Место Алёна Мирошниченко 18 августа, 2018 10:00

Место: Зона отдыха «Расул»

Место: Зона отдыха «Расул»
Фото: Ринна Ли
Вы уже задумались, как провести предстоящие летние выходные? Мы хотим рассказать вам про место, от которого веет добрым духом пионерского лагеря; место, которое существует чуть больше года, но уже стало популярным среди отдыхающих. Это зона отдыха «Расул» в Талгаре.

Свежий воздух предгорий Заилийского Алатау, чистая родниковая вода, тишина вдали от городской суеты и разнообразие развлечений для семейного отдыха привлекают в «Расул» не только жителей Талгара, но и алматинцев. 

Развлекательный комплекс открылся на месте бывшего пионерского лагеря, который перестал существовать вместе с пионерской организацией. Его территория надолго пришла в запустение, а помещения корпусов до фундаментов разобрали местные жители.

Заброшенную много лет территорию выкупили талгарские предприниматели, создали ИП «Темиров», и началась работа по реконструкции бывшего лагеря. Инженерные коммуникации пришлось проводить заново.


Давайте начнём нашу прогулку!


Гостиничный номер
Гостиничный номер

На территории комплекса работает маленькая уютная гостиница. Стоимость гостиничного номера — 10 000 тенге в сутки. Двухкомнатного — 15 000 тенге в сутки.

В номерах есть все блага цивилизации. В стоимость включён завтрак.


Летний банкетный зал
Летний банкетный зал

Летний банкетный зал рассчитан на четыреста человек. Для проведения свадеб, юбилеев и корпоративных банкетов сезона «весна–осень» — место что надо!

Специально разработанное местным шеф-поваром банкетное меню, в котором учтены вкусовые предпочтения многих гурманов, оставит самые приятные впечатления у каждого посетителя ресторана.

Здесь собрана команда настоящих профессионалов, которые вкладывают всё свое мастерство, чтобы постоянно удивлять посетителей искусством приготовления еды.

Кстати, готовят в ресторане из экологически чистых свежайших продуктов. ИП «Темиров» имеет своё крестьянское хозяйство, где выращивают овощи и производят мясо-молочную продукцию. 

В меню ресторана входят казахские национальные напитки — кумыс и шубат.

А ещё здесь можно купить домашнюю сметану, творог и курт — всё свежее, с собственной фермы.

Для желающих насладиться вкусными блюдами на свежем воздухе есть отличная летняя терраса с топчанами.

Посидеть за обедом семьёй или маленькой компанией можно и в беседке. Они предоставляются бесплатно.

Но если вы хотите привезти с собой продукты и напитки и приготовить всё самостоятельно, то беседка, казан и мангал будут платными: 2 000 тенге в час — беседка, казан и мангал — по 1 000 тенге в час. 

К вам приехали гости из-за границы? Тогда стоит включить в развлекательную программу посещение комплекса «Расул», потому как здесь в настоящей юрте можно насладиться казахским колоритом и отведать национальных блюд.


Ресторан À La Carte
Ресторан À La Carte

На территории зоны отдыха также есть уютный ресторан À La Carte, который функционирует и зимой.

Какой же летний отдых без купания? Для этого здесь имеются два бассейна: двадцатипятиметровый взрослый и маленький — для детей. За шезлонги и зонтики платить не надо. 

Бассейн в будние дни стоит 2 000 тенге — взрослый, 1 000 тенге — детский.

В выходные и праздники: 2 500 тенге — взрослый, 1 500 — детский.


Шохан Нарынбеков
Шохан Нарынбеков

VOX: Можно ли приехать к вам, чтобы искупаться в бассейне, и принести свою еду?

Шохан Нарынбеков, управляющий комплекса:

— Еду и напитки заказывают у нас. За вход на территорию мы денег не берём, а цены на кухню и напитки у нас демократичные. Шашлыки, например, стоят от 500 тенге. Горячие блюда — от 800 тенге.

Гости по достоинству оценят вкус настоящего узбекского праздничного плова от повара из Ташкента. Стоимость порции — 800 тенге.

VOX: Шокан, почему зона отдыха называется «Расул», а не какая-нибудь Talgar Party? В честь кого назвали?

— Это хозяин назвал в честь первого внука. Все остальные у него — внучки.

Среди стройных берёз, ровесниц первых пионеров того самого пионерлагеря, есть сцена с площадкой, где можно проводить небольшие фестивали, концерты, конкурсы, тимбилдинги.

Вот так весело и дружно «зажигают» на танцплощадке под «Малиновки заслыша голосок» и Верку Сердючку бывшие выпускники зооветеринарного института.

В этих маленьких водоёмах любители порыбачить могут поймать форель и сазана — правда, рыба отказалась нам позировать, но она там есть: на входе мы встретили отдыхающих с уловом.

А если захотите отведать свежепойманной рыбы, её вам может приготовить повар.

Любители конных прогулок могут покататься верхом или в фаэтоне. Ну а дети будут в восторге от катания на маленьком верблюжонке по имени Яша.

Один круг катания стоит 300 тенге, 30 минут — 1 500 тенге.


Детская игровая площадка
Детская игровая площадка

Для маленьких посетителей зоны отдыха имеются детская игровая площадка, батут, прокат гироскутеров, самокатов и роликовых коньков. Стоимость — 200 тенге за 10 минут.

Для любителей активного отдыха «Расул» обустроил футбольное поле с искусственным покрытием и волейбольную площадку.

VOX: Шокан, а что вы предлагаете своим гостям зимой?

— Прошлой зимой мы заливали каток на футбольном поле. Каток был бесплатным, оплачивалась только аренда коньков. 

В наших планах создать тут небольшой зимний курорт. Скоро на склонах комплекса должна появиться баллонно-санная трасса с подъёмником. Кстати, склоны позволяют проложить здесь и горнолыжную трассу.

Также в этом году мы хотим начать строительство СПА-зоны с баней, сауной и массажным кабинетом.

 Город

 Талгар, Алматинская обл.

 Адрес

 Ул. Байсеитовой, 160

 Телефон

 8 (727) 371 83 12, 8 (707) 444 27 10

 Сайт

 @zona_otdyha_rasul

 График работы

 10:00–00:00, без выходных

 Средний чек

 3 000–5 000 тенге — ресторан; 5 000–7 000 — с бассейном

Поделись
Алёна Мирошниченко
Алёна Мирошниченко