Место Виорика Бектурганова 20 июля, 2018 10:00

Место: Лобби-лаунж Өzen (Астана)

Место: Лобби-лаунж Өzen (Астана)
Фото: Интэро Тиллен
Астана — город юный и быстрый. Новая столица, мир металла и стекла, отличается напористостью и агрессивностью, свойственными молодости. Этим она и влечет — молодых, успешных, сильных. Пожалуй, именно так: Астана — город сильных.

Фото: предоставлено лобби-лаунжем Өzen

Наверное, именно поэтому в подобных городах так не хватает мест, где можно просто остановиться, выдохнуть и, хотя бы на короткий миг, ощутить единение — с самим собой, землей, по которой мы ходим, природой, самой жизнью, в конце концов. Именно таким оазисом спокойствия, гармонии и удивительной тишины стал расположенный в самом сердце каменных джунглей лобби-лаунж Өzen.


Фото: предоставлено лобби-лаунжем Өzen

Лобби-лаунж Өzen — часть международной сети отелей класса люкс The Ritz-Carlton, и это — лучшая из возможных рекомендаций. Девиз бренда The Ritz-Carlton — «We are Ladies and Gentlemen serving Ladies and Gentlemen» — ощущается в заведении с первой же секунды.


Кристина Онофер
Кристина Онофер

«Өzen» в переводе с казахского языка означает «река», и, как справедливо отмечает менеджер лобби-лаунжа Өzen Кристина Онофер (Krisztina Onofer), гости лаунжа могут в полной мере ощутить тишину и спокойствие речного берега, пока полноводная река мегаполиса будет огибать этот оазис, не задевая путников, решивших отдохнуть в его гостеприимной тиши.

Идея реки — ее плавного течения, ее спокойствия и гармонии — находит отражение в оформлении лобби-лаунжа Өzen вплоть до мелочей. Интерьер «струится» навстречу гостям, овевая прохладой, и даже стаканы здесь словно созданы водной стихией из искрящихся волн.

Лаунж Өzen предлагает гостям палитру коктейлей, удовлетворяющих самым изысканным требованиям. Их создание здесь возведено не просто в искусство — это настоящая алхимия, на стыке приготовления напитков и парфюмерии.


Айбол Садуов
Айбол Садуов

Бармен — слишком скучное и недостаточно емкое определение для вершителя подобной тонкой алхимии. Создателей волшебных коктейлей здесь называют бартендерами. Бартендер Айбол Садуов приоткрывает завесу тайны.

— Есть такая наука — миксология, то есть искусство смешивания различных напитков. Знаток миксологии знает, какие ингредиенты и как сочетаются, что и после чего можно и нужно пить, кому и когда это стоит делать. Эта наука — не для широких масс, и владеем ее тайнами только мы, бартендеры.


Николай Семенов
Николай Семенов

Бартендер Николай Семенов добавляет:

— Для миксолога есть пять категорий вкуса: кислый, сладкий, горький, соленый. Это базовые вкусы в нашей палитре. Исходя из них подбираются и ароматики. Кроме того, огромное значение имеет визуальный эффект. Если правильно соединить эти факторы, гость остается довольным.

— В меню, как вы заметили, есть персональные коктейли от каждого из нас. Я люблю горько-сладкие напитки, использую различные настойки, в том числе — своего приготовления. Для каждого бартендера важно одно: чтобы его творение пили все. То, что мы делаем, наш подход — для Казахстана это уникальный опыт. Интересно быть причастными к зарождению чего-то нового.

Эльмира Есмакова, менеджер по маркетингу и коммуникациям The Ritz-Carlton в Астане, подтверждает: ничего похожего больше нигде в Казахстане нет. Основы барного искусства в лаунже Өzen закладывал знаменитый немецкий бартендер-миксолог из Берлина Арнд Хейсен (Arnd Heissen). Это в традиции бренда The Ritz-Carlton — приглашать перед открытием нового отеля лучших из лучших, чтобы придать каждому заведению необходимый класс и отшлифовать новый алмаз коллекции The Ritz-Carlton до настоящего бриллианта.

В каждый коктейль добавляется секретный компонент — особая парфюмерная эссенция, превращающая напиток в шедевр.

Кроме состава, коктейли запоминаются гостям и необычной изящной подачей. К примеру, «Мужчина под папоротником» — коктейль, состоящий из джина, сока лайма, тоника и секретного сиропа-парфюма. Подается он в особой чаше, напоминающей голову великого писателя Хемингуэя. Украшает напиток букетик зелени — мята, тимьян, розмарин. Подается коктейль с короткой трубочкой, и посетитель при каждом глотке погружается лицом в этот букет, вдыхая его аромат. Такой коктейль легко пьется и по-настоящему освежает в любое время года.

«Парный» ему коктейль — «Девушка за соснами» — также полон сюрпризов. Состоит он из текилы, красного вина, смородинового ликера и, конечно, парфюмерной добавки, подается в настоящем кубке, с которым любая девушка почувствует себя истинной королевой.

Сюрприз же в том, что этот коктейль куда крепче «Мужчины под папоротником». По словам бартендера Айбола, порой девушки отдают его мужчинам, а сами забирают освежающий «Папоротник» себе, однако вкус «Девушки» так хорош, что не каждая будет готова отдать ароматный кубок спутнику.

Еще один излюбленный коктейль клиентов — мечта сладкоежек. Он так и называется: «Ненасытный гурман». Этот десертный коктейль приготовлен на основе рома, сахара и шоколадного ликера и дополнен пышной пеной из сливок, яичного белка, сиропа белого шоколада и сезонных ягод. Сверху напиток украшен красной солью и цветами персидской чайной розы. К коктейлю подается удобная трубочка-ложка.

Кроме напитков, в лобби-лаунже Өzen вам предложат разнообразное меню на любой вкус: супы, салаты, сэндвичи и бургеры, овощи и мясо на гриле и многое другое. Есть и специальные блюда для вегетарианцев.

Кстати, помимо традиционного меню, здесь готовят настоящие «правильные» японские суши.


Пол Ли
Пол Ли

Специально для любителей восточной кухни в лобби-лаунже Өzen дважды в неделю колдует суши-шеф Пол Ли.

Знатоки японской кухни подтвердят: «правильные» суши за пределами Страны восходящего солнца найти непросто. Однако в лаунже Өzen даже самый взыскательный сушиман обнаружит богатый ассортимент нигири, маки, сашими и роллов безупречного качества.

Отдельное место в меню занимают десерты, кофе и чай. В лаунже представлена самая большая чайная коллекция в городе — около 30 видов элитного чая английской марки Newby. Особенность Newby в том, что заводы компания строит именно там, где растет сам чай. Такой подход позволяет сохранить самое высокое качество продукции. Кстати, любимый чай жителей и гостей столицы — имбирно-лимонный.

Авторские шоколадные десерты — конфеты от кондитеров лаунжа в космически-галактическом оформлении — можно приобрести не только для себя, но и в подарок.

Специально для этого гостям предложат красивые упаковочные коробочки. Подобные сладкие сувениры любят не только казахстанцы, но и иностранные гости.

Последний штрих, который стоит упомянуть для полноты картины: лобби-лаунж Өzen украшают талантливые флористы. Например, в день нашего посещения на столах стояли цветочные композиции с живыми орхидеями.


Фото: предоставлено лобби-лаунжем Өzen

Говорить о «речном» чуде Астаны можно долго, но лучше посетить это волшебное место и увидеть все самим.

 Город

 Астана

 Район

 Есильский

 Адрес

 БЦ Talan Towers, лобби отеля The Ritz-Carlton Astana, ул. Достык, 16

 Телефон

 +7 (7172) 73 40 00, вн. 6332

 Сайт

 www.ritzcarlton.com/ozen

 Время работы

 08:00–02:00

 Средний чек

 10 000–15 000 тг./чел.

Опрос
Дайте свою оценку лобби-лаунжу Өzen
    Поделись
    Виорика Бектурганова