Место Эльвира Абдусалямова 8 июля, 2016 12:00

Место: Ресторан «Соседнее село»

Место: Ресторан «Соседнее село»
Фото: Ринна Ли
Наступила долгожданная пятница, а это значит, что в очередной раз пришло время еженедельной рубрики «Место». На этот раз мы познакомим вас с новым заведением, которое, вероятно, приятно удивит ценами и уютной ненавязчивой атмосферой.

Ольга Лобова
Ольга Лобова

Обо всех прелестях импровизированного села в городе нам рассказала управляющая заведением Ольга Лобова.

VOX: Ольга, поздравляем вас с открытием такого необычного ресторана!

— Спасибо! Мы действительно открылись совсем недавно: всего лишь пару недель назад. Еще многое нам предстоит доделать, поэтому официальное открытие запланировано на август. Сейчас у нас работает только терраса.

VOX: А сколько всего залов будет действовать в «Соседнем селе»?

— У нас будет три этажа, два из которых занимает терраса. На третьем этаже планируется банкетный зал. Также у нас будут залы с более спокойной атмосферой для уединения и топчаны. Ресторан рассчитан в целом на 300 посадочных мест.

— Забегая вперед, хотелось бы сказать: уже сейчас у руководства есть задумка сделать зону караоке, чтобы можно было попеть, а потом спуститься вниз и от души поплясать (улыбается).

VOX: Ольга, а почему именно «Соседнее село»?

— Ресторан открыт создателями заведения «Алма-Ата Компот», а название такое руководство дало благодаря песне «Едем в соседнее село». Она у нас сейчас выступает фоновой музыкой — мы обязательно ее включаем каждый раз через несколько песен.

VOX: Какова концепция вашего ресторана?

— Соседнее село — это дружба народов. В селе же всегда так: все живут дружно, каждый знает друг друга и ходит в гости. Хочется, чтобы и у нас так было; чтобы к нам приходили в гости и отмечали хорошие поводы: дни рождения, юбилеи, детские праздники; чтобы у нас всегда было много веселого народа.

— Все в нашем интерьере передает тот самый деревенский дух: раскладушки, матрацы, ковры, старые швейные машинки, самовары и прочие мелкие радости.

— У нас есть даже раритеты, как вот этот утюг на углях. Руководители сами привозили такие вещи со своих дач, а что-то покупали на блошиных рынках.

— Самое главное — это, конечно, кухня, а у нас она разнообразная. Но это не тот случай, когда один повар специализируется на всех блюдах. У каждой специфичной национальной кухни свой повар. Например, японскую кухню готовит профессиональный сушист, китайскую — повар из Урумчи, европейскую кухню полностью ведет повар, который ранее работал в украинском ресторане.

VOX: Блюдами каких кухонь вы намерены радовать своих гостей?

— Наши повара готовят блюда китайской, дунганской, японской, итальянской, грузинской, узбекской, казахской, русской, украинской кухонь. И, что немало важно, цены у нас довольно демократичные.

В ресторане «Соседнее Село» помимо индивидуального блюда гости могут заказать блюда на компанию. В меню вы сможете узнать, на какое количество персон рассчитано угощение.

VOX: Ольга, среди такого разнообразия блюд у вас наверняка есть и фирменные?

— Конечно! Например, салат «Соседнее село» с креветками и овощами. У него интересная подача: в чашку укладывается лаваш и запекается в духовке до хрустящей корочки, после туда кладут сам салат. Этот рецепт пришел к нам из «Компота». А еще у нас фирменные сало, деликатесы, настойки и «самогоночка». Все это готовится в стенах нашего ресторана.

Один из приятных бонусов «Соседнего села» (идея маркетолога) — «график дежурств». Согласно графику, каждый день с 15:00 каждый гость получает скидку в 30% на блюда кухни, повар которой сегодня «дежурит».

— А еще, так как сейчас проходит ЕВРО–2016, во время матча каждому гостю мы дарим кружку пива.

В ресторане «Соседнее село» не предусмотрено ланч-меню, однако ежедневно с 12:00 до 15:00 действует обеденная скидка — 15% на все меню.

Сазан в кисло-сладком соусе — 3 500 тг.

Кукси — 1 000 тг.

Салат «Лада Седан Баклажан» — 1 300 тг.

Котлета по-киевски — 1 100 тг.

Мясное ассорти «Простоквашино» — 6 650 тг.

— Раньше здесь было заведение Sigara Club. Сюда ходили в основном отведать китайской кухни. Но уже сейчас гости приходят и интересуются проведением банкетов, смотрят залы, пробуют блюда. Один банкет мы уже успели провести. Это были крестины ребенка.

VOX: Чем, на ваш взгляд, заведение отличается от множества других, заполонивших Алматы?

— На первый взгляд может показаться, что только интерьером, хотя он у нас действительно уникальный и особенный, но также отличительная особенность — это наши блюда, которые готовы удовлетворить взыскательные вкусы, так как у нас собраны почти все мировые кухни.

— Согласно концепции заведения, у нас в основном играет советская музыка 70–80-х годов. Также все про деревню, про село (улыбается). В будущем мы планируем устраивать разные тематические дни, детские активности, чтобы гостям было интересно.

VOX: Кстати, чем вы планируете удивить гостей на открытии?

— Мы пригласим группу, которая будет исполнять тематические песни. У нас будет множество угощений, конкурсов, подарков. Поэтому приходите к нам на открытие, дорогие читатели, – мы рады каждому гостю!

Если вы скучаете по свежему деревенскому воздуху, любите приятные и уютные посиделки, то «Соседнее село» — это то, что вам нужно!

 Город

 Алматы

 Район

 Алмалинский

 Адрес

 Ул. Айтеке би, 80

 Телефон

 +7 (727) 279‒69‒60; +7‒775‒888‒69‒60

 Время работы

 Пн.–Вс. 12:00–2:00

 Средний чек

 4 000 тг./чел.

Опрос
Дайте свою оценку ресторану «Соседнее село»
    Поделись
    Эльвира Абдусалямова
    Эльвира Абдусалямова
    журналист Vox Populi
    КОММЕНТАРИИ ()
    Осталось символов: 1000