Vox Fitness Найля Жумашева 26 мая, 2016 12:00

Vox Fitness: Дневник Антонины Шустер – 2

Vox Fitness: Дневник Антонины Шустер – 2
Фото: Тимур Батыршин
Представляем вашему вниманию второй выпуск дневников участников проекта Vox Fitness.

Vox Fitness: Дневники. Выпуск 1


Среда, меня ждет насыщенный день — работа (у меня сегодня утренние и вечерние группы) и тренировка в Dostyk CrossFit. Моя задача на сегодня — прогрести 6 км.

Наученная прошлым горьким опытом, я позавтракала в 8 утра и до тренировки ничего не ела. Боевой настрой дал свои результаты — за час тренировки я одолела вожделенные 6 км!

Для меня это хороший показатель! Ведь на первой тренировке неделю назад я с большим трудом прогребла 3 км. И вот уже четвертое занятие — и дистанция в два раза длиннее!

Наши ребята все жалуются на то, что у них очень болят мышцы, и им тяжко ходить после тренировок. Даже не знаю, хорошо это или плохо, но у меня нет сильных болей. Я просто стала чувствовать, что у меня есть в организме, кроме скелета и жира, еще и мышцы.

Возможно, отсутствие болевых ощущений связано с грамотно подобранной Мейрамом программой. На тренировке я стараюсь выкладываться на все сто процентов, устаю, но боли нет. К счастью, коленка моя тоже особо меня не беспокоит.

Пообедала только в половине шестого, перед тем как идти на работу.

Ну и ужин опять получился поздний — после того как проведу занятия, очень хочется есть. Хотя думаю, что нужно прекращать эту практику — поздневечернее поедание пищи.


19 мая

Проспала и не успела на утреннее занятие по йоге! Попала на 13:00 к тренеру Татьяне. Не знаю, что это было, но! Я стояла вниз головой!

Татьяна мне так ненавязчиво говорит:

— Антонина, возьмите 5 одеял.

Я послушно принесла эти одеяла.

— Положите вот здесь, рядом со стеной, теперь сядьте вот так, поднимите ноги вот сюда, а теперь упритесь ногами в стенку. Давайте, давайте! Та-а-ак! Молодец!

И я неожиданно для себя уже стою вниз головой, на плечах, упираясь ногами в стену!

— А теперь отрывайте ноги — сначала одну, потом другую, поочередно, — говорит Татьяна и идет к другим девушкам, помогая им буквально стоять на голове!

В прошлых дневниках были описаны споры между моим Организмом и Мозгом, так вот теперь они дружно обалдевают от того, что происходит. Сопя и кряхтя, но с гордостью за себя выстаиваю так какое-то время.

Следующее упражнение — поза собаки. Татьяна опять подходит ко мне и говорит:

— Поближе к стенке, так, да, правильно! А теперь шагай по стене вверх!

Мои подружившиеся Мозг и Организм хором, заикаясь, кричат:

— Чего-чего? Как это — шагай по стене вверх?! Вот так, опираясь на свои дрожащие от напряжения руки? Да мы ни в жизнь это не сотворим!

Татьяна, словно услышав эти вопли:

— Успокойся, я тебя держу. Вот так, — упирается коленкой мне в спину. — Шагай!

Одно движение, второе, и-и-и… Я стою на своих дрожащих руках вниз головой! А мои Мозг и Организм вообще просто перестают понимать, что происходит!

— Ну вот, видишь, — удовлетворенно говорит Татьяна, — а теперь аккуратненько, шаг за шагом, спускайся и отдыхай. Нет, куда ты встаешь?! Ты так и отдыхай в позе собаки!

— Отдыхать?! В позе собаки?! — опять вопят бывшие соперники Мозг и Организм, — Да мы только что со стены слезли!

— Все встаем, — сообщает Татьяна.

И я, совершенно обалдевшая от только что произошедшего, встаю и пытаюсь осмыслить, что это было...

Если бы мне кто-то еще утром сказал, что я буду тут творить чудеса акробатики — я бы не поверила!

Вот что значит профессиональные тренеры! Наталья, Ольга, Татьяна — тренеры по йоге из йога-центра Sunrise — просто волшебницы! И это всего только третье занятие! Что же будет дальше?

Эта тренировка стала для меня самым ярким событием этого дня.


20 мая

Прошло уже две недели с начала программы, организованной командой Vox Populi. Сегодня день вторых замеров в Dostyk CrossFit. Волнуюсь. Все это время не вставала на весы, не хотела ничего знать. Просто чувствовала, что немного уменьшилась в размерах. Как-то плотнее стала, что ли. Надела кофточку, в которую не могла поместиться раньше, это радует.

Позавтракала в 10 утра, до тренировки еще 3 часа. Надеюсь, что все пройдет хорошо.

И вот — долгожданные замеры. Минус 5 кг! За две недели! Неплохой результат! Но вместе с жиром ушел 1 кг мышц. Мейрам говорит, это от того, что мало ем белковой пищи, поэтому мышцы «сгорают».

Просто интересно: раньше, если я скидывала 5 кг, никто из окружающих этого не замечал, сейчас же мне в один голос все твердят, что я словно «сдулась», стала более подтянутой.

Да я и сама замечаю, что мне стало легче ходить, я опять стала петь — очень люблю это делать, когда еду за рулем и в компании. Дыхание стало легче и как-то глубже. Сон тоже улучшился, раньше я за ночь обязательно просыпалась по 3–4 раза, а сейчас сплю всю ночь — как следствие, хорошо высыпаюсь.

Результат тренировки — прогребла 5 км. Из 100, которые мне «прописал» Мейрам, я прогребла всего 24 км. Еще есть над чем работать!

С питанием тоже стало полегче. Споры Мозга с Организмом поутихли, они научились договариваться. Мы с ними выяснили, что голод — это состояние, когда хочется съесть любую пищу, которую можно добыть прямо сейчас. А аппетит — это когда хочется просто чего-нибудь вкусненького, но в принципе, если подумать, без этого можно обойтись.

Еще одну особенность заметила за собой: если во время еды я читаю или смотрю видео (сказываются старые привычки), Мозг переключается и перестает контролировать, что делает Организм. А тот, как воришка, быстро-быстро старается напихать в себя все, что лежит в пределах доступности.

Правда, после этого чувствует себя волком из мультика — помните, когда пес его на свадьбу пригласил, а тот наел огромное пузо так, что двинуться не мог, и лежал под столом, икая, со словами: «Щас спою!»?

Конечно, количество запихиваемой еды стало гораздо меньше, чем раньше, но ощущение — именно то, как у волка с огромным пузом.

Учусь контролировать себя, когда ем. Жевать по 33 раза. Правда, если голодна, так долго жевать не получается... Но учусь.


21 мая

Тревожный день. Отовсюду доносятся слухи о митингующих. Съездила, забрала маму с работы, потому что сегодня встреча с психологом из OM Time, сказали, что будет серьезная техника на уменьшение объема желудка. И отвлечься не получится. А так я привезла маму домой и спокойно поехала на занятия.

Занятие проводила Людмила. Как обычно, все началось с вопроса: «Как дела?»

Обсудили то, что произошло с нами за неделю, результаты вчерашних замеров, выяснилось, что мышцы «сгорели» у троих — у меня, Вики и Сергея. У Виталия, кажется, даже добавилось мышечной массы, у Айбека все осталось почти на прежнем уровне. Людмила посоветовала изменить рацион, увеличить количество белка.

В очередной раз пришло осознание того, что под контролем специалистов гораздо легче и безопаснее менять себя и свое тело.

Потом Людмила провела технику по уменьшению объема желудка. Такое ощущение, словно я физически почувствовала этот процесс и даже устала немного после самой техники. Хорошо, что завершалась она сеансом релаксации — мы расслабились и немного пришли в себя.

Сейчас у меня чувство, что эта техника была своеобразной «реперной точкой» — моментом, когда все поменялось внутри и вокруг. Как во фразе «Мир уже никогда не будет прежним». Теперь я стала другой.

На этот день был запланирован активный досуг — мы хотели поиграть в настольный теннис, но решили не искушать судьбу и разошлись по домам.

А вечером я была на дне рождения подруги. И вот тут-то я почувствовала, что действительно стала другой. Мало того, что я не пила алкоголь и не ела хлеб. Даже в приятной компании я съела гораздо меньше еды, чем раньше! Мда-а-а… То ли еще будет!


22 мая

Просто праздник! Мы с дочкой, внуком Тимошкой и моими подружками поехали на источник. Какое блаженство — погреться в горячей водичке, а потом с маху нырнуть в прохладную артезианскую воду!

Я наплавалась вдоволь, тело словно просило движения, и я в основном плавала в прохладном бассейне, наслаждаясь небом, солнцем, легким ветерком и присутствием любимых людей рядом. Вот оно, счастье.

Обычно после воды всегда просто зверский аппетит, но, видимо сработала вчерашняя техника — съела одну помидорину, немного брынзы, пару хлебцев с соусом из творога и зелени. А какой там подают восхитительный чай!

Провели там полдня, остальные полдня после возвращения в город я проспала. Слегка перекусила, мужественно не включая компьютер и убрав с глаз долой все книжки.

Все-таки это имеет огромное значение — есть, осознавая сам процесс, долго пережевывая, стараясь уловить все оттенки вкуса и аромата пищи. Насыщаюсь сейчас уже гораздо быстрее и более качественно, если можно так сказать, дольше потом не хочется есть.

Вот и закончилась еще одна неделя участия в проекте Vox Fitness.

Как-то сроднилась с ребятами, они вошли в мою жизнь незаметно, благодаря проекту Vox Populi, но ощущение, словно я знаю их давно, просто мы много времени не виделись, и вот решили собраться и опять «потусить» вместе.

Скоро начнется первое голосование, в котором решится, кто останется в проекте, а кто из него выйдет. Как бы там ни было, я рада, что познакомилась с ребятами — Викой, Сергеем, Виталием и Айбеком. Надеюсь, наше знакомство продолжится и после участия в проекте.


Читайте также:

Дневники Айбека ЕсимоваВиталия НамаВиктории СмердовойСергея Беккера.

Поделись
Найля Жумашева
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000