Место Алёна Мирошниченко 7 сентября, 2018 10:00

Место: Magic coffee

Место: Magic coffee
Фото: Ринна Ли
Доброго пятничного утра, друзья! Вы любите кофе и фокусы? Тогда маленькое уютное заведение Magic coffee, где подают вкусный кофе, приправленный волшебством — то, что вам нужно.

Кофейня Magic coffee расположилась в самом центре Алматы, в небольшом подвальчике жилого дома, там, где начинается Арбат.

Это тихое место как нельзя лучше подходит для тёплых дружеских посиделок за чашкой любимого кофе или для свидания. Здесь запросто можно уединиться самому или прийти сюда с детьми.


Женис Айтжанов
Женис Айтжанов

Почему название такое? Да потому, что владелец заведения Женис Айтжанов — иллюзионист и фокусник. К тому же, он является руководителем Казахстанского клуба фокусников. А ещё его имя дважды вписано в Книгу рекордов Гиннесса за лучшие в мире результаты по прокручиванию монет между пальцами.

— Арбат — это место творческих людей, и поэтому мы хотели открыться именно здесь. Большие сложности у нас возникли с поиском помещения за приемлемую арендную плату. 

Место это хорошее. Зимой здесь каток заливают.

VOX: Почему фокусник решил открыть кофейный бизнес?

— Я финансист по образованию, окончил магистратуру. А фокусы меня увлекли после того как в семилетнем возрасте я увидел выступление Дэвида Копперфильда по телевизору. Я был потрясён тем, как он проходил сквозь стену, делал невидимой статую Свободы. Со временем фокусы стали моей страстью.

— Работая в банке, я показывал фокусы коллегам и клиентам. А потом решил оставить банковское дело и работать как иллюзионист. Но выступления и гастроли у меня случаются не каждый день, поэтому я решил начать кофейный бизнес.

В моих планах открыть сеть кофеен — в наших «Мегах» и в Астане.

VOX: Какова ваша миссия?

— Наша миссия — готовить действительно волшебный кофе из хороших качественных зёрен хорошей обжарки, а уже потом — наша атмосфера и фокусы.

В кофейне часто собираются фокусники, показывают фокусы гостям. У нас такое своеобразное тусовочное место фокусников. Конечно, шоу-программ мы не устраиваем, но я очень рад показать гостям что-нибудь интересное, чтобы они улыбались, чтобы у них горели глаза.

VOX: Что вы предлагаете своим гостям?

— В меню у нас есть как классические напитки, так и авторские. Названия авторских связаны с фокусами и их историей.

Вот, например, наш кофейный напиток «Апельсиновое дерево» посвящён фокусу, который придумал Жан Эжен Робер-Уден, основатель современного иллюзионизма.

— Фокус «Апельсиновое дерево» был для того времени очень сложной и интересной иллюзией. Дерево вырастало на глазах, на нем распускались листья, цветы, появлялись плоды. Уден срывал несколько штук и раздавал зрителям. Затем фокусник брал у кого-нибудь из публики платок, который моментально исчезал, а затем оказывался в одном из апельсинов.

— А фокус «Снежный шторм» впервые продемонстрировал Дэвид Копперфильд в своём телешоу. У нас тоже есть «Снежный шторм» — бесподобный молочный коктейль, очень вкусный и нежный, с добавлением кокосовой стружки.

— Есть у нас и холодные кофейные напитки, чаи, смузи, фруктовые лимонады собственного приготовления.

— Мы хотим поднять кофейную культуру, поэтому рассказываем гостям, почему кофе называется «латте», «эспрессо», «макиато» или «раф». Для приготовления кофе мы используем сорта арабика и робуста в определённых пропорциях. 

— К кофе мы подаём разные сладости в виде пирожных, круассанов и другой выпечки. Если проголодались, можно перекусить сэндвичами.

Мы остались в восторге не только от вкусного кофе и коктейлей, но и от фокусов с картами, купюрами и сотовым телефоном, которые продемонстрировал нам Женис — словно побывали на маленьком шоу.

VOX: А это обычные карты или специальные, для фокусов?

— Это просто карты очень хорошего качества.


Интерьер заведения
Интерьер заведения

Созданием обстановки и ремонтом заведения Женис занимался сам вместе с супругой. Интерьер получился удивительно сдержанным и очень привлекательным, но, в то же время, не отвлекает от главного, зачем приходят в кофейню.

Забавные рисунки на стенах и витрине разбавляют господство серого и белого.

А оригинальные и простые светильники в ретростиле добавляют помещению теплоты и уюта.

Одну из стен украшает панно, сложенное из колод карт от разных дизайнеров Америки.

А ещё в кофейне есть маленькая библиотека. И каждый, кто интересуется фокусами, может почитать здесь специальную литературу.

Стеклянные бутылки с каким-то магическим образом помещёнными туда предметами являются не только частью интерьера кофейни, но и оригинальными сувенирами, которые можно приобрести. Эти волшебные бутылки стали фирменным знаком заведения.

Впрочем, если вы хотите увидеть всё это сами, загляните на чашку кофе в Magic coffee, потому что это больше, чем кофе.

 Город

 Алматы

 Район

 Алмалинский

 Адрес

 пр. Жибек Жолы, 110

 Телефон

 8 701 680 00 58

 Сайт

 @magic_coffee_kz

 Режим работы

 08:00–22:00

 Средний чек

 1 200–1 500 тг./чел.

Опрос
Дайте свою оценку кофейне Magic coffee
    Поделись
    Алёна Мирошниченко
    Алёна Мирошниченко