Место Эльвира Абдусалямова 22 апреля, 2016 10:00

Место: Yuframe cafe

Место: Yuframe cafe
Фото: Ринна Ли
Нельзя не согласиться, что популярность коротких смешных видео в Instagram сейчас на пике. Не хватит пальцев рук, чтобы пересчитать всех казахстанских вайнеров, которые веселят или стараются веселить пользователей приложения. Популярные ребята из команды Yuframe почти с миллионной армией подписчиков пошли дальше: сейчас у них есть свое место, куда могут приходить гости, чтобы отдохнуть с друзьями, перекусить и пообщаться с любимыми вайнерами. Встречайте: Yuframe cafe!

Несмотря на то, что учредителями заведения Yuframe cafe являются другие люди, главные лица и представители кафе — ребята из Yuframe. Именно они рассказали нам, как появилось заведение и в чем его особенность. Интервью давали Арман, Карина и Адина.

Их предложение нам понравилось, но, откровенно говоря, для нас это было слишком уж пафосно — иметь свое заведение.


Арман
Арман

VOX: Ребята, расскажите, как появилось заведение? Все-таки для многих обитателей Instagram это было удивительно…

Арман:

— Честно признаться, для нас самих это было неожиданно. Нас позвали встретиться в кофейне Qwant, чтобы сделать такое предложение. Мы думали, что это будет либо обыкновенная реклама, либо все так и останется на уровне слов… Одним из владельцев оказался мой хороший друг детства. Их предложение нам понравилось, но, откровенно говоря, для нас это было слишком уж пафосно — иметь свое заведение. Однако мы подумали, что здесь смогут сидеть наши подписчики, это будет наша штаб-квартира, и мы сможем общаться со своими гостями.

— После разговора, буквально через месяц, кафе открыло свои двери. Сейчас нам уже больше месяца. Конечно, нам скидывали фотографии, показывали дизайн и блюда. Все мы решали и утверждали вместе.

Арман:

— Хочется отметить, что мы — лица заведения. Мы рекламируем его и получаем за это проценты, но никак не являемся владельцами.

VOX: Расскажите о концепции заведения Yuframe cafe.

Арман:

— Я думаю, что это что-то среднее между «некафе» и кафе. Знаете, такое место, где можно встретиться с друзьями, посидеть, пообщаться, покурить кальян и вкусно поесть. Здесь транслируются футбольные матчи, и по мере возможности мы устраиваем различные тематические вечеринки.

Карина:

— Например, 15 апреля, в День влюбленных, мы создали романтичную атмосферу для всех пар гостей.

Арман:

— Кстати, по четвергам мы устраиваем творческие вечера, когда любой желающий может исполнить песню на нашей сцене. В пятницу и субботу проводим дни студента.

Адина:

—Словом, мы нацелены на то, чтобы наши гости хотели каждый раз сюда возвращаться. Согласитесь, ведь просто кафе — это скучно. Мы хотим, чтобы здесь всегда происходило что-то интересное!

Знаете, самое приятное — то, что это не просто люди, которые проходили мимо и решили перекусить: они говорят, что смотрят нас и им нравятся наши видео, что их дети тоже нас любят. Это очень приятно.


Карина
Карина

VOX: Поделитесь, какова, по вашим наблюдениям, основная аудитория?

Карина:

— Сначала мы думали, что сюда будет ходить только молодое поколение, но ожидания оказались ошибочными. К нам в гости приходят как ровесники, так и более старшее поколение. Знаете, самое приятное — то, что это не просто люди, которые проходили мимо и решили перекусить: они говорят, что смотрят нас и им нравятся наши видео, что их дети тоже нас любят. Это очень приятно.

Арман:

— Довольно часто сюда приходят ребята, чтобы просто с нами сделать фото. Буквально на днях приезжали подростки из Семея. Говорят, что скоро уже уезжают обратно и решили заглянуть, с нами пообщаться. Мы почти каждый день здесь. В будние дни — по вечерам, а в выходные — целый день.


Летняя площадка Yuframe cafe
Летняя площадка Yuframe cafe

VOX: На сколько гостей рассчитано Yuframe cafe?

Карина:

— В заведении 150 посадочных мест: 100 внутри самого кафе и 50 — на «летнике». Также у нас есть три VIP-комнаты.

Арман:

— Уже сейчас в выходные дни большая часть столов находится в резерве. Друзья даже обижаются: мол, почему мы иногда приходим, а места нам не находится (смеется).

VOX: А сколько сейчас гостей посещают кафе ежедневно? Навскидку можете сказать?

Арман:

— В будние дни, может, 150 гостей, а в выходные — в два раза больше. Думаю, что это уже неплохой показатель.


Адина и Карина
Адина и Карина

VOX: Какими блюдами вы угощаете гостей? Расскажите о кухне кафе.

Карина:

— Меню кафе хорошо тем, что здесь мы подаем блюда разных кухонь. Здесь и итальянские, и европейские, и японские, и многие другие блюда.

Салат «Цезарь» с курицей — 1 490 тг. Айсберг, черри, перепелиные яйца, сыр пармезан, соус «Цезарь».

Пеппер-стейк из говядины — 3 490 тг.

Роллы «Филадельфия classic» — 1 700 тг. Сыр «Филадельфия», лосось, огурец, авокадо.

Арман:

— В меню есть такая фишка: неважно, блюдо это или напиток — везде есть что-то фирменное, Yuframe. Например, такой Yuframe-коктейль — 1 500тг. Состоит из самбуки, текилы, «Блю кюрасао», «Бейлиса» и абсента.

Безалкогольные коктейли «Голубая лагуна» и «Женский каприз» — по 990 тг.

Адина:

— В обеденное время у нас предусмотрено ланч-меню. Стоит ланч 990 тг. Это обыкновенная домашняя еда, которую так все любят.

VOX: Ребята, может, вы поделитесь с нашими читателями и вашими подписчиками, что больше всего вам нравится в меню Yuframe cafe?

Адина:

— Мне нравится пицца Yuframe. Она смешанная — это очень вкусно!

Арман:

— А мне нравится наше пиво Yuframe.

Карина:

— Я больше всего люблю суши, пивной сет и кальян, который, к слову, стоит от 2 500 до 5 000 тенге.

VOX: Какие еще интересные фишки есть в вашем заведении?

Арман:

— На стенах в сортирах висят наши смешные фотографии: в мужском — девчонки, в женском — мы с Артуром. Людям это нравится: они смеются и фотографируют.

Адина:

— Скажу по секрету: мои родители не знают, что мое фото висит в мужском туалете. Они этого точно не поймут, поэтому я тщательно скрываю. Если вдруг они увидят, это же будет кошмар (смеется)!

VOX: Кстати, какая музыка звучит в кафе?

Арман:

— Больше все-таки лаунж, но по пятницам и субботам с 21:00 играют live-группы. Еще здесь часто играет DJ.

Карина:

— Бывают дни, когда на нашей сцене выступают местные стендап-комики.

На одной из стен заведения красуется изображение вайнеров Yuframe.

Арман:

— Сначала эта стена была ужасная, скажем честно (смеется). Из всех была похожа только Адина. Потом другой художник переделал стену, и сейчас она нам больше нравится.

VOX: Можете назвать миссию Yuframe cafe?

Арман:

— Конечно. Мы хотим видеться здесь с нашими подписчиками, общаться с ними. Хотим, чтобы они отдыхали здесь и вкусно ели!

Если вы любите вайнеров Yuframe, кальяны и вкусное меню, то Yuframe cafe — это то, что вам нужно!

 Город

 Алматы

 Район

 Алмалинский

 Адрес

 ул. Панфилова, 98

 Телефон

 +7 (702) 88 11 888; +7 (747) 708 48 28; +7(701)2704714

 Сайт

 @yuframe_cafe

 График работы

 24/7

 Средний чек

 2 500–3 000 тг./чел.

Опрос
Дайте свою оценку Yuframe cafe
    Поделись
    Эльвира Абдусалямова
    Эльвира Абдусалямова
    журналист Vox Populi
    КОММЕНТАРИИ ()
    Осталось символов: 1000