Место Виорика Бектурганова 28 июля, 2017 12:00

Место: ПИНТА Bar & Grill в Астане

Место: ПИНТА Bar & Grill в Астане
Фото: Интэро Тиллен
Бенджамин Франклин уверял: «Пиво — доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы!». Основатели сети пивных ресторанов «ПИНТА» решили, что казахстанцам тоже не стоит сомневаться в благосклонности провидения, и открыли уже четыре заведения в Астане и девять — в Алматы.

Кристина Мещерякова
Кристина Мещерякова

Мы расскажем об особенностях астанинской «ПИНТЫ», расположенной в новом сверхсовременном торгово-развлекательном комплексе MEGA Silk Way.

Нашим гидом по увлекательной пивной стране стала Кристина Мещерякова, управляющая сетью баров «ПИНТА» по Астане.

VOX: Расскажите, какие они — любители опрокинуть пинту пивка?

— Сегодня пинта — уже не просто особая мера объема, принятая для пива, это имя нарицательное. Наша «ПИНТА» — сеть демократичных пивных баров, где найти себе что-то по душе сможет действительно каждый. Устал после работы? Ты можешь тут расслабиться. Хорошее настроение? Приходи повеселиться! Деловые переговоры? В самый раз. Романтические встречи? У нас уютно, и мы тебя ждем. Только представь: по нашим подсчетам, в барах «ПИНТА» было сделано около 25 предложений руки и сердца!

Пинта — это и про пиво, и про еду, и про веселье в целом! Когда ты приходишь сюда, ты получаешь гораздо больше, чем ожидаешь, и мы рады тебе, кем бы ты ни был.


Коллектив «ПИНТЫ» в MEGA Silk Way
Коллектив «ПИНТЫ» в MEGA Silk Way

VOX: Как вы создаете фирменный «пинтовский» уют для всех и каждого?

— У нас очень узнаваемый интерьер: много теплого камня, много дерева. Тут и красный кирпич, и натуральная лиственница и сосна — столы из такого дерева словно говорят: «Добро пожаловать, я вас ждал!» Кстати, делаются наши столы вручную. В «ПИНТЕ» вообще всегда много творчества, handmade — например, наши лампы в виде пивных бочек.

— Также дня нашей сети характерны элементы черно-белых обоев, рисованные кружки пива на постерах и, конечно, разноцветные флажки, которые создают ощущение праздника. Помните нашу главную идею? Даже если у тебя плохое настроение, ты все равно уходишь из «ПИНТЫ» довольным!

— У «ПИНТЫ» в MEGA Silk Way есть и свои отличительные особенности. Например, посмотрите на наши диваны. Гости нашей сети привыкли к кожаным зеленым диванам, а здесь они совсем другие — более мягкие, уютные, приятные на ощупь. Стильные металлические конструкции под потолком в виде люстр тоже уникальны, и тоже handmade и наша гордость. Они очень тяжелые.

— Кстати, это вторая «ПИНТА», которая имеет больше одного этажа. Первая — в Алматы на Весновке. А в целом у нашей сети есть свой дизайнер, который работает с нами много лет и принимает участие в наших самых разных проектах.

VOX: Чем еще отличается именно эта «ПИНТА»?

— Местом, конечно. Локация определяет аудиторию, и торговые центры — это целый мир, имеющий свой колорит. «ПИНТА» в MEGA Silk Way — это наше третье заведение в Астане, и в плане строительства и оформления она — самая серьезная. Мы одни из первых открылись в этом торговом центре, день рождения этой «ПИНТЫ» — 6 марта.

— Здесь очень много гостей — и в силу особенностей ТРЦ, и благодаря EXPO–2017, ведь мы расположены напротив выставки, и у нас часто бывают иностранные гости.

Еще одна особенность, связанная с расположением в ТРЦ — отсутствие живой музыки. В большинстве наших заведений каждый четверг, пятницу и субботу выступают лайф-бэнды — например, в Астане это такие популярные группы, как «Целиноград», «Оригами», «Мегабит». Но формат торгово-развлекательного центра такой возможности не предусматривает.

VOX: Часто радуете гостей акциями?

— Постоянно! Акции идентичны по всей сети, это наша особенность, и всегда разнообразны, на любой запрос. Например, до конца теплого сезона длится «Креветочный фестиваль» —огромные креветки, приготовленные разными способами, и бесплатное пиво в придачу. Всегда действуют самые разные акции на алкоголь. Еще у нас мидии по специальной цене за 1 500 тенге. Всегда действует специальная акция в день рождения гостей — мы дарим имениннику торт.

— Кроме того, мы отмечаем различные интересные события. 27 июля, например, чудесный день — день рождения бургера, его мы празднуем второй год. И, конечно, празднику сопутствуют свои супер-акции.

Акции постоянно обновляются, хотя есть и долгоиграющие. В целом, мы всегда ждем отзывов от наших гостей и ориентируемся на них.

— Еще у нас много развлечений для детей — шарики, карандаши.

Есть и шуточные акции. Была даже такая: «Детям старше 70, пришедшим с родителями, пиво бесплатно». И люди действительно приходят семьями, по три–четыре поколения. У нас комфортно всем.

VOX: Правда? Даже дедушки и бабушки заходят?

— Конечно! Расскажу историю. У нас есть горячо любимый гость, который появился с момента открытия «ПИНТЫ» на Ауэзова в Алматы, 8 лет назад. Этому дедушке сейчас уже 84 года, он бывший политический деятель. Он приходит почти каждый день, заказывает пинту пива и устраивается на ровере — это наши специальные высокие стулья — читать английскую газету. Так что он — почти визитная карточка для той «ПИНТЫ». Как говорится, хорошему пиву и теплой атмосфере все возрасты покорны.

VOX: Меню у вас тоже одно по сети?

— Совершенно верно. Есть небольшие различия, например, шашлыки — где-то они есть, где-то нет, исходя из технических возможностей и расположения. А в остальном блюда в разных местах одинаковы, это наш фирменный сетевой почерк. Есть и предложения «от шефа» — авторские, они обновляются каждые три месяца.

VOX: Какие блюда пользуются наибольшей популярностью?

— ТОП-1, как несложно догадаться, конечно, пиво. Гости идут к нам в первую очередь за ним, и мы очень серьезно работаем над ассортиментом. У нас около десяти сортов разливного пива, порядка двадцати — бутылочного.

— Есть, конечно, и крафтовые сорта разливного пива. Для нас это был некий эксперимент, ведь крафтовое пиво сейчас как раз входит на рынок, оно в тренде, это актуально и модно. Не все верили в эту затею, но для пивных гуру нет границ — мы отправились на небольшую пивоварню в Алматы и сварили собственные сорта.

— Сегодня мы предлагаем Red Rocket, красное пиво, Malevicz Porter — темное, раньше было Yellow Shark, светлое, но сейчас его нет, ведь любое крафтовое пиво варят ограниченными партиями. Но любителям светлого крафта не придется расстраиваться: мы вводим в пивную карту новое замечательное светлое крафтовое карамельное пиво Pops! У него легкий летний вкус и нежное сладковатое послевкусие.

Для всех крафтовых сортов разработаны свои уникальные бокалы особенной формы, созданные специально для того, чтобы раскрыть все вкусовые качества пива.


Клубничная Маргарита. 2 990 тенге
Клубничная Маргарита. 2 990 тенге

— Есть у нас и вишневое пиво, есть Belgian Kriek, причем мы — единственные, кто продает это пиво в Астане и Алматы. Само собой, есть и крафтовое бутылочное пиво самых известных частных пивоварен мира.

Кроме пива в «ПИНТЕ» представлены интересные винные карты, большой выбор крепких напитков. Есть и лимонады, включая алкогольные вариации. И, конечно, широкая линейка алкогольных и безалкогольных коктейлей на любой вкус.

VOX: Напитки по вкусу у вас может найти каждый. А как обстоят дела с едой?

— Отлично обстоят! Основные блюда подаются в любое время работы бара, также есть авторское меню от талантливого московского бренд-шефа Романа Филиппова. Роман — профессионал с большой буквы, он креативен и увлечен любимым делом, создает много всего, что отличается от основного меню. Если это салаты — то какие-нибудь необычные фреши или, например, особым образом приготовленная утиная грудка с уникальным соусом. Если наггетсы — то интересной формы и в интересной панировке. В общем, даже самых строгих ценителей ждет просто феерия вкуса.

— Есть у нас и ланч-меню — с 12:00 до 16:00. Если гость ограничен во времени, то в пределах 1 000–1 200 тенге он может быстро и вкусно пообедать. Если гостю неинтересно ланч-меню, то в обеденное время мы готовы предложить блюда из основного меню, но по специальным ценам — то есть со скидкой в 20–30%.


Салат Green Salmon. 1 990 тенге. Наггетсы Chicken Rice. 2 290 тенге
Салат Green Salmon. 1 990 тенге. Наггетсы Chicken Rice. 2 290 тенге

— Основное меню миксовое и разнообразное. Есть топовые блюда, любимые всеми — салат «Цезарь», паста или пицца. Есть и интересные позиции для ценителей — например, морепродукты по специальным рецептам, те же креветки. В такой «мясной» стране, как Казахстан, это очень актуально. Причем морепродукты у нас по вполне доступной и демократичной цене. Например, к порции креветок прилагается литр бесплатного пива, к сету — три литра. Акция «Ведро креветок» изначально вводились на три месяца, а существует уже два года.


Пинтабургер. Подается с картофелем фри и салатом Коул Слоу. 1 590 тенге
Пинтабургер. Подается с картофелем фри и салатом Коул Слоу. 1 590 тенге

— Наряду с обычными бургерами очень популярен антибургер — приличный кусок сочного мяса подается особым образом, и блюдо успело завоевать сердца многих гостей.

— И, конечно, гости очень любят мясо. Мясо у нас очень качественное, есть открытый гриль, и мы показываем гостям, как мы готовим стейки специально для них.


T-Bone стейк с овощами grill и соусом demi-glace. 3 490 тенге
T-Bone стейк с овощами grill и соусом demi-glace. 3 490 тенге

— Мы не специализированный стейк-хаус, но у нас есть гости, приходящие специально за нашими стейками, и это неудивительно — они очень вкусные!


«Ведро крыльев». 4 990 тенге
«Ведро крыльев». 4 990 тенге

— Очень популярны «Ведра», например, «Ведро крыльев», «Ведро креветок». Это большая порция, к которой прилагаются в подарок три литра пива.


Брауни. 990 тенге
Брауни. 990 тенге

— Наши десерты любят не только взрослые, но и дети. Пожалуй, один из самых популярных — очень шоколадный нежный брауни, фаворит наших маленьких посетителей.

— В целом средний чек у нас составляет около 5 000 тенге, с учетом еды и напитков, а в обеденное время — 1 000–1 200 тенге.

— Приходите, ваша «ПИНТА» ждет вас!

 Город

 Астана

 Район

 Есильский

 Адрес

 ТРЦ MEGA Silk Way, ул. Кабанбай батыра, 62

 Телефон

 +7 778 196 27 47

 Время работы

 Вс–Чт 10:00–00:00; Пт–Сб 10:00–02:00

 Средний чек

 5 000 тг./чел.

Опрос
Дайте свою оценку ПИНТА Bar & Grill в Астане
    Поделись
    Виорика Бектурганова
    КОММЕНТАРИИ ()
    Осталось символов: 1000