Место Эльвира Абдусалямова 29 января, 2016 10:00

Место: Пивной бар «Чебак Паб»

Место: Пивной бар «Чебак Паб»
Фото: Мухтар Жиренов
Вот и пятница ворвалась, а значит, пора думать, куда бы сходить и отведать вкусненького! Vox Populi, как всегда, уже все за вас продумал: мы нашли очередное хорошее и совершенно новое место, которое точно придется вам по вкусу и по карману.

Айгерим Айдосова
Айгерим Айдосова

Об интересном названии бара, обширном меню, выгодных акциях и фишках заведения рассказала нам администратор «Чебак Паба» Айгерим Айдосова.

VOX: Айгерим, расскажите нам об истории создания бара «Чебак».

— История создания, на самом деле, самая обычная: однажды бизнесмены, ресторатор и другие воодушевленные люди решили создать заведение, главной концепцией которого была бы ориентировка на простоту и вкусную кухню. Мы не хотели, чтобы в баре присутствовал некий пафос: чтобы это было скучное, труднодоступное и многобюджетное заведение. Нашей целью было создать что-то хорошее, новое в Алматы. Признаться, считаем, что затея удалась. Каждый кирпичик заведения заложен с любовью, поэтому наши гости могут прийти, хорошо отдохнуть и почувствовать атмосферу добра и любви.

VOX: Насколько нам известно, бар открылся совсем недавно…

— Да, официальное открытие заведения прошло 20 ноября 2015 года. Получается, что работаем мы уже два с половиной месяца.

VOX: Успели ли вы за такой короткий срок обзавестись постоянными гостями?

— К счастью, да. У нас уже есть постоянные гости, которые оставляют неплохие отзывы в социальных сетях. Многих гостей радует и подкупает домашняя атмосфера и хорошая аура. Уверяю вас, это не мои слова — это слова наших посетителей.

VOX: А на какую аудиторию вы рассчитываете в первую очередь?

— Интересно то, что мы не рассчитывали на какую-то определенную аудиторию, мы ориентировались на людей со средним достатком. Конечно, в основном к нам приходят гости в возрасте 25–35 лет, но также частыми гостями являются представители более взрослого поколения. Как правило, они предпочитают у нас поужинать, заглянуть выпить чаю или даже провести банкет. Совсем недавно здесь встречали свою пенсию сразу две компании. В воскресенье довольно часто у нас отдыхают семейные пары. Приятно, что мы открыты и рады любой аудитории.

VOX: Расскажите, почему бар называется «Чебак»?

— Есть такая рыбка — чебак. Так как наше заведение можно скорее назвать «пивным мужским баром», мы решили, что было бы хорошо назваться именно так: ведь кухня больше все-таки ориентирована на рыбу. Назвать его «Акула» или что-то в этом роде было бы слишком избито, а вот «Чебак» — вполне благозвучное имя для нашего бара. Кстати, в скором времени в меню будет введена сама рыбка чебак!

VOX: Логотип заведения — символ «Инь-Ян» — наталкивает на мысль, что у бара есть некая восточная подоплека…

— Мы не привносили в логотип прямое значение знака: для нас он больше символизирует объединение гостей в нашем заведении. Он дает свою атмосферу: это два объединенных чебака, которые несут позитив в нашу жизнь (смеется). Восточной задумки не было, об этом говорит и наше меню, которое подобрано в классическом стиле паба. Кстати, девиз нашего заведения — «Хлеба и зрелищ», что мы и стараемся предоставить нашим гостям.

VOX: Расскажите нам подробнее о кухне?

— Как я уже сказала, основной упор в кухне делаем на доступность: как в денежном эквиваленте, так и во вкусовом. Мы проводим постоянный мониторинг, какие блюда гости заказывают, какие — нет. Таким образом стараемся совершенствовать меню. В меню очень много всевозможных закусок, по большей части, конечно, к пиву. Есть различные пивные наборы, комплекты. Также в меню можно найти «ноу-хау» блюда, подаваемые в котелках. Так называемые блюда Шалаховского очага. В меню вы увидите вполне доступные по цене сэндвичи с различной начинкой.


Сэндвич с семгой
Сэндвич с семгой

Сэндвич с семгой стоит всего 694 тг. Стоит упомянуть, что размер порции довольно внушительный:

— Такой сэндвич можно съесть на завтрак и ходить сытым вплоть до полдника.

Сэндвич с говядиной стоит так же, как и предыдущее блюдо — 694 тг. В меню указано: «Все наши сэндвичи мы можем приготовить без булки, в листьях салата».


Цезарь с креветками
Цезарь с креветками

Один из любимых салатов гостей бара «Чебак» — «Цезарь с креветками». Цена — 1494 тг.


Фирменный стейк с овощами-гриль
Фирменный стейк с овощами-гриль

Фирменный стейк с овощами-гриль — довольно внушительная порция. Стоимость такого мясного удовольствия — 2694 тг.


Корейка барашка с овощами
Корейка барашка с овощами

Корейка барашка с овощами входит в меню «Шалаховского очага» и подается, как уже упоминалось, в специальных котелках, а стоит такое блюдо 1594 тг.


Десерт «Палладиум»
Десерт «Палладиум»

В меню «Чебак Паба» также есть и десерты. Одним из самых любимых десертов гостей можно с уверенностью назвать «Палладиум» — 1194 тг.

Кстати, в развернутом меню бара вы можете сразу узнать, через какое время подадут заказанное блюдо. Например, десерт «Торт Че» будет на столе в течение 5–10 минут, а «Спагетти болоньезе» — 20–30 минут.

VOX: Скажите, предусмотрены ли в вашем заведении специальные меню завтраков или обедов?

— Завтраков у нас нет, зато присутствуют комплексные обеды, цена которых 844 тг. Комплексные обеды — это два сета на выбор: первое, второе, салат, компот и чай. Фишка в том, что комплексный обед делается из составляющих нашего меню: например, гость может попробовать солянку, как первое, салат из меню и колбаски из курицы с рисом или сложным гарниром — в качестве второго.

— Люди, приходящие к нам пообедать, пробуют блюда, которые есть в меню. Впоследствии они будут знать, какое блюдо заказать на банкет или вечеринку, чтобы не ошибиться. Обеденное меню действует с 11:54 до 16:54. Время работы бара и действия комплексных обедов — тоже наша небольшая фишка.

VOX: Есть ли в баре еще какие-нибудь интересные, отличающие вас, особенности?

— Например, форма официантов. Так как мы связаны с морской, рыбной темой, то и наши ребята работают в тельняшках, что очень хорошо.

— Также у нас есть замечательная воскресная акция All Inclusive: это действие одновременно всех акций. Получается, придя к нам в воскресенье, можно воспользоваться всеми акциями, которые действуют в течение недели. Плюс, если вы именинник, получаете скидку в 20%.

— Банки на стене — это часть интерьера, которая придает дополнительный уют, тепло и атмосферу нашему заведению. На каждой банке висит бирка Made in Cheback: все эти соленья сделаны в баре, их не покупали отдельно — все это было сделано на нашей кухне.

— «Чебак Паб» оснащен сценой и музыкальной аппаратурой, которая используется по назначению каждый день. В выходные с 22:00 и до 1:00–2:00 играют cover-группы. Каждый день кроме пятницы с 21:00 у нас поет финалистка X-factor Лола. Вместе с ней выступает DJ Mystic Land. Наши музыканты работают в самых разных направлениях, чем очень радуют гостей заведения.

VOX: В социальных сетях мы заметили, что вы привлекаете гостей к коллективному просмотру спортивных игр…

— Да, мы завели такую добрую, объединяющую традицию. Обычно это футбольные матчи, но также бывают и другие виды спорта. По всему бару развешаны большие телевизоры для удобства просмотра матчей.

VOX: Скажите, действует ли резерв столов в баре?

— Да, конечно, резерв действует. Более того, он бесплатный. Иногда для удобства мы рекомендуем гостям с большой компанией сделать предзаказ, особенно, если это какой-то праздник. Так мы сможем заранее подготовиться к приходу большой компании и помочь виновнику торжества подать блюда раньше, чем если бы он сделал заказ на месте.

VOX: И напоследок, поделитесь с нами вашей миссией в рамках бара «Чебак Паб».

— Наша миссия — радовать людей. Мы хотим, чтобы каждый гость нашел здесь уют, добро и тепло. Очень хотим, чтобы наши посетители радовались нам и сами приносили в заведение свою радость!

Если вам по душе сытные и доступные блюда, рыба в самой различной подаче, море акций и океан улыбок и позитива, то «Чебак Паб» — это то, что вам нужно!

 Город

 Алматы

 Район

 Алмалинский

 Адрес

 Толе би, 216В, уг. ул. Розыбакиева

 Телефон

 374-32-72

 Сайт

 http://vk.com/chebackpub

 График работы

 10:54–1:54 Пн–Вс

 Средний чек

 3 000–5 000 тг./чел.

Опрос
Дайте свою оценку столовой бару «Чебак Паб»
    Поделись
    Эльвира Абдусалямова
    Эльвира Абдусалямова
    журналист Vox Populi
    КОММЕНТАРИИ ()
    Осталось символов: 1000