Vox Fitness Найля Жумашева 11 августа, 2016 12:00

Vox Fitness: Дневник Антонины Шустер – 13

Vox Fitness: Дневник Антонины Шустер – 13
Фото: Олег Спивак
Пыхчу, пыхчу, пыхчу, переделать себя я хочу… Когда-то мой хороший друг, глядя, как я «ползу» в гору, сочинил про меня стишок: «Лентяй на диване лежит и грезит, а Тоня в гору лезет, лезет, лезет…». Вот и сейчас на ум приходят эти строчки, только гора — это не холмы Алтын Эмеля, как тогда. Сейчас вершина покруче — моя лень...

Дневник Антонины Шустер – 12


1 августа

Сегодняшний понедельник для меня несколько волнителен: проходит аттестацию мой ученик по риторике. Казалось бы, чего волноваться, вроде не я сдаю аттестацию, но, в любом случае, ведь я же преподаватель, и то, какой результат получит учащийся после окончания курса — показатель качества моей работы.

Все прошло отлично! Наш «выпускник» прекрасно справился с аттестационным заданием и произнес речь перед слушателями. Остались довольны все — и ученик, и я, и слушатели.

Воодушевленная хорошо прошедшей аттестацией, я понеслась на тренировку в Dostyk CrossFit. Хотя времени было у меня немного, с удовольствием потренировалась и поехала работать дальше, в автошколу.

А вечером встретились с одноклассниками — подготовка к очередному юбилею! Да уж, «юбилейное» лето в этом году! Мы встречаемся после школы практически все 30 с лишним лет, но чтобы так часто — первый год! Но так классно!


2 августа

Как хорошо! Сегодня удалось составить расписание так, что я попала на занятия в йога-центр SUNRISE. Супертренер Татьяна продолжает творить чудеса с нами, своими учениками, заставляя поверить в то, что, казалось бы, невозможно! Еще каких-то пару месяцев назад я и представить себе не могла, что буду такое вытворять.

Меня немного беспокоят мои «взаимоотношения» с едой. Споры Организма с Мозгом в целом прекратились, пришло понимание того, что если есть осознанно, то и съедаешь немного. Но иногда получается, что осознанно делать это не удается… Вылавливаю эти «диверсантские» случаи и ищу способы их «обмануть», чтобы не есть лишнего.

Правда, порой сначала съем, а потом, когда встану из-за стола, Мозг начинает ехидно подначивать:

— Ох и постаралась же ты, Антонина Борисовна! Что, болит желудок-то? И чувство тяжести давит на диафрагму? Чего ж меня-то отключила?

И вот ведь хитрый какой, Мозг этот! Когда надо бы остановить меня, чтобы я не объелась, он молчит. А когда уже поздно — начинает свои разговоры обвинительные вести!


3 августа

Сегодня начинаю новый курс по риторике. Так как занятия индивидуальные, расписание подстраиваю под слушательницу, в результате на тренировку в Dostyk CrossFit не попадаю… Моя сумка со спортивной формой просто катается у меня в машине.

Очень переживаю, что из-за рабочего расписания не успеваю на тренировки, боюсь, что вес опять наберется. Проверить, сколько вешу, не могу — весы сломались в самом начале проекта Vox Fitness. Не вынесли нагрузки…

Одно утешает: что Мозг мой не только ехидничает и критикует, а хоть анализировать начал, да способы борьбы со своими «отключениями» подсказывать…

Например, если сильно устала, мне нужно сразу, как только захожу домой, буквально с порога, всем заявить: «Я иду спать!» Сразу переодеться в пижамку, ну можно душ еще принять, и мимо кухни, даже не поворачивая голову в ее сторону — в постель! Помогает, знаете ли! Когда ляжешь, вставать уже не хочется.

Если печальное настроение — тут сложнее… Но сон тоже хорошо помогает.

А еще я начинаю есть, когда работаю за компьютером. Ведь работаю я на кухне, там самый удобный стол в квартире. А раз на кухне — значит, еда рядом и мозг занят работой, ему не до контроля над желанием поесть…

Выход: стала работать вне дома — например, уезжаю в Центр Елены Безруковой или остаюсь в автошколе после занятий и там пишу. Еды там нет, поэтому вопрос переедания отпадает.


4 августа

Опять по расписанию не попадаю на тренировку по йоге к Татьяне. Да еще к завтрашнему занятию нужно подготовиться: хоть и есть определенная программа, в любом случае, каждый курс, тем более индивидуальный, корректируется в зависимости от запросов слушателя. Так что и к другому тренеру на йогу я тоже не успела.

Радует меня одно — я поняла одну очень важную вещь: если хочу себя хорошо чувствовать, мне необходимо продолжать снижать вес и после проекта Vox Fitness! А для этого нужно настроить свой Мозг и свой Организм на то, что теперь я питаюсь не так, как раньше.

Не только на время проекта, а навсегда мне нужно избегать переедания и определенных продуктов. Вот ушли сейчас от меня 18 кг — и скатертью дорога им! Пусть за ними вслед уйдут еще килограммов 20–25, тогда мне будет вообще легко и хорошо!

Сейчас практически перестали болеть ноги, прошли ночные судороги, суставы стали более подвижными. Мне очень нравится это состояние! Хочу улучшения! А значит, нужно сделать так, чтобы мой нынешний образ жизни стал для меня обыденным делом.


5 августа

После автошколы поехала в Центр Елены Безруковой. Хоть сегодня и не было занятий, но мне нужно было подготовить материал для следующих уроков. В результате так заработалась, что не успела на тренировку в Dostyk CrossFit! Да что ж такое-то? Опять пропустила! Нет, нужно с этим что-то делать… Иначе мои результаты могут скатиться на прежний уровень, а я этого ох как не хочу!

Смотрю на девушек-атлеток в Dostyk CrossFit: они все разного возраста, разной комплекции, но объединяет их одно — очень трепетное отношение к своему здоровью. Для них слова «Движение — это жизнь!» не просто приевшаяся поговорка, а главный козырь, который дает преимущество перед теми, кто не особо заморачивается по поводу своего здоровья и качества жизни.

Как-то разговорилась с девушкой, постоянной клиенткой Dostyk CrossFit, она немного младше меня, лет на 8, бойкая, активная, всегда улыбается — видно, что веселый душевный человек. Так вот, она сначала мужа приобщила к занятиям кроссфитом, а теперь всей семьей, с двумя маленькими детьми, ходят в горы. Раньше по выходным ходили в гости, а теперь — в горы. И самочувствие у всего семейства стало гораздо лучше! Вот что значит — перемены в образе жизни!


6 августа

Сегодня юбилей у одноклассницы. Первый юбилей этим летом — не считая моего, конечно, — который я не буду проводить. Правда без «спецзадания» не обошлось: нужно подобрать конкурсы для вечера. Ведущим будет брат юбилярши, а он раньше этим не занимался, попросил помочь. Да легко! А на вечере я буду веселиться на полную катушку!

Хотела успеть съездить на Медео, на тренировку по кроссфиту, которую Мейрам проводит почти каждую субботу. Прямо мечтаю попасть на эти занятия! На них может прийти любой желающий и провести день с пользой для здоровья. Жаль, что у меня пока не получается по времени, вот и сегодня не успела.

Я как-то попыталась самостоятельно пройтись по лестнице в самом начале проекта — в результате еле доковыляла потом до машины… После этого «подвига» моя коленка долго рассказывала, как мне жить дальше!


7 августа

Да уж, погуляли мы вчера на славу! Наплясались, надурачились, а после юбилея по традиции поехали собирать парашют к однокласснику.

Домой я вернулась рано — все еще спали…

Легла почти в полшестого утра, только начинало светать, а в одиннадцать разбудил звонок — сегодня меня ждала еще одна встреча с юностью…

Приехала подружка из Смоленска, с которой мы вместе были в юношеском театре-студии «Круг». Не виделись мы уже лет 20, наверное! Поэтому «круговцы» собирались в этот день повстречаться со Светой Шелковой и друг с другом. Ведь как-то так сложилось, что все эти годы каждый жил своей жизнью, и все вместе не собирались, но все равно общались: с кем-то по телефону, с кем-то дружим семьями.

Очень хорошо посидели, попели, повспоминали, все притащили фотки, и мы с увлечением рассматривали черно-белые снимки, окунаясь в прошлое… Такое странное чувство... Временное смещение…


Заканчивается одна из последних недель проекта Vox Fitness. Почти три месяца пролетели, как один день, насыщенный событиями, раздумьями и соревнованием с собой. Скоро будут подводиться итоги конкурса. Хочется, конечно, победить, но в целом понимаю: это будет лишь промежуточный результат.

Ведь этот проект — только «мотивировочный пинок» для дальнейшей работы над собой. Во всяком случае, для меня.

Поделись
Найля Жумашева
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000