Место Виорика Бектурганова 17 августа, 2018 10:00

Место: Ресторан Mökki (Астана)

Место: Ресторан Mökki (Астана)
Фото: Интэро Тиллен
Глядя на новую достопримечательность столицы — многофункциональный комплекс Talan Towers, — трудно представить, что внутри, на третьем этаже люксового отеля The Ritz-Carlton, Astana, расположился уютный ресторан Mökki.

Mökki в переводе означает «дом», и здесь вас ждет действительно домашняя атмосфера гостеприимства и тепла.


Владислав Дронов
Владислав Дронов

Владислав Дронов, менеджер ресторана Mökki, подтверждает:

— Мы ждем в гости всех жителей и гостей столицы, не только посетителей отеля. У Mökki удачное расположение в самом сердце города, в деловом центре, поэтому к нам удобно заглянуть не только вечером, но и с утра, до работы, и в обеденный перерыв. Мы разделяем философию бренда The Ritz-Carlton, Astana, и одновременно стараемся создать свое прекрасное и уникальное пространство.

— Mökki — отдельный мир, открытый каждому. У нас проходят завтраки, бизнес-ланчи, ужины. Мы работаем с 7 утра до 12 ночи, последний заказ можно сделать в 23:00. Пожалуй, Mökki — больше семейный ресторан, рассчитанный не только на взрослых, но и на маленьких гостей.

Mökki-дом действительно может предложить много интересного всей семье. Кухня отличается открытостью. Никакой скрытой от посетителей «запретной» территории, где колдует неизвестный повар: всё готовится на ваших глазах, включая гриль, блюда, которые делаются на открытом огне, и даже выпечку хлеба.

Здесь популярны мастер-классы с детьми, можно приготовить что-то самим — хоть пиццу, хоть печенье. Даже если гости просто пришли в ресторан пообедать, когда детей не более пяти, мастер-класс для них могут провести в любой момент, без всякой брони. Конечно, если маленьких посетителей много, лучше подготовиться заранее, чтобы праздник удался. Забронировать время для мастер-класса можно через сайт, зайдя на страницу Mökki.


Франк Коппелькамм
Франк Коппелькамм

Будет интересно посетить Mökki с коллегами или друзьями и попробовать свои силы в кулинарном мастерстве, а гостеприимные повара и их помощники покажут и расскажут, как готовятся некоторые блюда. Шеф-повар обычно предлагает три позиции меню, которые гости могут сделать сами, под его руководством и с его помощью.

К слову, шеф-повар The Ritz-Carlton, Astana замечательный. Зовут его Франк Коппелькамм. Франк — не только один из лучших поваров мира, но и заядлый путешественник, поэтому кухня в ресторане-доме под его шефством действительно не знает границ. Его кулинарные творения — удивительный микс на стыке культур разных стран и континентов.

Франк начал свою карьеру в Баварии еще в 1988 году. По Азии он путешествовал с 2003 года, затем переехал в Южную Америку, где оттачивал свое мастерство в Мексике и на Карибских островах. Кстати, там он удостоился награды 5 Diamond Award в The Ritz-Carlton, Mexico. Вскоре мастер вновь отправился в путь и продолжил свою карьеру в Индонезии, Китае и Сингапуре.

Каждое блюдо от шеф-повара, по сути, уникально. Instagram-аккаунт Франка, как и аккаунт Mökki, похож на картинную галерею, где каждое блюдо — новое творение мастера. Рамки меню — лишь общая канва, а дальше — чистое творчество, путешествие в мир вкусов и кулинарных экспериментов.

Кстати, в ресторане практикуются бранчи à la carte, то есть блюда заказываются по меню индивидуально для каждого посетителя на выбор, вместо стандартного «общего» варианта, где гости довольствуются предложениями шведского стола.

Живая и пластичная в Mökki не только кухня. Здесь всё меняется и живет в своем ритме каждый день. Утром алкоголя не видно, бар закрыт, ресторан встречает гостей на завтрак. В зависимости от времени суток меняется и музыка: на завтрак одно, на бизнес-ланч — уже другое, а вечером это могут быть и вовсе DJ-сеты. Меняются освещение, столы, свечи. Скоро будет меняться даже униформа сотрудников.

Всё, что вы закажете в Mökki, будет приготовлено лично для вас — как дома. Здесь есть специальная печь для хлеба, и даже бакалейный холодильник в итальянском стиле для выдерживания и маринования мясных деликатесов.

Есть и машинка для изготовления пасты, и, поверьте, вкус такой пасты несравним с «магазинной». Даже соус к пасте для вас приготовят и упакуют отдельно, если вы захотите приобрести блюдо навынос.

В ресторане делают самые разные домашние настойки. Например, одна из наиболее популярных — настойка из водки и вишни, изготовленная по фирменному рецепту. Есть и целые полочки с домашними заготовками — соленьями, маринадами, компотами.

Бутылочки с сургучными печатями, в которые разлиты такие настойки, как и красивые баночки с маринадами и компотами, любовно приготовленными в Mökki, приятно даже просто держать в руках, и наверняка будет радостно получить в подарок.

Меню, все бирочки и объявления здесь сделаны вручную. Да-да, не напечатаны, а нарисованы и написаны. Симпатичный стенд для любителей домашнего хлеба тоже нарисован талантливой художницей, одной из ladies and gentlemen сети The Ritz-Carlton.

Пожалуй, Mökki тем и удивителен, что сохраняет домашнюю атмосферу и уют, и при этом предлагает сервис высочайшего класса, в полном соответствии с девизом The Ritz-Carlton: We are Ladies and Gentlemen serving Ladies and Gentlemen.

День рождения Mökki, как и самого отеля The Ritz-Carlton, Astana, очень символично приходится на первый летний день — день детства и радости, 1 июня. К июню следующего года ресторан-дом обещает что-то грандиозное.

А этой осенью, в ноябре, ресторан зовет всех астанчан и гостей столицы на кулинарное шоу, где для гостей будут готовить нечто особенное все повара, и сам шеф — Франк Коппелькамм.

Впрочем, ждать какого-то особенного случая для знакомства с рестораном не стоит — посетите Mökki уже сейчас!

 Город

 Астана

 Район

 Есильский

 Адрес

 Talan Towers, The Ritz-Carlton, Astana, 3-й этаж, ул. Достык, 16

 Телефон

 +7 (7172) 734 000, вн. 6444

 Сайт

 www.ritzcarlton.com/mokki

 Время работы

 07:00–00:00

 Средний чек

 От 10 000 тг./чел.

Опрос
Дайте свою оценку ресторану Mökki
    Поделись
    Виорика Бектурганова