Место Святослав Антонов 5 августа, 2016 10:00

Место: Leo’s Cafe & Terrace

Место: Leo’s Cafe & Terrace
Фото: Тимур Батыршин
Как всегда, в пятницу мы рассказываем вам об интересных местах Южной столицы. Сегодня в нашей постоянной рубрике Leo’s Cafe & Terrace. Это городское кафе удивит вас комфортной атмосферой и множеством видов завтраков со всего света.

Уютное городское кафе на пересечении оживленных улиц Фурманова и Сатпаева, с удобной парковкой, большой террасой и огромным выбором завтраков — что еще нужно для хорошего начала дня? Leo’s Cafe & Terrace открыло свои двери в декабре 2015 года. По легенде, кафе открыл эксцентричный английский путешественник Лео, кулинар и авиатор, собирающий рецепты в своих поездках.


Дмитрий Головко
Дмитрий Головко

На самом деле за заведением стоят местные рестораторы, также любящие путешествия. О концепции кафе нам рассказал его арт-директор Дмитрий Головко.

— В Алматы сейчас работает множество заведений самых разных форматов. У нас есть котельные бары, гастробары, рестобары, рестораны со множеством видов национальных кухонь. Мы решили подойти к делу оригинально, знакомя наших гостей с разнообразием мировой кулинарии через завтраки. В меню Leo’s Cafe 32 вида завтраков. Вы можете попробовать грузинский, валенсийский, индийский, швейцарский и множество других национальных завтраков, не выезжая из Алматы. Завтраки подаются в любое время суток, так как они представляют из себя довольно сытные блюда.

— Основная концепция заведения — городское кафе, по качеству кухни и сервиса не уступающее ресторану. В кризисное время слово «ресторан» может отпугнуть посетителей. Наше кафе — это место без лишнего пафоса, где можно с комфортом провести время с семьей или в компании друзей.


Интерьер заведения
Интерьер заведения

Leo’s Cafe & Terrace появилось на месте другого заведения с совершенно иной концепцией. Основателям кафе пришлось полностью перестраивать помещение и менять его интерьер. Подготовка к открытию заняла у них около 8 месяцев.

Кафе оформлено в современном европейском стиле. Акцент сделан на светлые тона в интерьере и натуральные материалы.


Зал кафе
Зал кафе

Внутреннее помещение кафе условно разделено барной стойкой на два зала. Зал, расположенный ближе к окнам, можно условно назвать кафе. Это отрытая зона с ярким дневным светом и небольшими столиками.


Зал за стойкой
Зал за стойкой

Дальняя часть кафе больше напоминает классический ресторан. Это камерная зона, где размещаются клиенты, желающие поесть и пообщаться в более спокойной атмосфере.

Для создания уюта во втором зале установлен камин.

По всему заведению расставлено множество красивых дизайнерских предметов, книг и статуэток.

Мебель в заведении выполнена по индивидуальному заказу. Подушки и обивку украшают изящные принты с природными мотивами.

Даже светильники в этом кафе имеют необычную форму.


Летняя терраса
Летняя терраса

Изюминкой заведения является большая и просторная терраса. Деревянный пол и ротанговая мебель соответствуют общему стилю кафе. Терраса декорирована большим количеством зелени.

— Благодаря выгодному расположению на солнечной стороне улицы, терраса у нас задействована практически круглый год. В относительно теплые зимние дни по просьбе гостей мы выносили сюда столы. Ставили в центр елку и приглашали аниматоров для игр с детьми. В летнее время каждый вечер наша терраса полностью заполняется.

Для комфорта гостей в жаркие дни на террасе работает мощная система туманообразования, каждые несколько минут увлажняющая воздух.

Меню кафе разрабатывалось его основателями при активном участии шеф-повара Максима Белоусова. Идеи для необычных завтраков рождались у основателей во время путешествий. Задачей повара было воплотить эти наработки с учетом предпочтений жителей Алматы.


Мексиканский завтрак
Мексиканский завтрак

Как уже говорилось выше, значительную часть меню занимают завтраки. Помимо 10 классических вариантов, это 22 завтрака из разных уголков мира. Среди самых оригинальных — мексиканский завтрак. Он готовится с яйцом-скрэмбл, сыром и кукурузой, завернутыми в тортилью, с добавлением четырех видов соусов.


Мадьярский завтрак
Мадьярский завтрак

Не менее интересен мадьярский завтрак. Это кусочки утиной грудки, карамелизованные со сливочной гречкой. Изюминкой блюда можно назвать вяленые помидоры.


Скандинавский завтрак
Скандинавский завтрак

Сытный скандинавский завтрак состоит из яйца-пашот, пюре из картофеля и шпината, малосольной семги и соуса из печеной свеклы. Средняя цена завтраков — 2 100 тенге.

Помимо большого разнообразия завтраков, в меню представлены различные виды бургеров, хот-догов, пиццы и пасты. Эти блюда готовятся в фирменной интерпретации поваров Leo’s Cafe & Terrace. Так, здесь можно найти пиццу с вяленой кониной. Тесто для пасты готовится на кухне кафе. Булочки для хот-догов и бургеров выпекаются здесь же.  


Теплый салат с тунцом
Теплый салат с тунцом

В меню представлено множество салатов. Большинство из них являются классическими, однако сделаны они в авторской подаче. В «Цезарь» вместо курицы кладут копченую индейку. Здесь также можно встретить салат с запеченной свеклой и теплый салат из конины.


Наваристый суп
Наваристый суп

Среди супов наиболее интересными можно назвать мексиканский суп с кукурузой и наваристый суп из телятины с рисом.

В  Leo’s Cafe & Terrace большой выбор авторских десертов.

Много внимания здесь уделяется кофе. Различные вариации этого напитка готовятся из свежемолотых зерен арабики.

Особой популярностью у гостей пользуется раф-кофе. Это напиток на основе эспрессо с молоком и сливками. В меню имеются классическая, цитрусовая, лавандовая и тыквенная вариация напитка.


Вьетнамский кофе
Вьетнамский кофе

Еще один необычный напиток — вьетнамский кофе. Он готовится из очень горького сорта кофе. Этот напиток заваривается особым образом. Кипяток проходит через фильтр, и кофе капает в чашку. Чтобы смягчить горький вкус, его смешивают со сгущенкой.

Особую атмосферу в заведении создает живая музыка. По четвергам здесь играет саксофон. В пятницу и субботу в кафе проходят диджей-сеты. В воскресенье в Leo’s Cafe & Terrace можно послушать дуэт саксофона и скрипки.

— Мы позиционируем наше заведение как место для отдыха и приятного времяпровождения. У нас не проходят шумные тусовки, хотя на диджей-сеты собирается молодежь.

— Мы планируем дальнейшее развитие трэвел-концепции забвения. Скоро среди наших гостей будут разыгрываться путевки в Париж. Мы постоянно дополняем меню лучшими блюдами с разных концов света. Думаю, наше осеннее меню не разочарует посетителей, — добавляет Дмитрий Головко.
 

 Город

 Алматы

 Район

 Медеуский

 Адрес

 Ул. Фурманова, 220/3

 Телефон

 +7 (701) 521-11-00

 Время работы

 Пн.–Чт. с 08:00 до 2:00; Пт.–Вс. с 08:00 до последнего гостя

 Средний чек

 5 000 тг./чел.

Опрос
Дайте свою оценку кофейне Leo’s Cafe & Terrace
    Поделись
    Святослав Антонов
    Святослав Антонов
    Журналист, редактор раздела HISTORY
    КОММЕНТАРИИ ()
    Осталось символов: 1000