Место Эльвира Абдусалямова 9 февраля, 2018 10:00

Место: Ресторан «ПЕЧЬ»

Место: Ресторан «ПЕЧЬ»
Фото: Ринна Ли
Вы пробовали коктейль со вкусом борща или трюфельного салата? А хотели бы? Теперь у вас есть такая возможность: в прошлом году в Алматы открылось новое гастрономическое заведение «ПЕЧЬ», которое порадует ваши рецепторы вкусными интересными блюдами и необычными коктейлями.

Михаил Малик
Михаил Малик

О концепции заведения, его названии и особенностях нам рассказал директор и совладелец ресторана «ПЕЧЬ» Михаил Малик.

VOX: Михаил, для начала, примите поздравления с открытием вашего ресторана! Расскажите, как вы решили его открыть?

— Спасибо! Это заведение мы открыли вместе с владельцами небезызвестного алматинского ресторана «ШЕФ». Все началось с того, что я приехал к ребятам, владельцам ресторана, и предложил сделать новый проект. Я давно горел идеей открыть свой ресторан: буквально вынашивал эту мысль десять лет. За это время успел поработать на разных позициях в разных ресторанах, углубляясь в эту тему и всё больше понимая внутреннюю кухню. У меня была мечта, которая в определенный момент начала быстро воплощаться в реальность.

— Вместе с будущими партнерами Сергеем и Андреем мы долго обсуждали, каким будет новый проект. Сначала была одна концепция, потом мы ее меняли, потом еще раз меняли (смеется). Мы нашли помещение, которое подходило по параметрам, и в итоге получилась «ПЕЧЬ».

VOX: Кстати: не откладывая в долгий ящик — почему «ПЕЧЬ»?

— Мы купили итальянскую печь, в которой готовятся практически все блюда нашего меню: пицца, сорпа, сырне, креветки, каша по-гурьевски. И еще: в старину перед тем как строить избу, сначала строили печь, а потом вокруг нее — жилище. Так и мы: сначала купили печь, поставили ее, а потом обустраивали всё вокруг (улыбается).


Интерьер ресторана
Интерьер ресторана

VOX: А к какой концепции вы пришли в итоге?

— В итоге мы пришли к тому, что у нашего заведения нет определенной концепции. Мы даже ремонт делали такой, чтобы не привязываться к чему-то одному. Просто была цель — вкусно кормить наших гостей, угощать их теми блюдами, которые мы сами очень любим. Мы очень хотели, чтобы здесь обязательно делали пиццу неаполитано. В Алматы никто из нас троих не пробовал такую пиццу.

— Еще одно блюдо, которым мы обязательно хотели угощать своих гостей — вьетнамский суп фо бо. Его много где подают, но вдохновил нас именно вкус фо бо, который делают на Даниловском рынке в Москве. Мы загорелись этими блюдами, и главным для нас стало — не следовать какой-то концепции, а делать вкусно и то, что нам самим нравится.

VOX: Получается, в «ПЕЧИ» нет какой-то определенной кухни?

— Да, четкого направления в кухне нет: у нас есть и национальная сорпа, и вьетнамский фо бо, и куриная котлета по-киевски, и пельмени, и много-много всего. У нас просто вкусно. Знаете, некоторые гости называют нашу кухню авторской, мы же ее никак не называем: это просто те блюда, которые нам нравятся и которыми мы хотим угощать наших гостей.

VOX: А есть такие блюда, которые пользуются большей популярностью и за которыми гости возвращаются снова?

— Конечно. Пиццу неаполитано часто берут, потому что именно такую в Алматы пока готовим только мы; тот же самый фо бо популярен.

Пицца «Том-ям», 3 850 тенге.

Суп фо бо, 2 950 тенге.

«Пловбургер», 3 250 тенге.

VOX: Есть ли в «ПЕЧИ» меню завтраков или обедов?

— Сейчас таких меню нет, но мы постоянно работаем над обновлением существующего. Пару недель назад вот добавили «Пловбургер», который сейчас просто хит! Во время постов мы планируем вводить постное меню, а весной добавить и завтраки. К слову, весной мы также планируем открыть летнюю площадку.

VOX: Отличные планы! А вы ведь совсем недавно открылись…

— Да, перед Новым годом, 23 декабря. Хоть мы существуем недолго, у нас уже есть постоянные гости: даже сейчас вижу двух девушек, обедающих за соседним столом, которые были у нас на прошлой неделе два раза.

— Здесь также часто появляются постоянные гости ресторана «ШЕФ». Это приятно! (улыбается)

VOX: Давайте поговорим о вашей целевой аудитории. На кого вы рассчитываете в первую очередь?

— Условно, это +30, с достатком средним и выше среднего. Хотя мы сами не ставим какие-то рамки, это всего лишь наблюдения. Наш подход немного другой — душевный.

— Мы любим готовить, и главное для нас — кухня. Это хобби, которое стало делом, а мы фанаты своего дела. Мы любим большие и вкусные порции, такие и делаем в «ПЕЧИ». Некоторые говорят, что делать такие большие порции невыгодно для нас: гость съест суп и насытится, у него не возникнет желание заказать что-то еще — а значит, и оставить больше денег. Но нам так не нравится. Пусть ест вкусно и много (улыбается).

VOX: «Фишки» ресторана — они у вас есть?

— Безусловно! Многие почему-то еще не знают об одной нашей «фишке» — гастрококтейлях. Коктейли могут быть со вкусом салата, супа, горячего блюда или десерта. Например, коктейль-тирамису или коктейль-борщ. Это алкогольный коктейль, но со вкусом выбранного блюда. В меню есть коктейль «Трюфельный салат», который делается из водки на белом трюфеле. Эта водка представлена у нас эксклюзивно. 

Коктейль «Дичь», 1 790 тенге. Состав: текила на курином бульоне, яичный ликер, сахар и лимон.

— Еще у нас есть холодильник с сырами. Все сыры местного производства.

VOX: Какую музыку вы любите ставить в заведении?

— В основном, это джаз и что-нибудь приятное и спокойное. Под такую музыку хорошо посидеть, поесть и пообщаться.

VOX: На сколько гостей рассчитан ресторан?

— Сейчас у нас 80 посадочных мест, но мы планируем открыть еще один зал и летнюю площадку.

VOX: Михаил, поделитесь с нами миссией вашего заведения?

— Мы хотим, чтобы гости, придя в наше заведение, погружались как бы в сладкий сон. Чтобы их ничего здесь не беспокоило. Музыка, атмосфера, еда — и ты находишься в экстазе.

Если вы любите вкусные и большие порции, необычные коктейли и душевную атмосферу, то ресторан «ПЕЧЬ» — это то, что вам нужно!

 Город

 Алматы

 Район

 Медеуский

 Адрес

 Пр. Назарбаева, 148

 Телефон

 8 (727) 261 28 88

 Время работы

 Пн–Чт: 11:00–12:00; Пт–Сб: 11:00–2:00; Вс: 11:00–22:00

 Сайт

 instagram.com@pech.kz

 Средний чек

 7 000 тг./чел.

Опрос
Дайте свою оценку ресторану «ПЕЧЬ»
    Поделись
    Эльвира Абдусалямова
    Эльвира Абдусалямова
    журналист Vox Populi
    КОММЕНТАРИИ ()
    Осталось символов: 1000