Vox Fitness Найля Жумашева 28 июля, 2016 08:00

Vox Fitness: Дневник Антонины Шустер – 11

Vox Fitness: Дневник Антонины Шустер – 11
Фото: Ринна Ли
Жизнь пролетает, словно птица, расправив крылья в небесах; летят события и лица в окне вагонном, как во снах…

Предыдущий обзор дневников участников

Дневник Антонины Шустер – 10


18 июля

Довольно сложно было войти в рабочий ритм после таких морально тяжелых выходных.

Хорошо, что жизнь идет своим чередом: занимаясь повседневными делами, отвлекаешься от печальных мыслей. Правда, в этот день печаль сменил страх.

Когда ехала на занятия по риторике, удивлялась: проспект Абылай хана перекрыт, около Никольского рынка некоторые улицы перекрыты, множество полицейских и несущиеся скорые…

Радио шипело и не выдавало никакой информации, только приехав в Центр Елены Безруковой, я узнала о выстрелах, прозвучавших в городе. Страшно.

Ученик с курса риторики не пришел, оно и понятно — если бы я знала, что происходит, скорее всего, отменила бы занятие: подвергать риску человека ни к чему.

Попасть на тренировку в этот день тоже не удалось, Dostyk CrossFit закрылся в связи с обстановкой.

Пожалуй, я давно не видела мою любимую Алматушечку в таком опустевшем состоянии... Город словно затаился и замер в испуге и неизвестности…

На вечерние занятия в автошколу тоже никто не пришел.


19 июля

Утренний воздух вторника был наполнен тревожным ожиданием: что это было вчера? Что будет дальше?

Когда ехала на индивидуальные занятия по ПДД, отметила, что на дорогах гораздо меньше машин, парковка, обычно забитая до отказа, была практически пустой.

Как бы то ни было, жизнь продолжается дальше, и программа Vox Fitness — тоже.

В этот день я чувствовала себя какой-то разбитой, но, несмотря на это, у меня были запланированы две тренировки: в йога-центре «SUNRISE» и в Dostyk CrossFit.

Из-за занятий в автошколе я не успела на йогу к часу и решила пойти в четыре часа, сначала сходив на тренировку по кроссфиту.

Честно говоря, такое сочетание занятий — кардионагрузка в Dostyk CrossFit, потом йога — далось легче, чем когда я шла на йогу, а после на кроссфит. И пользы было, мне кажется, больше.

Стараюсь в каждый прием пищи обязательно включать белковые продукты, хотя бы немного. Откровенно говоря, сил стало побольше, чем на чисто овощной диете.

Вечером собрались с друзьями на подготовку к юбилею одноклассника, который состоится в четверг.


20 июля

Снова весь мой день расписан поминутно: групповые, потом индивидуальные занятия в автошколе, затем урок по риторике в ЦЕБе, и на тренировку в Dostyk CrossFit я снова не успела. Меня это очень угнетает и порождает чувство вины. Перед собой и своим Организмом. Но что поделать — сейчас не то время, когда я могу отказываться от заработка.

После вчерашнего «марш-броска» с двумя тренировками подряд чувствовала себя не очень хорошо.

Правда, во время проведения занятий приходилось брать себя в руки, чтобы мое состояние никак не сказалось на качестве работы. Все-таки люди приходят на мои занятия, чтобы получить знания, да и, откровенно говоря, заряд оптимизма, веру в то, что у них все получится. Моя задача — дать им то, чего они ожидают.

Питаюсь я по мере того, как проголодаюсь. Но ощущение, что вес практически не уходит. К сожалению, в самом начале проекта у меня сломались весы, и поэтому контролировать килограммы самостоятельно не получается. Только в моменты замеров.


21 июля

Сегодня вечером провожу юбилей у одноклассника. Надежда попасть на йогу не покидает до последнего, но, увы, ей не суждено сбыться — добавилась еще одна курсантка на индивидуальные занятия по ПДД.

После того, как ввели самоподготовку, для получения прав свидетельство об окончании автошколы не обязательно. Но подготовиться самостоятельно к экзаменам в СпецЦОНе — задача не из легких. Поэтому люди стали обращаться за помощью к нам. В течение 10 занятий я помогаю им подготовиться к теоретическому экзамену, параллельно они занимаются с инструкторами по вождению. И в результате срок подготовки значительно сокращается без потери качества обучения. Конечно же, при условии, что учащиеся сами прилагают определенные усилия, без этого — никак.

Новенькая захотела заниматься по 3 часа подряд, пытались убедить, что это будет сложно для нее. Но девушка не поверила — и к концу занятия от обилия новой информации она уже практически забыла то, о чем говорили в начале. Мне-то что, я могу о ПДД хоть двадцать часов подряд рассказывать.

Для меня один минус: из-за этого трехчасового занятия я все же не попала на йогу.

Поужинать удалось только на юбилее. Благо, корейское кафе: пища вся в основном легкая, много овощных блюд. Так что ела мясо и овощи.

За вечер я столько танцевала, что, думаю, это с лихвой восполнило пропущенную тренировку. Один из друзей юбиляра постоянно вызывал меня на танец, и мы с ним дурачились, как дети. Конечно, назвать танцем эти бешеные пляски сложно, но физически я выложилась основательно!


22 июля

Вчера после юбилея пришла домой и еще до полтретьего готовилась к занятию по риторике.

Утром встала, как огурчик! Настроение — супер! Весь день скакала с одного занятия на другое легко и непринужденно.

Провела и утренние, и вечерние групповые занятия в автошколе, индивидуальные, риторику — все на одном дыхании.

Даже успела на короткую тренировку в Dostyk CrossFit, решила: пусть хоть 40 минут, но потренируюсь! Заодно прошла замеры. Внепланово. Они меня немного расстроили — за две недели ушел всего 1 кг. И опять аппарат показал отеки и не поставил оценку организму.

Думаю, сказывается сбой режима тренировок.

Зато у меня прекрасная новость: со мной связалась Лилия Карпусевич, профессиональный нутрицолог, специалист по спортивной диетике.

Мало того, что Лилия очень красивая молодая женщина, она еще и классный специалист в своем деле, психолог, закончила Московский колледж бодибилдинга и фитнеса, выступает независимым экспертом по ЗОЖ и правильному питанию на телеканале «Хабар», в различных изданиях и на форумах. И, кстати, имеет свою собственную компанию по доставке сбалансированного здорового питания Healthy&Happy!

Лилия, прочитав о моих мытарствах с питанием, предложила составить мне персональный рацион, основанный на моих индивидуальных данных и с учетом особенностей возраста и здоровья. Конечно же, я с радостью согласилась! Кто ж от такого предложения отказывается!


23 июля

Сегодня справляем девять дней тете Свете. Весь день опять прошел в печальных заботах.

Надеялась успеть до шести на тренировку в Dostyk CrossFit, но, увы, не получилось.

А тело просило движения! И я поехала в бассейн.

Час я усиленно плавала. Почему-то именно в воде спортивного бассейна я почувствовала, как по другому работают мои мышцы, мое тело. Я с удовольствием дала нагрузку на руки и ноги, а после плавания было так классно погреться в сауне!


24 июля

И вот наконец-то долгожданная поездка на источник! Какое наслаждение! Мы приехали рано, народу почти не было, вода в холодном бассейне была особенно бодрящей, и я радостно ныряла из горячего бассейна в холодный и обратно.

Мне так нравится на источнике, там такая хорошая спокойная атмосфера. Никаких пьяных или курящих людей. Территория ухоженная, прудик такой живописный, гуси плавают. У гусей появились детки, маленькие такие гусятки — забавные, пушистые, желтенькие, как маленькие солнечные пятнышки на воде.

В общем, чудно отдохнули и к обеду вернулись домой. Меня ждала очередная статья, спокойный день в кругу семьи.

А вечером Лилия прислала рассчитанный для меня рацион на неделю. Но об этом в следующих дневниках...

Спасибо проекту Vox Fitness за изменения в моей жизни, за то, что в ней появляются новые дела, новые интереснейшие люди и новые увлечения!

Поделись
Найля Жумашева
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000