Место Эльвира Абдусалямова 9 октября, 2015 14:00

Место: PartyBus Almaty – клуб на колесах

Место: PartyBus Almaty – клуб на колесах
Фото: Ринна Ли
Сегодня в нашей постоянной рубрике мы хотели бы познакомить вас, уважаемые читатели, с одним интересным местом, которое не похоже ни на одно из тех заведений, что мы представляли ранее. PartyBus — это новый для Алматы формат развлечения, который существует уже почти год. Мы встретились с владельцем чудо-автобуса Натальей Ломиковской, которая рассказала Vox Populi все, что может вас интересовать, как потенциального клиента, и провела небольшую экскурсию.

PartyBus — это 18 метров в длину и два в метра в высоту чистого развлечения.

Снаружи он, может, и выглядит, как обыкновенный автобус, но как только ступаешь на первую ступеньку, понимаешь, что ты входишь не просто в транспортное средство, а в эпицентр музыки, танцев и мерцающих огней.

Буквально вчера в автобусе проходило два дня рождения, один за другим, поэтому все еще украшено вчерашними бабочками и разноцветными конфетти на полу.

В середине автобуса установлен пилон для танцев, который разделяет VIP-комнату и комнату для танцев. Сюда приходят праздновать не только детские праздники, но и девичники с мальчишниками, и прочие корпоративы.

В хвосте автобуса расположена VIP-комната, предназначенная для приема пищи, караоке и прочих развлечений.

Наличие уборной владелец PartyBus считает особым поводом для гордости. Все-таки такая комната просто необходима в данном формате отдыха.

Зеркальный потолок напоминает диско-шар. Он то и дело отражает лазерные лучи, которыми наполнен автобус. Музыка здесь играет самая разнообразная.

Прогулявшись по автобусу, мы перешли к беседе с владельцем PartyBus.


Наталья Ломиковская
Наталья Ломиковская

VOX: Прежде чем узнать, что же это такое — клуб на колесах, — хотелось бы, что Вы поведали нашим читателям, как пришла идея создать PartyBus?

Наталья Ломиковская: Все просто: я увидела подобный проект по телевизору, когда шла известная программа «Орел и Решка». Герои шоу находились в Сан-Паулу, где, собственно, и встретили клуб на колесах. Идея мне очень понравилась, а когда я начала интересоваться, есть ли еще аналоги в мире, оказалось, что их достаточно много. Мне стало обидно за наш город, потому что наши жители тоже должны иметь возможность так отдыхать. Тогда мы взяли автобус и полностью его переоборудовали. Времени на это ушло чуть меньше года.

VOX: Сколько проект существует на рынке?

Н. Л.: Автобус работает уже год. Многие люди до сих пор не знают о таком веселом проекте, поэтому мы очень стараемся «раскручивать» наш PartyBus. Мы показываем, что есть альтернатива простым посиделкам в кафе или в караоке. Буквально вчера здесь провели два дня рождения. Все прошло очень круто.

VOX: Получается, что в ваш автобус может зайти любой желающий и веселиться всю ночь?

Н. Л.: Нет, мы работаем по заказам, сдаем по часам автобус в аренду. Более того, его нужно бронировать заранее и вносить предоплату. Такое решение мы приняли после нескольких случаев, когда клиенты в последний момент меняли свое решение проводить праздник в нашем автобусе. Мы стараемся работать на большие компании: вне зависимости, корпоратив это будет или какой-то другой праздник или мероприятие. Наш проект является отличной альтернативой лимузину, ведь тот значительно уступает автобусу. Посудите сами: либо 10–15 человек собираются и сидят в лимузине, либо у них будет полная свобода движений, они смогут стоять, танцевать, прыгать, бегать и прибавить к своему количеству еще 30–35 человек.

VOX: Выходит, автобус вмещает до 50 человек?

Н. Л.: Да. Изначально автобус был рассчитан на 81 посадочное место. Сейчас, после реконструкции, по паспорту наша вместительность — до 50 клиентов. Конечно, заказ автобуса может сделать и один человек, потому что клиент платит именно за аренду транспорта, а не за количество отдыхающих в нем людей.

VOX: На какую аудиторию вы больше ориентируетесь?

Н. Л.: За целый год мы так и не поняли, кто является нашим главным клиентом. Здесь проводят и детские дни рождения, и свадебные гуляния, и девичники, и мальчишники, и корпоративы. Родителям детей очень нравится, что это закрытая зона, и никто из посторонних не может зайти. За лето здесь прошло достаточно много свадебных гуляний. В VIP-комнате ребята полноценно накрывали на стол, отдыхали, пели караоке.

Минибар в Патибасе. #патибасалматы #алмата #баралматы

Фото опубликовано PartyBusAlmaty (@partybus.com.kz)

VOX: Бар и меню входят в ваши услуги?

Н. Л.: Меню у нас идет, как дополнительная услуга. У нас нет своей лицензии на алкоголь, поэтому мы предупреждаем своих клиентов, что еду и напитки они могут спокойно приносить с собой. У нас, конечно же, есть партнёры, с которыми мы работаем: фастфуд, суши, шашлыки, блюда различных кухонь. Если клиент нуждается в такой помощи, мы заранее связываемся с партнерами. Кстати, нередко мы предлагаем «праздники под ключ»: пользуемся услугами аниматоров, организовываем стол, занимаемся оформлением.

Свадебный променад . Новая Площадь #патибасалматы #свадьбаалматы2015 #тусаалматы

Фото опубликовано PartyBusAlmaty (@partybus.com.kz)

VOX: А что касается маршрута? Клиент вправе сам выстроить план поездки?

Н. Л.: Конечно же, маршрут клиент может выбрать сам, но, как правило, практически все следуют золотому маршруту лимузинов (смеется). Главными остановками становятся Новая и Старая площади, парк Первого Президента, парк 28 гвардейцев-панфиловцев и так далее.

VOX: Сколько часов обычно длится поездка?

Н. Л.: Самый маленький заказ был на два часа, а самый долгий — на семь. Все зависит от того, в каких целях снимают автобус. Например, на два часа снимали в целях проведения afterparty. Люди гуляли в ресторане, мы подъехали к ним — если я не ошибаюсь, в 23:30 — и где-то до половины второго автобус их катал. Такое часто случается, когда люди сидят в ресторане и вдруг понимают, что им чего-то не хватает, нужно добить чувство куража. Когда подъезжает автобус, в котором нон-стоп играет музыка, у клиентов сохраняется настроение, задор, желание веселиться. 

@square_quick #efeitos

Фото опубликовано PartyBusAlmaty (@partybus.com.kz)

VOX: В голове немного не укладывается: как люди могут свободно веселиться, когда автобус находится в движении… Разве это не опасно?

Н. Л.: Раньше я говорила нашим водителям, чтобы они ездили очень аккуратно, представляя, будто где-то посередине стоит постамент, на котором хрустальная ваза. Один бизнесмен, проводивший здесь корпоратив или конференцию, сказал: «Слушайте, оказывается, классно, когда он так неожиданно тормозит, поворачивает. Это задает особый тон поездке». В любом случае, я всегда прошу водителя об осторожности. Слава богу, за все то время, что мы работаем, никаких жалоб не было.

VOX: Если посчитать все мероприятия, которые проводил PartyBus, какое количество получится в итоге?

Н. Л.: Думаю, что около 50 праздников мы точно провели в нашем развлекательном автобусе. Бывает, что месяц у нас затишье; бывает, что в день проводим по три праздника. К слову, чаще всего нас заказывают на различные дни рождения, хотя и свадьбы, девичники и мальчишники, корпоративы и тимбилдинги также проходят в клубе на колесах.

VOX: А конкуренты у вас не появились за год?

Н. Л.: Мы не можем ничего сказать о наших конкурентах. Насколько мне известно, у нас в городе есть подобный автобус для вечеринок, но он маленький. По сравнению с нашим автобусом, он в два, если даже не в три раза меньше. Но и специфика у него немного другая, поэтому не думаю, что мы можем назвать их конкурентами.

VOX: И все-таки, какую цель вы преследуете, как владелец этого автобуса?

Н. Л.: Два года назад, когда я только начала генерировать идею об автобусе для вечеринок, я мечтала расширить спектр услуг в нашем городе в плане развлечений. Совсем недавно посетила конференцию, которая была посвящена индустрии развлечений. Там очень много было коллег из Украины, которые считаются продвинутыми в этой сфере. Они отметили, что все-таки мы немного отстаем в этом плане, но удивительно, как быстро все догоняем. Я хочу подарить людям не то чтобы просто радость, а то самое «аховое» состояние, реакцию, впечатления. Слава богу, что люди уходят с положительными эмоциями. Получается, чего хотела — того и добилась. Я стараюсь следовать лозунгу «Культуру — в массы» и мечтаю о целом автопарке автобусов, которые дарят людям позитивные эмоции.


Если вы хотите провести праздник в неформальной обстановке и произвести на своих гостей неизгладимое впечатление, PartyBus Almaty — это то, что вам нужно!

 Город:

 Алматы

 Телефон:

 8 727 296 0143, 8 727 292 0304

 +7 702 248 6619, +7 707 846 8888

 Сайт и соцсети:

 http://partybus.com.kz/

 https://www.facebook.com/partybusalmaty/timeline/?ref=profile

 https://instagram.com/partybus.com.kz/

 https://vk.com/club80245859

 График работы:

 PartyBus можно заказать в любой день недели, в любое время

 Цена:

 В будние дни 60 000 тг/час, в выходные 70 000/час.

 При заказе пяти часов шестой — в подарок.

 В будние дни каждый час — 30 000/час при заказе автобуса на пять  часов.

Поделись
Эльвира Абдусалямова
Эльвира Абдусалямова
журналист Vox Populi
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000