Войти на сайт Регистрация
search
asdasdasd

pdf_iconСКАЧАТЬ PDF - ВЕРСИЮ

Кто ты, Дедушка Мороз?


Дамир Отеген
  • avatar
  • - 11 голосов
  • photos_count
  • 15
  • avatar
  • 14374
  • avatar
  • 45

Мы привыкли думать, что человек в костюме Деда Мороза - это взрослый дядька, как водится...

Мы привыкли думать, что человек в костюме Деда Мороза - это взрослый дядька, как водится, "слегка поддатый" и с низким прокуренным голосом. Ну или, в крайнем случае, школьный физрук. На поверку оказалось, что в новогоднем развлекательном бизнесе сейчас совсем иные тренды. В этом репортаже мы раскроем страшную тайну - кто они, казахстанские Деды Морозы и Снегурочки, а также разыграем приз от нашего партнера - компании Samsung - смарт-камеру WB150F. Условия конкурса - внутри.

Детям до 6 лет смотреть репортаж строго запрещается!  

UPD: Итоги конкурса подведены! Имя обладателя смарт-камеры от Samsung можете узнать в конце репортажа.

Диана, 23 года. Работает Снегурочкой 4 года. По профессии юрист, раньше трудилась на госслужбе, но все...

Диана, 23 года. Работает Снегурочкой 4 года. По профессии юрист, раньше трудилась на госслужбе, но все бросила и ушла в аниматорскую деятельность. 
- Помню как-то раз мы приехали на елку, а бороду Деда Мороза забыли. Шуба есть, шапка есть, сапоги есть, а бороды нет! Ну какой же Дед Мороз без бороды? Я тогда отыграла роль Алисы из страны чудес и пошла переодеваться в Снегурочку. Выхожу, смотрю на Дедушку и начинаю медленно оседать на пол от смеха: вместо бороды у него привязан мой парик, в котором я играла Алису, ярко-желтого блондинистого цвета!

Айнура, 23 года. Работает Снегурочкой 1 год. Учится в колледже по специальности "менеджмент в энергетике".
	- Мне...

Айнура, 23 года. Работает Снегурочкой 1 год. Учится в колледже по специальности "менеджмент в энергетике".
- Мне нравится работать на утренниках в детских домах, деревнях, аулах. Там дети искренне верят в сказочных персонажей, у них глаза горят, они смотрят на нас, как на чудо. А в городе много избалованных детей, они говорят: "Вы аниматоры, мой папа вам заплатил".

Галина, 17 лет. "Снегурочкин" стаж - 2 года. Учится в колледже, будущая профессия - менеджер. С...

Галина, 17 лет. "Снегурочкин" стаж - 2 года. Учится в колледже, будущая профессия - менеджер. С детства работает моделью. 
- Однажды мы проводили благотворительную елку в детском доме. Собралось около 100 детей в возрасте 5-10 лет. Праздник прошел отлично, кажется, дети даже поверили, что мы с Дедом Морозом настоящие. А после утренника ко мне подошел маленький мальчик и спросил: "Снегурочка, а Снегурочка, что ты делаешь сегодня вечером?"

Алина, 20 лет. Снегурочка с 13-летним стажем. Учится на экономиста. 
	- С 7 лет я выступаю в...

Алина, 20 лет. Снегурочка с 13-летним стажем. Учится на экономиста. 
- С 7 лет я выступаю в роли Снегурочки на корпоративных вечерах, в ресторанах, в санаториях. Меня к этому привлекла тетя, она работала в event-агентстве. Однажды, когда мне было лет 7-8, а новогодняя вечеринка затянулась допоздна, я сказала: "Все, хочу спать!", развернулась и ушла. Так гости остались без Снегурочки. 

Кристина, 18 лет. Работает Снегурочкой 2 года. Учится в колледже на менеджера по маркетингу. 

Кристина, 18 лет. Работает Снегурочкой 2 года. Учится в колледже на менеджера по маркетингу. 

Екатерина, 22 года. Стаж работы Снегурочкой - 4 года. Учится на инженера-технолога, но планирует поступать на...

Екатерина, 22 года. Стаж работы Снегурочкой - 4 года. Учится на инженера-технолога, но планирует поступать на актерский факультет. 
- Дело было на детском новогоднем утреннике. Я вышла к детям, провела несколько игр и привычно предложила позвать Деда Мороза: "Дети, к нам спешит Дедушка Мороз! Вы слышите, как звенят его бубенцы?" Дети закричали: "Слышим!", а их мамы начали очень громко смеяться.  

Алена, 25 лет. На новогодних елках выступает 2 года. Окончила КазЭУ по специальности "международные отношения", работала...

Алена, 25 лет. На новогодних елках выступает 2 года. Окончила КазЭУ по специальности "международные отношения", работала в банке. Теперь всецело ушла в развлекательный бизнес - в свободное от новогодних праздников время снимается в сериалах, рекламе. 

А теперь, внимание, новогодний конкурс!
"Я не узнаю Вас в гриме...", - эту фразу кинорежиссер Якин из известного советского фильма мог бы вполне адресовать следующим героям нашего репортажа. Мы взяли 7 ребят, которые работают Дедами Морозами, сфотографировали их в "естественном облике" и в рабочей одежде, а фотографии перемешали. Предлагаем вам угадать, кто из парней за каким костюмом Дедушки Мороза прячется, и расставить фото в нужном порядке!  Например, "фото №8 - Алан, фото № 13 - Михаил" и т.д. Первый, кто правильно распознает всех Дедушек, получит приз - смарт-камеру Samsung WB150F. Каждому комментатору дается лишь по одной попытке. Итоги конкурса подведем 3 января. Удачи!  

Михаил, 22 года. Дед Мороз с 2-летним стажем. По профессии радиотехник, работает по специальности. Участие...

Михаил, 22 года. Дед Мороз с 2-летним стажем. По профессии радиотехник, работает по специальности. Участие в новогодних мероприятиях - хобби и дополнительный заработок. 
- У нас много курьезов случается, чего только не было. Единственно, к чему до сих пор не могу привыкнуть, когда люди нетрадиционной сексуальной ориентации пытаются Деда Мороза "склеить" или под шубу ему залезть...

Олжас, 22 года. В этом году состоялся его дебют в качестве Деда Мороза. Учится в...

Олжас, 22 года. В этом году состоялся его дебют в качестве Деда Мороза. Учится в КазЭУ на инженерно-экономическом факультете.
- Я три года пытался устроиться Дедом Морозом, но меня не брали. За это время познакомился со всеми ребятами, "втерся в доверие", меня приглашали на их корпоративные вечеринки. На одной из вечеринок я приготовил вкусный плов, он понравился руководству шоу-агентства, вот так я и стал Дедом Морозом.

Роман, 20 лет. Стаж работы Дедом Морозом - 3 года. По профессии повар-технолог, но после...

Роман, 20 лет. Стаж работы Дедом Морозом - 3 года. По профессии повар-технолог, но после окончания лицея сразу ушел в развлекательный бизнес.

Ильяс, 24 года. Начинающий Дед Мороз. По профессии программист, красную шубу, шапку и бороду решил...

Ильяс, 24 года. Начинающий Дед Мороз. По профессии программист, красную шубу, шапку и бороду решил надеть ради дополнительного заработка.

Батырбек, 22 года. Дедушка с 3-летним стажем. Учится в магистратуре по специальности "международные отношения". Танцовщик, чемпион...

Батырбек, 22 года. Дедушка с 3-летним стажем. Учится в магистратуре по специальности "международные отношения". Танцовщик, чемпион Казахстана по стилю c-walk. В свободное от новогодних праздников время преподает танцы. 
- Больше всего в моей работе мне нравится, что девушки и женщины обязательно хотят потрогать Деда Мороза, лезут целоваться. Неприятно только, когда женщины подвыпившие. 

Дмитрий, 18 лет. Дед Мороз-дебютант. Учится в колледже по специальности "информационные системы". 

Дмитрий, 18 лет. Дед Мороз-дебютант. Учится в колледже по специальности "информационные системы". 

Алан, 21 год. Работает Дедом Морозом 2 года. Будущий режиссер, учится в Академии искусств им. Жургенова. 
	-...

Алан, 21 год. Работает Дедом Морозом 2 года. Будущий режиссер, учится в Академии искусств им. Жургенова. 
- В работе меня всегда поражает, когда взрослые состоявшиеся, богатые люди смотрят на Деда Мороза с каким-то благоговением и трепетом, даже не подозревая, что перед ними стоит худющий бедный студент. А когда я после выступления выхожу в зал без костюма, эти же люди едва удостаивают меня, настоящего, взглядом. 

Благодарим шоу-агентство "Браво плюс" и компанию "Magic events" за помощь в создании репортажа.

UPD: конкурс действительно был очень легким, на скорость. Правильные ответы дал первый же комментатор - Алмас Жакенов. Именно он выигрывает приз - смарт-камеру WB150F от Samsung. Поздравлем победителя! Всем комментаторам - большое спасибо за участие. Много подарков вам - хороших, разных и круглый год!


Нравится

Похожие посты



Комментарии


voxpopuli auth facebook auth twitter auth vkontakte auth mailru auth
avatar

UPВверх