Спорт voxpopuli 11 сентября, 2018 10:00

Mastercard Open 2018

Mastercard Open 2018
Фото: Ринна Ли
Мы вновь побывали на кортах теннисного алматинского клуба Gorky Tennis Park. На этот раз любителей большого тенниса здесь собрала компания Mastercard, выступившая генеральным спонсором.

Открытый турнир по большому теннису среди любителей Mastercard Open 2018 проходил 8 и 9 сентября. В нём приняли участие шестьдесят четыре спортсмена-любителя из Казахстана, России, Узбекистана, Кыргызстана и Литвы.

Цели турнира — популяризация и развитие любительского тенниса в нашей стране, повышение мастерства спортсменов и укрепление дружественных и деловых связей среди любителей этого вида спорта.


Управляющий директор Mastercard в Казахстане, Беларуси и Армении Нина Виллемс:

— Mastercard — это не только информационные технологии в области финансов. Мы всегда думаем о том, что интересного мы ещё можем сделать для наших клиентов, поэтому компания Mastercard поддерживает спортивные мероприятия во всём мире. В Казахстане это наш первый опыт работы в спортивном направлении, и первый международный турнир в сотрудничестве с клубом Gorky Tennis Park.

Вице-президент Mastercard Марсель Гумиров (на фото справа):

— Для победителей турнира мы приготовили денежные призы, и главный приз за первое место в одиночном разряде в категории Masters — поездка в «Disneyland Paris» на двоих взрослых и двоих детей, с пребыванием в Париже с 30 ноября по 2 декабря, и участие в праздновании дня рождения Микки Мауса. В этом году ему исполняется 90 лет.


Руслан Ибрагимов
Руслан Ибрагимов

Главный судья турнира Руслан Ибрагимов:

— Турнир проводился в следующих категориях: мужской одиночный разряд и парный мужской разряд. К турниру допускались игроки любительского уровня, не моложе двадцати пяти лет в одиночном разряде. В парном разряде пара могла формироваться из игроков, имеющих высокий уровень мастерства


Gorky Tennis Park
Gorky Tennis Park

— Турнир проходил в двух фазах. Первая фаза — круговая система в группах. По окончании первой фазы турнира формировались две подкатегории: Masters и Futures.

Подкатегория Masters состояла из игроков или пар, занявших первое и второе места в каждой группе (1/8 финала). Futures — из игроков или пар, занявших третье и четвёртое места в каждой группе (1/8 финала).

Необходимо отметить, что количество иностранных игроков возросло, что не может не радовать нас.


Мэлс Бекбосынов, Москва:

— В Алматы на турниры мы с товарищем приезжаем не впервые. И каждый раз, бывая здесь, я вижу, что популярность большого тенниса растёт. Между клубами появилась конкуренция.

Хатам Мусаджанов, Ташкент:

— В большой теннис я играю десять лет. В Алматы я впервые, до этого ездил поиграть в Астану.

Я рассчитывал на первое место, и у меня были все шансы. Но в полуфинальной игре с сильным игроком я проиграл со счётом 8:10, потому что сильно устал, и поэтому занял четвёртое место.

А вообще я очень доволен организацией турнира. Gorky Tennis Park — отличный клуб.

Главный приз за первое место в одиночном разряде в подкатегории Masters досталось Сергею Шахворостову. Любительским теннисом он увлекается около двадцати лет.

— После окончания карьеры хоккеиста я решил взять в руки ракетку. У меня получилось.

VOX: Что для вас эта победа?

— Это очень важно для меня. Я ещё раз проверил себя — смогу ли я, в свои 55 лет? Конечно, с молодыми соревноваться тяжело, но я ещё раз доказал, что возраст — не помеха. Можно играть. 

VOX: С кем поедете в Париж?

— Желающих уже много.

Поделись
voxpopuli
voxpopuli