Место Эльвира Абдусалямова 12 апреля, 2018 10:00

Место: Ресторан «Авторская пицца»

Место: Ресторан «Авторская пицца»
Фото: Ринна Ли
Помните, как полтора года назад наш коллега Святослав Антонов писал в этой рубрике о новом сервисе доставки пиццы? Тогда ребята из «Авторской пиццы» рассказали об истории создания проекта, о кухне, о перспективах. Прошло время, и многое из их задумок воплотилось в реальность. Сегодня мы расскажем вам о ресторане «Авторская пицца», куда теперь вы можете прийти, чтобы отведать любимое блюдо.

Фарход Норбаев
Фарход Норбаев

Как и в прошлый раз, с нами разговаривал сооснователь проекта и управляющий партнер Фарход Норбаев.

VOX: Поздравляем вас с расширением «Авторской пиццы»! Расскажите, как вы пришли к тому, что решили открыть полноценное заведение?

— Спасибо! В нашем первом интервью я рассказывал, что мой друг и партнер, будучи сотрудником американской пиццерии, мечтал однажды открыть свою. После того как мы впервые заявили о себе, а произошло это 15 октября 2016 года, мы добились определенных высот.

— Постепенно мы дошли до того, что смогли не только успешно продолжать работать как доставка вкусной и качественной пиццы, но и принимать у себя гостей, предлагая соответствующий сервис. Теперь мы не только доставляем пиццу, но и приглашаем гостей к себе в заведение.


Интерьер заведения
Интерьер заведения

VOX: Кстати, расскажите о названии!

— Мы назвались так по двум причинам. Первая — это наш уже полюбившийся всеми конструктор, который позволяет каждому создать свою уникальную авторскую пиццу по вкусу и предпочтениям. Вторая причина: многие позиции в нашем меню — это авторские блюда, которые сложно найти в других заведениях: пицца с грушей, с пастрами, сладкая пицца.

— Например, в меню есть пицца «Авторский флирт» с сыром маскарпоне, бананами, шоколадом, гранатом и кокосовой стружкой.

Пицца «Авторская сырная», 2 290 тенге.

Пицца «Авторская пепперони», 1 990 тенге.

Пицца «Пастрами», 3 290 тенге.

Салат с рукколой, 1 590 тенге.

— Забегая вперед, хочу поделиться, что сейчас мы работаем над введением диетических ЗОЖ-пицц. Думаем, что такая новинка будет снимать барьер, который останавливает в большинстве случаев тех, кто следит за фигурой. Например, это будут пиццы из муки грубого помола, с низкокалорийным сыром, с овощами. В общем, блюда с ингредиентами, в которых процент жира минимален (улыбается).

VOX: Мы заметили, что вы все-таки реализовали план создания конструктора по сбору уникальной пиццы на сайте…

— Да! На сайте сейчас можно не только ознакомиться с меню, сделать заказ готовых позиций, но и собрать свою авторскую пиццу. Конструктор иллюстрированный и удобный. С добавлением каждого ингредиента вы можете видеть, как меняется стоимость пиццы.

VOX: Онлайн-конструктор действительно очень удобный и красивый. Сейчас, по прошествии полутора лет, можете назвать самую популярную и любимую пиццу ваших клиентов и гостей?

— Безусловно, это сырная пицца с грушей. Она так и называется — «Авторская сырная», и на сайте помечена, как «легендарная». Нам кажется, что люди ассоциируют нас именно с ней, потому что большое количество людей узнало о нас благодаря ей. Мы ей за это благодарны (смеется). 

VOX: Так как вы стали заведением, не можем не спросить об отдельных предложениях для гостей. Есть ли у вас меню завтраков, обедов?

— Сейчас мы разрабатываем меню завтраков. Оно будет работать по тому же кастомизированному принципу, что и самостоятельная сборка пиццы. База завтрака — это яичница. Дальше гость сам выбирает ингредиенты, которые хочет и любит: сосиску, курицу, овощи — всё, что хотите.

— Сейчас в наших планах нет установки временного лимита предложений по завтракам. Возможно, будут специальные предложения в обеденное время на выходных. Сейчас мы пока только думаем над этим.

VOX: Как происходит заказ авторской пиццы в ресторане?

— Мы работаем по формату, который сейчас довольно популярен в заведениях города. Для нас такой формат оптимален, потому что гости сами собирают пиццу. На барной стойке у нас стоит конструктор. Гость подходит к нему, а барный кассир не только помогает собрать пиццу, но и подсказывает выбор ингредиентов. Дальше обслуживание идет уже как обычно: официант приносит заказ и обслуживает гостя. 

VOX: Можете рассказать о целевой аудитории заведения?

— Вообще мы живем за счет своих постоянных клиентов. Их уже очень много, и именно они помогают нам существовать и развиваться. Если говорить о том, какие гости к нам приходят — это люди, которые устали от обычного продукта, хотят чего-то нового, но попроще. Например, есть гости, которые раньше ходили в итальянские рестораны, чтобы отведать пиццы. Этим людям нужны простота, свобода, атмосферность. И мы даем это гостям: наши блюда готовят только из качественных продуктов, здесь играет хорошая музыка.

— Мы не фастфуд, это важно понимать. Те гости, которые это понимают, и являются нашими постоянными клиентами: они нас часто посещают, отдыхают в нашем заведении и заказывают доставку на дом.

VOX: Вы упомянули хорошую музыку. Какая музыка у вас играет?

— Определенных жанров мы не придерживаемся: у нас не играет строго джаз или кантри. Мы просто поделили музыку по времени. Днем играет более динамичная, современная. Вечером — спокойная, расслабляющая. Мы выбираем ту музыку, которая нравится нам, и ту, которая поддерживает атмосферу заведении.

VOX: Расскажите о «фишках» вашей пиццерии.

— У нас есть «фишки» в интерьере. Он состоит из нескольких стилей: есть элементы классики, лофт-элементы. Еще мы гордимся нашим сервисом. Считаем это тоже нашей особенностью! У нас вы не услышите заученных текстов: обслуживание очень свободное, кассиры подсказывают, по-доброму шутят, поддерживают разговоры. Гостям нравится такой подход.

VOX: А сколько у вас посадочных мест?

— Сейчас 47 посадочных мест. Ближе к лету откроем террасу. Тогда сможем принимать до 60–70 гостей.

VOX: Поделитесь миссией «Авторской пиццы»?

— Вкусно и быстро кормить современных людей, которые ценят свое время и свою свободу. Людей, которые любят атмосферу и хорошее отношение к себе. Fast casual — это формат, который мы продвигаем.

Если говорить о планах развития, хотим максимально заполонить Казахстан и соседние страны нашими точками.

Если вы любите авторскую кухню, сочную пиццу и легкую атмосферу, «Авторская пицца» — это то, что вам нужно!

 Город

 Алматы

 Район

 Медеуский

 Адрес

 Богенбай батыра, 117

 Телефон

 +7 727 346 96 46; +7 771 446 91 18

 Время работы

 10:00–23:00, ежедневно

 Сайт

 www.apizza.kz

 Средний чек

 2 200 тг./чел.

Опрос
Дайте свою оценку ресторану «Авторская пицца»
    Поделись
    Эльвира Абдусалямова
    Эльвира Абдусалямова
    журналист Vox Populi