с радостью отправилась на собеседование по поводу новой работы.

Договорились, что какое-то время я буду стажироваться, причем мне пошли навстречу и согласились, чтобы стажировка шла в удобном для меня режиме. Поэтому тренировки пропускать не придется, ура!

Вообще я заметила, что тело уже просит движения, оно стало каким-то другим, более плотным, что ли.

После собеседования — вперед, на йогу в йогацентр SUNRISE! Что там еще за сюрпризы приготовила мне Татьяна?!

Коленки начали легонько постанывать, ожидая непривычную для себя работу.

И опять около меня, помимо моих привычных пяти одеял, кирпичиков, коврика и подушечек, кучка бумажных салфеток. Мой организм словно решил срочно освободиться от большого количества жидкости и именно таким путем — через кожу!

Сегодня уже немного другой комплекс, но колени поют свою печальную песню под названием «Хозяйка, оставь нас в покое!».

Ничего подобного! У Татьяны — и теперь уже у меня — другие планы. Нужно разрабатывать мои суставы, заросшие солью и чем там еще зарастают суставы, когда теряют подвижность. И научить их двигаться.

Татьяна спросила, как я себя чувствовала после прошлой тренировки, а услышав, что коленки болели, сказала:

— Приготовь 6 ремней и два кирпичика, когда все будут делать упражнения для глаз, ты будешь делать их по другому.

Что это значит? Что можно делать с 6 ремнями? И какая связь между упражнениями для глаз и моими коленями?

Мы с коленками затаились, старательно и послушно выполняя задания Татьяны. И вот момент Х! Все вокруг садятся в ту самую изящную позу на пяточки, а меня тренер сажает на одеяла, надевает на ноги ремни, между коленями каким-то особенным образом ставит кирпичик, другой подставляет под одну из ног, и пока я в недоумении наблюдаю за происходящим, Татьяна говорит:

— Не отвлекайся! Делай упражнения для глаз, делай!

Закончив сооружать всю эту конструкцию, она объясняет:

— Это очень полезно для коленей. В такой же позе и уйдешь в Шавасану(заключительное, расслабляющее упражнение).

Девочки рядом шутят:

— А чего так мало ремней, вот, давайте, еще мой возьмите!

Вот так с шутками и прибаутками проходит и это занятие.

Удивительно, но колени после тренировки тихие, спокойные, безболезненные, как будто и не напрягались они вовсе полчаса назад и не кряхтели от боли и непривычных действий.

И еще раз воспою оду профессионалам! О, великая Татьяна! Спасибо тебе за то, что открываешь мне все новые и новые возможности моего тела!

Вечером, после легкого ужина, первая стажировка.

А теперь — спать!


27 мая

Вчера вышел второй выпуск дневников. Радует, что люди интересуются процессом, Вася Скляночкин (или Баночкин, не помню) тоже на своем посту, не дремлет! Здоровья тебе, дружище!

А у меня сегодня стажировка с утра, потом — полюбившийся Dostyk CrossFit. Нужно договориться с Мейрамом о переносе времени тренировок. Из-за стажировок я смогу приходить на час позже обычного.

Он легко соглашается, с тревогой спрашивает:

— Пока меня не было, вас не нагружали другими упражнениями?

— Нет, Бахтияр сначала все расспросил, только потом начал тренировку.

— Отлично! В конце следующей недели я проведу тестирование вашего организма, вы выполните свое «любимое» упражнение — греблю на 1 000 метров, я измерю пульс и давление, и если все будет в норме, добавлю другие, более сложные упражнения!

Класс! Это радует! Значит, процесс идет, и мышцы укрепляются! Кстати, я чувствую, что действительно стала сильнее: раньше, до проекта Vox Fitness, я боялась поднять что-то тяжелее 3 кг, а теперь даже не замечаю этой тяжести. И скорость гребли увеличилась! До семи км за тренировку не дошла еще, но это значит, что есть к чему стремиться!

После тренировки пообщались с Виталием, он, оказывается, делает ростовые куклы и проводит мероприятия, попросил помочь ему со сценарием на 1 июня. Так что сегодня вечером — написание сценария.

Мда… неприятность…

Села писать сценарий, и каким-то непостижимым образом на столе оказались печеньки — сладкие, песочные, тающие во рту, м-м-м, вку-у-у-сные! Мозг «ушел» в сценарий, а Организм быстро-быстро начал сметать со стола печеньки. К счастью, на пятой штучке Мозг включился и окликнул Организм:

— Эй, ты чего это делаешь?

— Печеньки ем, — смущенно ответил Организм, судорожно хватая шестую печенюшку и запихивая ее в рот.

— Ну ты даешь! — Мозг огорченно вздохнул, — Вот ведь столько времени мы с тобой держались, а тут, стоило мне чуть отвлечься — и ты вот так поступаешь?!

— Послушай, — оправдывается Организм, — ты же работаешь, тебе сладкое полезно, чтобы думалось лучше, тебе же сценарий нужно написать быстро!

— Выкрутился, думаешь? — ехидно спросил Мозг.

— Ну-у-у, почти, — подобострастно улыбнулся Организм.

— Вот чего ты опять, как вор, стараешься запихнуть в себя побольше еды, да еще и меня приплетаешь?! — не поддался Мозг, — Давай рассуждать логически: спасибо, конечно, что ты обо мне «заботишься», но такая забота — хуже воровства, причем у себя самого! Я спокойно могу работать и без этих печенек. А вот ты все свои усилия так можешь свести к нулю. Убирай печенюшки, хватит.

Уныло запрятав печенюшки в шкафчик, Организм вместе с Мозгом возвращаются к работе. А скоро и вовсе забывают об инциденте.


28 мая

Суббота, встреча с психологом Людмилой из центра OM Time. Все началось замечательно — настроение было прекрасным, несмотря на вчерашний «конфликт интересов».

Людмила провела с нами психологическую игру, которая абсолютно неожиданно выбила меня из колеи. Непонятно откуда вдруг вылезли такие потаенные мои чувства, которые я скрывала даже от самой себя, и вдруг они оказались на поверхности… Мало того, это оказалась еще одна причина, по которой я прячусь за своим лишним весом! В душе полный раздрай!

Немного успокоила медитация, но после нее хотелось побыть одной, потому что где-то там в груди, в районе солнечного сплетения, словно зажегся маленький костерок, который не согревал, а обжигал душу.

Людмила сама предложила мне прийти на индивидуальную консультацию, в понедельник позвоню и уточню время.

Выйдя из центра OM Time, я поняла, что не смогу с этим прийти домой, общаться с мамой, с детьми — нужно успокоиться.

Мои любимые Мозг и Организм опять вступили в свой диалог:

— Ох непросто ей сейчас, — шепотом сообщал Организм Мозгу, — Прямо горит внутри от эмоций, нужно что-то делать!

— Знаешь, а давай-ка мы сейчас в горы отправимся, — бодренько отвечал Мозг.

— Точно, точно! На Медео, и пешочком, от стоянки до лестницы на плотину! — оживился Организм, — Во время движения эмоции и схлынут, глядишь! А уж как мне-то хочется поразмяться, тем более, что сегодня никакой тренировки нет! Вперед, вперед, к целительным горам!

Приехав на Медео, я оставила машину на стоянке и потихоньку пошла к лестнице, подъем занял у меня почти полчаса. Да усмехнутся в ответ на этот срок те, кто легко и непринужденно «взлетает» туда за 10 минут.

Поднявшись по лестнице на один пролет, я ушла в сторону от людского потока, нашла камушек, подстелила свою сумочку, чтобы можно было сидеть на камне — в общем, приготовилась думать свои думы горькие.

Только не получились они горькими при такой красотище вокруг, да на свежем воздухе. Мне было просто хорошо сидеть и любоваться нашими горами, мысли текли себе спокойно и неспешно, костерок в солнечном сплетении погас — я и не заметила, когда, — на душе было хорошо и тихо так.

Да, это моя жизнь. Да, она такая, какая есть. Да, я такая, какая есть. Я у себя есть. И это прекрасно! 

Успокоенная и умиротворенная, вернулась домой. Все хорошо.


29 мая

Какая же все-таки благодать на источнике! Сегодня мы приехали пораньше, народу совсем мало. Немного погревшись в горячей водичке, ныряю в прохладную артезианскую воду, и она словно смывает с меня остатки вчерашней душевной бури. Я знаю, что справлюсь!

Как же я люблю плавать! Вот все мне нравится в проекте Vox Fitness, но если бы еще мы и в бассейн ходили, это был бы полный восторг — во всяком случае, для меня!

Вернувшись, съездили с мамой в супермаркет, прикупили молочки, овощей, зелени.

Никаких споров внутри не возникло, спокойно поужинала помидорами с брынзой и хлебцами.

Все прекрасно! Завтра начинается еще одна неделя моей новой жизни, которая мне очень нравится!

Спасибо, Vox Populi!


Читайте также:

Дневники Айбека ЕсимоваВиталия НамаВиктории СмердовойСергея Беккера.

Поделись
Найля Жумашева
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000