Спорт voxpopuli 26 июня, 2018 08:00

Красный мяч: сильнейшие среди самых маленьких

Красный мяч: сильнейшие среди самых маленьких
Фото: Ринна Ли
И вновь о детском теннисе. В прошедшие выходные в клубе Gorky Tennis Park прошёл турнир Красного мяча для самых маленьких теннисистов.

В соревнованиях приняли участие дети от пяти до восьми лет, которым пока рановато играть стандартным мячом. 

Результаты соревнования показали, что юные спортсмены не только хорошо освоили первоначальные навыки игры и приобрели необходимые тактические и технические знания, но и открыли для себя удивительный мир спортивных соревнований.


А вот и маленькие победители!

Айсултан, 6 лет:

— Мне нравится заниматься теннисом. Когда я выигрываю, чувствую радость, чувствую, что я победитель. Сегодня мы будем праздновать победу, поедем в ресторан есть пиццу и торт.

Даурен, отец Айсултана:

— Мы решили выбрать для сына теннис. До этого ходили на хоккей и футбол, но решили, что именно индивидуальный спорт вырабатывает больше качеств. И уже третий год он занимается теннисом. Ребёнку этот вид спорта очень нравится. Он чувствует, что это его работа, чувствует ответственность, и когда проигрывает, расстраивается и плачет.

— За последние десять лет у нас большой теннис вышел на новый уровень, и его развитию уделяется большое внимание. Обучение стало доступнее, открыто сто восемьдесят детских теннисных клубов по Казахстану.

— Мы посмотрели много клубов, но решили остаться в Gorky Tennis Park, потому что здесь самая лучшая организация. Мы как будто попали в Европу, ведь здесь и тренеры и менеджеры были из Европы, и они принесли сюда свою школу и методики.

Александра, мама Маши:

— Мы сами давно играем в теннис, и дочка Маша тоже захотела играть. Нам не приходится её заставлять, она сама с удовольствием ходит на тренировки уже третий год.

Теннис — это очень сложная и интересная игра. Она развивает оба полушария мозга, закаляет характер, вырабатывает желание побеждать, веру в себя и много других хороших качеств.

— Поначалу дочка расстраивалась из-за поражений и даже плакала, а сейчас относится к этому проще. Результаты у ребёнка очень хорошие, и мы думаем заняться теннисом всерьёз. 

Андрей, отец Маши:

— Мы занимаемся в Gorky Tennis Park. И это самый лучший клуб в городе. Здесь замечательные тренеры, замечательная база, организация всегда на высоте.

Дениза:

— Я профессионально занимаюсь теннисом. У нас самый лучший тренер. Он нас учит самому сложному, учит, чтобы мы добивались хороших результатов.

Когда я проигрываю, не расстраиваюсь. А вообще я бы хотела ещё заниматься фигурным катанием.

Марина, бабушка Денизы:

— Большой теннис был моей давней детской мечтой, но у меня не получилось, и поэтому внучку в пять лет отдали на теннис.

Первое время, конечно, у ребёнка были стрессы. Мы включали ей спортивные каналы, и она наблюдала за игрой своего кумира Рафаэля Надаля. И если она проигрывает, уже не швыряет ракетку, а благодарит соперницу за игру.

— Теннис учит ребёнка стрессоустойчивости, и какие-то конфликтные ситуации она решает уже сама, спокойно и разумно.

Мы выбрали этот клуб по отзывам. Здесь занимается много наших знакомых. Мы побывали на различных городских турнирах, но в Gorky Tennis Park самая лучшая организация.



Ольга Тертяк
Ольга Тертяк

Ольга Тертяк, тренер по теннису:

— Мы даже не ожидали, что у нас сегодня будет около тридцати участников, в том числе гости из Кыргызстана, чему мы очень рады.

Все наши маленькие спортсмены старались и показали отличные результаты.

Такие турниры мы планируем проводить каждую неделю, расширив свои границы и охватив как можно больше городов Казахстана и ближнего зарубежья.

Поделись
voxpopuli
voxpopuli