Место Эльвира Абдусалямова 18 декабря, 2015 12:00

Место: Семейное кафе и кондитерская АндерСон Алматы

Место: Семейное кафе и кондитерская АндерСон Алматы
Фото: Ринна Ли
В преддверии самой волшебной ночи в году так хочется делать приятное своим детям, племянникам, братикам и сестренкам: угощать горячими напитками, сладкой выпечкой и дарить положительные эмоции. На этой неделе в объектив нашего фотографа попало особенное заведение, которое поможет вам побыть в роли помощника Деда Мороза. А особенное оно потому, что главный гость в кафе АндерСон — ребенок.

14 декабря заведению исполнился ровно год. Несмотря на маленький возраст кафе, АндерСон Алматы уже нашел для себя постоянных гостей и продолжает знакомиться с новыми.


Евгения Кузнецова, соучредитель и коммерческий директор АндерСон Алматы
Евгения Кузнецова, соучредитель и коммерческий директор АндерСон Алматы

О концепции заведения, вкусном меню и уникальных особенностях нам рассказала соучредитель, коммерческий директор, а также создатель интерьера и хранитель атмосферы АндерСон Алматы Евгения Кузнецова.

VOX: Евгения, расскажите нам, пожалуйста, как пришла идея создать такое заведение, как АндерСон?

— Наш соучредитель и управляющий партнер Азамат Сейтбеков некоторое время жил в Москве. Однажды, когда подходил день рождения сына, он начал искать место, где можно было отпраздновать событие. Позвонив в кафе АндерСон, Азамат удивился, когда услышал, что в заведении нет мест на месяц вперед. Конечно, это вызвало интерес: что же там такого особенного, что попасть в кафе так сложно? Когда он, наконец, посетил кафе, ему понравилось все: и кухня, и обслуживание, и интерьер, и анимация, и главное — домашняя уютная атмосфера. В тот момент Азамат задумался о франшизе. Удивительно, но у нас в Казахстане нет заведения подобного формата, хотя мы отличаемся особым отношением к детям. Серьезно, мне посчастливилось пожить в разных странах, но такого трепетного отношения к детям, как здесь, я нигде не встречала. И Азамат в этом полностью со мной солидарен.

VOX: Вы — не единственный франчайзи заведения?

— Всего у кафе АндерСон 17 ресторанов в Москве, включая собственную Фабрику Счастья, плюс несколько франчайзи по России. Мы являемся первой и единственной международной франшизой. 

VOX: Наверное, об этом еще рано говорить, но планируете ли вы расширяться?

— Пока у нас одно кафе, но надеемся, что в скором времени мы откроем второе. Это стоит в наших планах развития и является вопросом нескольких месяцев. На сегодняшний день мы активно ищем помещение, у меня уже есть прикидки дизайна проекта, потому что любое кафе АндерСон отличается от другого. У каждого заведения есть своя изюминка. Например, в Москве есть АндерСон для пап, выполненный в брутальном стиле с мотоциклами и барабанными установками, есть АндерСон для тинейджеров. Это довольно интересная идея, которую мы хотели бы использовать у нас в Казахстане.

VOX: Расскажите о концепции заведения.

— Это семейное кафе и кондитерская. Мы семейное заведение, не детское, и в этом есть очень большая разница. В детском заведении все направлено на комфорт одного ребенка. Мы же заботимся и о взрослых посетителях. Современная жизнь такова, что мы стараемся не сидеть дома, а ходить отдыхать в разные рестораны. Конечно же, наших детей всегда берем с собой. И тут начинается: «туда не ходи», «это не трогай», «это не разбей». Максимум — ребенку могут дать раскраску. У нас все посадочные места очень комфортные и удобные, все в интерьере и кухне напоминает уютный дом. Нет тех деревянных стульев, которые хоть и удобно выдвигать и сажать на них ребенка, но самому несколько часов сидеть на этом стуле, ожидая, пока твое чадо наиграется, не совсем комфортно. Поэтому везде стоят мягкие удобные кресла и стулья. Родители не переживают, что ребенок может что-то разбить или сломать, потому что в интерьере кафе нет дорогих богемных ваз. У нас есть маленькие перила на уровне ребенка, специальный детский унитаз, подставки для раковины. На полках стоят игрушки, книжки и прочие вещи, которые разбить или сломать крайне сложно. И даже если что-то приходит в негодность, мы к этому заранее готовы.

— Но при этом мы хотим, чтобы и родитель чувствовал себя здесь хорошо. У нас есть полноценная вкусная кухня, алкоголь. Нет ничего страшного в том, чтобы в воскресенье папа выпил стакан пива, или мама с папой за ужином выпили по бокалу вина.

— Интересно, что в нашем заведении через несколько часов начинаются так называемые соревнования, кто кого первым позовет домой. Иногда родители засиживаются, потому что им хорошо и комфортно, а иногда они детей не могут вытащить с детской площадки, потому что она у нас большая и интересная.


Умиляющие и ободряющие таблички вместо проданных сладостей
Умиляющие и ободряющие таблички вместо проданных сладостей

VOX: Вы сказали, что в заведении есть полноценная кухня. Расскажите, из каких блюд она состоит.

— У нас большое меню, которое включает в себя различные блюда. Самыми частыми заказами взрослых, наверное, можно назвать стейки. Помимо основного меню, у нас есть детское. Оно в основном состоит из домашних блюд, но в интересной подаче, чтобы ребенку было интересно есть. Мы за здоровую пищу: котлетки, тефтельки, пюре. Из напитков — за морсы и компоты, домашние лимонады и молочный коктейль с пузырями, как в нашем детстве!

VOX: Отличается ли ваше меню от меню московского АндерCона?

— Конечно, изначально мы открывались полностью с московским меню, но по мере работы адаптировали его для нашего гостя. Некоторые блюда заменили, где-то добавили ингредиенты, что-то исправили. Так как у нас в большинстве случаев не едят свинину, а любят баранину и конину, многие блюда мы готовим именно из такого мяса. Блюда у нас более острые и жирные. Именно такие, какие любят наши гости.


Утиное конфи
Утиное конфи

Утиное конфи — нежнейшая утиная ножка с запеченной корочкой. Подается с картофельным пюре и шпинатом.


Ти-бон стейк
Ти-бон стейк

Ти-бон стейк из говядины (для голодных пап). Подается с запеченным чесноком, розмарином и соусом «чили».


Бургер из конины
Бургер из конины

Бургер из конины содержит в себе зерновую булочку, соус «фламинго», помидор, красный лук, сыр и, конечно, котлету, приготовленную на гриле. Блюдо подается с картофелем фри и кетчупом.


Фисташковый рулет с малиной
Фисташковый рулет с малиной

Самым топовым десертом в АндерСон с уверенностью можно назвать фисташковый рулет с малиной. Именно его готовят по несколько килограммов в день. Иногда цифра доходит до 20 кг. В заведении уже обзавелись отдельным холодильником для фисташкового рулета.

Этот десерт состоит из безе, малины, фисташек, крема на основе маскарпоне и сахарной пудры.


Шоколадный рулет с голубикой
Шоколадный рулет с голубикой

Еще есть шоколадный рулет с голубикой. Готовится он так же, как и предыдущий десерт, только состоит из фундука, шоколадного крема и голубики.


Маковое пирожное
Маковое пирожное

Маковое пирожное готовится на основе макового бисквита и заварного крема и украшается свежей малиной.


Торт манго-маракуйя с меренгой и ягодами
Торт манго-маракуйя с меренгой и ягодами

Торт манго-маракуйя с меренгой и ягодами.


Ассортимент сладкого меню АндерСон
Ассортимент сладкого меню АндерСон

— Мы гордимся тем, что у нас есть своя кондитерская прямо в ресторане. Мало какое заведение может этим похвастаться. Все, что днем лежит на витрине, выпекается ночью и рано утром и поднимается на витрины прямо из цеха. Мы не кормим наших посетителей замороженными десертами.

Если кондитерский цех и основная кухня спрятана от гостей, то марципановый цех — не что иное, как театр одного актера. В застекленном помещении работает мастер мастики и марципана. Именно здесь десерты приобретают свою индивидуальность. 

Всего в кафе АндерСон два этажа. На втором этаже, где находится главный вход в заведение, расположены два зала — основной и банкетный, марципановый цех и небольшая часть детской комнаты, которая приводит ребенка на нижний, первый этаж.

В основном зале, где не слышен детский шум от игровой комнаты, висят большие телевизоры, на которых транслируются события в игровой комнате. Так как детская комната делится на несколько зон, камеры передают картинку из всех уголков, чтобы родитель мог спокойно отдыхать и не срываться с места, а временами поглядывать в телевизор за своим ребенком.


Каминный зал
Каминный зал

Также на втором этаже есть банкетный каминный зал на 45 человек. Примечательно, что зал подходит и для взрослых, и для детских мероприятий. В зале есть фортепиано, большой выдвижной экран для проектора и занавес, за которым дети могут готовить представления для своих родителей.

На нижнем этаже сосредоточены вторые основной и банкетный залы. Но, пожалуй, главное здесь — это большая детская комната.

— Детская комната используется без какой-либо дополнительной платы, она работает с 10:00 до 24:00. Одна большая детская комната делится на несколько зон, в каждой из которых есть камера. Шариковая комната, мультиковая комната, большая горка, балкончик для принцесс, темный шалаш, общая детская зона с огромным мягким конструктором и «грязная» комната. «Грязной» комната называется потому, что здесь, помимо дискотечной атмосферы, периодически используют искусственный снег, мыльные пузыри, конфетти, дым, краски и водные пистолеты! Чаще всего комната используется, как кульминационная программа для дней рождения.

Гордость кафе и кондитерской АндерСон Алматы — большая горка, которая берет свое начало на втором этаже, а заканчивается на нижнем этаже, приводя ребенка в детскую комнату. Горку делали специально на заказ в Москве по заданным параметрам. Она пользуется огромной популярностью у детей: за вечер дети скатываются по ней, наверное, по 100 раз каждый.

Второй банкетный зал называется «Совиным»: по преданию, там жили совы, следы которых можно увидеть во всех элементах интерьера. Фактически, это кухня с настоящей плитой, вытяжкой, шкафчиками, в которых лежит посуда. Зал уникален тем, что имеет окна, точнее — стеклянные стены, ведь детки постарше так любят уединяться на своих застольях, желая почувствовать себя взрослыми и самостоятельными. А чтобы родители не переживали, они располагаются рядом на уютных диванчиках и получают возможность подсматривать.

Часто зал используется для мастер-классов Кулинарной Академии АндерСон. Нам посчастливилось попасть на один из таких мастер-классов — «Вечеринку Фуд-Попсов!».

На этом мастер-классе детки готовили кейк-попсы, печенье и маффины. И всю эту красоту украшали марципаном и мастикой.

Так как мероприятия проходят не только на выходных, их устраивают вечером, чтобы родители могли привести своих детей после работы.

Цена мастер-классов — самая разная. «Вечеринка Фуд-Попсов!» стоила 4 000 тенге с ребенка. Это самый дорогой мастер-класс. Средняя цена мероприятий — 2 500 тенге с ребенка.

— У нас в АндерСон уже витает новогоднее настроение: стоит большая елка, повсюду украшения. С 15 декабря мы запускаем новогодние елки. По вечерам будет выходить Дед Мороз, который посадит на колено малыша, выслушает его самые заветные желания и вручит сладкую конфету.

В выходные сотрудники кафе и кондитерской АндерСон Алматы обслуживают около 400–500 гостей за день. Одно из правил заведения — не отказывать посетителю: здесь стараются найти место каждому гостю, даже когда свободных мест, казалось бы, нет... Именно поэтому в выходные тут не действует резерв столов.

— При желании родители могут воспользоваться услугами аниматоров, заказать праздничное оформление, шары, пиньяту и, конечно, праздничный торт. Словом, все, что сейчас так любят и хотят дети на свой день рождения.

Если у вас есть маленький непоседа в лице собственного ребенка, племянника, братика или сестренки, и вы очень любите вкусную еду, кафе и кондитерская АндерСон Алматы — это то, что вам нужно!

 Город

 Алматы

 Район

 Алмалинский

 Адрес

 Ауэзова, 60

 Телефон

 222-39-70

 Сайт

 cafe-anderson.kz

 График работы

 Пн–Вс: 10:00–24:00

 Средний чек

 5 000–6 000 тг./взрослый   2 500–3 000 тг./ребенок

Опрос
Дайте свою оценку кафе АндерСон
    Поделись
    Эльвира Абдусалямова
    Эльвира Абдусалямова
    журналист Vox Populi
    КОММЕНТАРИИ ()
    Осталось символов: 1000