Спорт Алёна Мирошниченко 1 октября, 2018 10:00

Forte Open 2018: В поддержку детского тенниса

Forte Open 2018: В поддержку детского тенниса
Фото: Ринна Ли
Теннисные турниры, проводимые в Gorky Tennis Park, стали известными и популярными среди теннисистов-любителей и за пределами Казахстана. В прошедшие выходные на кортах алматинского теннисного клуба вновь прошли масштабные соревнования, ставшие уже традиционными. На этот раз организатором турнира выступил ForteBank.

Цели этого турнира — популяризация большого тенниса в нашей стране и развитие детского тенниса.

Турнир прошел в двух категориях: мужской одиночный разряд, в котором приняли участие двадцать девять теннисистов, и парный разряд (Pro-Am mix), где сыграли пары из мужчины-любителя и девушки-профессионала. В парном разряде приняли участие двенадцать пар.


Гурам Андроникашвили
Гурам Андроникашвили

— Проведение теннисных турниров стало для нас доброй традицией. Это уже третий наш турнир. Первые два были не такими масштабными и с меньшим количеством участников. Турнир у нас открытый, для участия в нём могут зарегистрироваться спортсмены-любители из других городов и стран, — прокомментировал происходящее Гурам Андроникашвили, председатель правления ForteBank.

— Все взносы от участников будут переданы на развитие детского тенниса: зимой состоится республиканский турнир для детей, профессионально занимающихся большим теннисом.


Gorky Tennis Park
Gorky Tennis Park

— А победители от нас как от организаторов получат денежные призы: от 30 000 до 500 000 тенге.

VOX: Вы сегодня играете?

— Обязательно. Сегодня я играю в двух турнирах.

Поделись
Алёна Мирошниченко
Алёна Мирошниченко