Место Эльвира Абдусалямова 25 марта, 2016 12:00

Место: лаунж-бар Please Don’t Tell (PDT)

Место: лаунж-бар Please Don’t Tell (PDT)
Фото: Ринна Ли
Доброе утро, дорогие читатели Vox Populi! Мы завершаем астанинскую серию репортажей из рубрики «Место». Сегодня познакомим вас с увеселительным заведением столицы, которое появилось совсем недавно. Это стилизованный лаунж-бар Please Don’t Tell.

Георгий Ходжава
Георгий Ходжава

Чтобы узнать, чем же отличается Please Dont Tell от многих других баров, мы поговорили с одним с основателей заведения Георгием Ходжавой.

VOX: Здравствуйте, Георгий. Первый вопрос, который нас интересует: как вам пришла идея создать такой стилизованный бар?

— Как и любые другие предприниматели, мы — три молодых друга, три вчерашних студента — хотели создать что-то свое, чего еще не было в городе. Долго думая и перебирая разные идеи, не без помощи и подсказок других лиц решили создать лаунж-бар в стиле заведений времен сухого закона в XX веке. Отсюда и название — Please Don’t Tell. В то время так называлось заведение, куда можно было прийти и выпить алкоголя. Они были строго для друзей, друзей друзей и очень проверенных людей.

VOX: Мы знаем, что PDT появился совсем недавно. Сколько времени понадобилось, чтобы открыть бар?

— Чтобы открыть заведение, нам понадобилось семь месяцев. Да, это много, но ни у кого из нас ранее не было опыта в подобной сфере: ни у меня, ни у Шокана Айдара. Конечно, изначально мы хотели сделать абсолютно все сами, но потом, когда поняли, что разбиваем лбы, обратились к профессионалам.

— Взять того же самого баристу: чтобы наш сотрудник делал настоящий лучший кофе, мы обратились в кофейню, которая обучила, как готовить его правильно. Можно сказать, что 70% — это наша работа, но все путем проб и ошибок.

VOX: Страшно было начинать делать то, в чем вы не имеете никакого опыта?

— Было жутко страшно первые два–три месяца. Примерно после третьего месяца, когда уже были привлечены инвестиции, а финансы — влиты, мы поняли, что «за нами Москва» — назад пути нет. Мы просто взяли себя в руки и уверенно пошли заканчивать начатое.

VOX: Георгий, поделитесь с нами концепцией заведения?

— Существует некий большой босс, глава семья, мафиози. Он открыл клуб для своих («Клуб для своих» — девиз бара — прим. ред.) и собирает в нем своих друзей — то есть вас, наших гостей. Этим самым он укрепляет свои ряды. Мы не называем наше заведение баром, чаще клубом для своих. Здесь нет официантов, есть друзья. То есть когда к вам подходят обслужить, говорят: «Добрый вечер, сегодня я буду вашим другом. Меня зовут, например, Монро». У друзей вымышленные, подходящие под стилистку имена: Монро, Гэтсби и т. д.

— Если обслуживающие парни одеты в костюмы с подтяжками и бабочками, то девушки наряжены в стиле pin-up: клетчатые рубашки, комбинезоны, ярко-красные губы и стрелки на глазах. При подаче напитка друзья могут рассказать вам историю заведения, связанную с сухим законом…

— При входе в PDT гостей встречает хостес, которую зовут Ханни. Она проводит экскурсию по заведению и рассаживает гостей. После приходит друг и кладет на стол деревянный пистолет, на котором написано его имя. 

В Please Don’t Tell две общие зоны отдыха: мужская и женская. Они в одном стиле, но немного отличаются по декору.

— Гости могут сидеть, где хотят: в мужской или женской зоне. Также у нас есть два VIP помещения: бабушкина комната и Вегас, тайная комната. В комнате Вегас, помимо камина, плазмы и кресла-качалки, есть стол для покера, но играть в него нельзя: это часть дизайна.

VOX: Давайте перейдем к кухне. Чем вы угощаете своих гостей?

— Изначально мы планировали, что кухня будет простой, со множеством закусок. Однако когда подсчитали, сколько сил и души вложили в строительство, поняли, что и кухня должна быть соответствующей. Мы пригласили ресторатора: он помог нам с оборудованием и планировкой кухни. Сейчас у нас работают отличные повара, которые каждый день приятно удивляют. Они делают отличные стейки из качественного мяса, шикарную пасту. Но все-таки кухня у нас больше ориентирована на мужскую аудиторию. До открытия PDT мы долго сидели и дегустировали, какие блюда пойдут в меню: скажу честно, очень много отмели.

Фетучини с куриным филе и грибами в сливочном соусе — 1 700 тг.

Стейк ребрышки BBQ — 3 000 тг.

Салат Аль Капоне — 2 000 тг.

Фирменные лимонады: огуречный и ягодный — 490 тг.

Фруктовый чай — 1 190 тг.

Обама бургер — 1 400 тг. (мини), 2 000 тг. (биг).

— Еще мы можем с гордостью заявить, что у нас единственный в Астане деревянный кальян. Ребята не дадут соврать: нам часто звонят и хотят заранее забронировать его. Стоит он от 4 000 тг.

VOX: Как вы считаете, в чем особенность вашего заведения?

— В высоком уровне комфорта, уюта и ненавязчивости персонала. Здесь собираются люди с похожими интересами, и это здорово. Мы всегда стараемся запомнить наших гостей в лицо и по имени.

VOX: Может, у вас есть фейсконтроль, дресс-код?

— Конечно, он есть, потому что мы хотим поддерживать уровень нашего заведения. Главное, человек должен выглядеть приятно и опрятно. Мы не приветствуем спортивную одежду, и это относится как к девушкам, так и к парням.

— Мы не ставим рамок в плане своей аудитории, хотя бы потому, что буквально на днях к нам заглядывала бабушка, которая захотела провести здесь семидесятилетие своего супруга.

Но, по моим наблюдениям, все-таки основная аудитория — это 25+.

VOX: Георгий, расскажите, какая музыка звучит в лаунж-баре?

— Мы хотим, чтобы люди, которые заходят к нам отдохнуть, забывали, в каком они времени. Считаем, что в нашем заведении должно все говорить о том, что здесь территория прошлого века, в особенности музыка. Больше всего здесь все-таки звучит джаз и блюз. Именно такая музыка уносит в атмосферу того времени.

VOX: Конечно, еще рано говорить, но нацелены ли вы расширяться в дальнейшем?

— Конечно, в планах расширение есть, но пока только в Астане. В дальнейшем, конечно, хотим и в Алматы открыть подобное заведение. 

VOX: Скажите, у вас есть определенная цель?

— Безусловно. Мы очень хотим, чтобы здесь был дружелюбный алматинский сервис. К сожалению, долгое время мы сталкивались с грубостью персонала, с плохим обслуживанием. Согласитесь, это неприятно. Поэтому мы изо всех сил стараемся, чтобы наше место было дружелюбным, несло тепло и веселье!

Если вы считаете, что родились не в том веке, и любите качественное вкусное мясо, то лаунж-бар Please Don’t Tell — это то, что вам нужно! 

 Город

 Астана

 Район

 Алматинский

 Адрес

 ул. Майлина, 23, в районе ТЦ «Евразия»

 Телефон

 +7(701)469-94-99, +7(777)222-19-20

 График работы

 16:00–4:00/Пн–Вс

 Средний чек

 2 000–5 000 тг.

Опрос
Дайте свою оценку лаунж-бару Please Don’t Tell (PDT)
    Поделись
    Эльвира Абдусалямова
    Эльвира Абдусалямова
    журналист Vox Populi
    КОММЕНТАРИИ ()
    Осталось символов: 1000