Спорт voxpopuli 4 июня, 2018 12:00

Gorky Tennis Park: Праздник будущих чемпионов

Gorky Tennis Park: Праздник будущих чемпионов
Фото: Тимур Батыршин
Популярность большого тенниса продолжает набирать обороты. 1 июня, в День защиты детей, Gorky Tennis Park устроил на своих кортах большой праздник — более пятидесяти детей впервые взяли в руки теннисную ракетку и даже смогли поиграть с титулованными чемпионами.

Праздник проходил в формате мастер-класса. Все желающие смогли привести своих детей познакомиться с большим теннисом. И пусть с первого раза не у всех получалось ударить по мячу, тренеры уверены, что среди этих детей есть будущие Федереры и Шараповы.



Вадим Шустер
Вадим Шустер

— Я благодарен руководству клуба за этот детский праздник и за то, что так много детей сегодня смогли приблизиться к большому теннису. Теннис — один из тех видов спорта, которые не могут не нравиться, особенно детям.

— Сейчас у нас идёт набор в детские группы. Должен сказать, что азы тенниса постигаются именно в возрасте от пяти до восьми лет. Моя задача как тренера — набрать в группы максимальное количество детей. Я уверен, что пройдёт года три, и из этих ребят обязательно получатся спортсмены. Ну а я буду работать на результат. Для меня это главное, — прокомментировал событие Вадим Шустер, который назначен на должность спортивного директора клуба.


Асия Даир
Асия Даир

— Для меня как-то ближе слово «тренер», а не «директор». Ведь у меня тренерский стаж — двадцать три года. Последние шесть лет я работал только с девочками. И среди моих учениц много громких имён. С Асиёй Даир мы блестяще сыграли финал чемпионата Азии, вошли в пятьдесят лучших игроков мира, сыграли все «Большие шлемы».



Егор Сорокин
Егор Сорокин

Пять лет назад девятилетний Егор Сорокин с трудом держал в руках ракетку, а сегодня он демонстрирует своё мастерство малышам.

— Я победитель многих турниров, чемпион красного, оранжевого и зелёного мячей. Большим теннисом я занимаюсь почти пять лет. Сперва я приходил сюда посмотреть, как тренируется мой старший брат, а потом и сам стал играть.

— Gorky Tennis Park мне очень нравится. Здесь всё очень удобно, много кортов, заниматься можно в любое время года, и тренера очень хорошие. С ними можно добиваться больших успехов.

Теннис — очень красивый вид спорта, и его бы я посоветовал всем детям.


Ведущая 31 канала Наталья Райм — мама двух теннисистов. В семье Натальи спортивному воспитанию детей уделяется много внимания. И даже на корты Наталья и сыновья Давид и Александр приехали на велосипедах.


Наталья Райм
Наталья Райм

— Мой муж болеет теннисом, поэтому и сыновей отдали на теннис. Если мы едем отдыхать за границу, муж и дети с удовольствием посещают корты: ракетки и форма у нас всегда с собой.

Чем мне нравится этот вид спорта, так это тем, что он гармонично развивает всё тело. И детям очень нравится играть в теннис. Сегодня мы решили не упускать возможность и приехали на этот праздник.



Найля Баймаханова
Найля Баймаханова

Восьмилетняя Найля Баймаханова в теннисе тоже не новичок. И, возможно, мы берём интервью у будущей чемпионки.

— Мне нравится теннис, потому что у нас очень хороший тренер и у меня всё получается. Ещё мне нравится Gorky Tennis Park, потому что после тренировки я могу погулять в парке или посидеть в кафе.


Ержан Баймаханов
Ержан Баймаханов

— Дочка занимается большим теннисом третий год. В пять лет я купил ей бадминтон, увидел у неё способности и решил отдать в секцию тенниса. Я вижу её успехи. Тренера сказали, что ребёнок талантливый. И ей самой этот вид спорта очень нравится.

— Теннис не только полезен для здоровья, он ещё и координацию развивает, характер вырабатывает. Ну и для девочки это, пожалуй, самый гармоничный вид спорта.

Мы выбрали этот клуб, потому что здесь очень сильный тренерский состав и отличные корты, — добавил папа Найли Ержан Баймаханов.


Ерлан Айтабай:

— Сегодня мы привели дочку в первый раз. Решили записаться в секцию тенниса. На сегодня этот вид спорта — самый актуальный. Тем более, для девочки он очень полезен — и для фигуры, и для общего развития.

Мы выбрали именно этот клуб, потому что у него удачное месторасположение — в парке. Клуб очень хороший.


Асия Даир — чемпионка юношеского первенства Казахстана, мастер спорта по теннису, лучший игрок республики 2010 года и обладательница других спортивных титулов — всех не перечислить. 

Чтобы увидеть, как играет прославленная теннисистка, а уж тем более, сыграть с ней, вдоль сетки выстроилась очередь начинающих спортсменов.

— Я занимаюсь большим теннисом с шести лет. Сегодня я была удивлена тем, что столько детей в маленьком возрасте уже так хорошо играют и имеют поставленную технику. Я помню себя в детстве, и у меня не было таких условий для игры, не было таких тренеров.

— Большое спасибо Булату Джамитовичу Утемуратову за то, что он развивает теннис у нас в стране, что спонсирует и открывает клубы. Пока я училась в Америке, я играла за университет. Я видела, как дети там играют, и должна сказать, что у нас тренера намного сильнее. Они работают на результат.

Я уверена, что у нас в стране есть много талантливых детей, и занимаясь с такими тренерами, как Вадим Шустер, они смогут добиться больших высот в теннисе, — поделилась Асия.

Поделись
voxpopuli
voxpopuli