Место Эльвира Абдусалямова 20 ноября, 2015 12:00

Место: Hard Rock Cafe Almaty

Место: Hard Rock Cafe Almaty
Фото: Мухтар Жиренов
Перед долгожданными выходными традиционно предлагаем к прочтению нашу рубрику «Место». Сегодня мы познакомим вас с атмосферным заведением, которое появилось на казахстанском рынке год назад, хотя в мире существует с 1971 года. Hard Rock Cafe Almaty 11 ноября отпраздновал свою первую годовщину выступлением латвийской рок-группы Brainstorm. Сегодня ресторан считается одним из самых популярных заведений, где можно не только отведать вкусные блюда, но и послушать хорошую live-музыку и посмотреть на уникальные вещи, которые когда-то принадлежали легендарным рок-звездам.

Юлия Ли
Юлия Ли

О заведении Hard Rock Cafe Almaty нам поведала менеджер по продажам Юлия Ли.

VOX: Юлия, расскажите об истории создания Hard Rock Cafe Almaty.

— Hard Rock Cafe — это международная американская сеть франчайзинговых ресторанов, созданная в 1971 году. Самый первый ресторан был открыт в Лондоне. На сегодняшний день Hard Rock представлен более чем в 64 странах мира и имеет более 200 заведений, среди которых рестораны, отели и казино. Казахстан — 59-я страна, на территории которой открылось данное заведение. А на постсоветском пространстве мы вторые после Москвы, где кафе работает более тринадцати лет.

VOX: Какова концепция заведения?

— Мы позиционируем себя, как ресторан семейного типа, и нацелены на аудиторию, состоящую из больших семей, которые желают провести весело время. Пока родители приятно проводят воскресный день, наслаждаясь едой и компанией друг друга, детей занимают различными активностями. По воскресеньям у нас проходит программа для деток с аниматорами, шоколадным фонтаном и различными мастер-классами, которые обновляются каждую неделю. Такая программа действует каждое воскресенье с 12:00 до 16:00.

VOX: Получается, у вас нет возрастного ограничения?

— Возрастного ограничения нет. Единственный нюанс: детское меню распространяется только на детей до десяти лет. После 22:00 мы не пускаем в заведение лиц младше 21 года, а также просим их покинуть кафе, если они пришли раньше.


Брендовый магазин ROCK SHOP
Брендовый магазин ROCK SHOP

VOX: Ваше заведение состоит из трех этажей. Можете подробнее рассказать о каждом из них?

— Общая площадь ресторана — 1 680 квадратных метров. На первом этаже расположен брендовый магазин ROCK SHOP, имеющий непосредственное отношение ко всей сети Hard Rock Cafe в мире.

— В магазине представлена брендовая одежда и сувенирная коллекция, состоящая из бокалов, стаканов, рюмок и значков. Значки имеют как мировой, так и локальный дизайн. Например, значок с кобызом или с человеком, держащим орла. Все изображения в первую очередь утверждаются в головном офисе в Америке.

— Также здесь продается одежда и головные уборы. У нас есть футболки, на которых изображены Свято-Вознесенский собор или два яблока и скрещенные гитары. Одежда не обязательно представляет собой «рокерскую» тематику, здесь есть вещи разных стилей. Так как мы стараемся творить добро, у нас есть серии футболок, направленные на благотворительность.


Hard Rock Cafe Almaty
Hard Rock Cafe Almaty

VOX: Если первый этаж — это магазин брендовой одежды, то следующие два — ресторан?

— Совершенно верно. На верхних двух этажах расположен непосредственно ресторан. Но если на втором этаже, помимо столов, располагаются сцена и большой бар, то третий этаж — балконный: с него просматривается весь второй уровень.

VOX: Можно подробней о благотворительности?

— Конечно. По сути, Hard Rock — это не тот бренд, который нацелен исключительно на заработок больших средств. Мы — социально ответственная компания, и хотим помогать детям и нуждающимся. Одна из главных наших миссий — быть сконцентрированными на благотворительности. У нас есть четыре основных слогана, на которых строится вся работа проекта. Один из таких слоганов — «Take time to be kind (Найдите время быть добрым)». Наше кафе очень часто принимает участие в различных благотворительных акциях, особенно это касается помощи детям. Совсем недавно мы собирали мягкие игрушки на Арбате, где проходила акция для детей с онкологическими заболеваниями и ВИЧ-инфицированных детей. Также в октябре организовали благотворительный обед для инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны. 9 мая мы тоже не остались равнодушными: организовали обед для ветеранов. Периодически мы устраиваем благотворительные концерты в нашем заведении.

VOX: Вы выполняете благородную миссию… Назовите, пожалуйста, остальные три слогана Hard Rock Cafe Almaty.

— Первый девиз — «Love all serve all». То есть «Любить всех, обслуживать всех». Основателям этого брэнда хотелось создать такое заведение, в которое любой человек мог прийти после работы и пропустить кружечку пива, съесть прекрасный ужин, провести время с хорошим другом. И никакого значения не имеет, какое положение ты занимаешь в обществе, потому что здесь рады всем. 

Второй слоган — «All is one», «Все как один». Он больше олицетворяет работу нашего многочисленного персонала, который включает в себя 80 человек.

Последний, третий слоган — «Save the planet», «Сохранить планету». Мы стараемся сортировать наш мусор, а потом все это вывозить в специальные контейнеры, чтобы уничтожать отходы с минимальным вредом для планеты. 

VOX: Заведению совсем недавно исполнился год, а у вас уже достаточно большая аудитория. Сколько понадобилось времени, чтобы наработать клиентуру?

— Сейчас мы все еще работаем над своей клиентурой, однако по пятницам и субботам нас уже посещает более 600 гостей. Помимо этого, мы пытаемся постоянно совершенствоваться, работать над сервисом, над персоналом, над кухней. Для нас важно, чтобы кухня соответствовала остальным заведениям Hard Rock, потому что мы должны соблюдать мировые стандарты. Рецепты блюд во всех ресторанах мира одинаковые: если вы съели начос здесь, то точно такие же начос вы съедите и в Москве, и в Лондоне, и в любых других городах, в которых есть Hard Rock Cafe.

VOX: Что касается музыкальных групп: в какие дни гости ресторана могут насладиться живой музыкой?

— Музыкальные группы обязательно выступают в среду, когда проходит джазовый вечер. В последнее время по четвергам мы стали проводить отчетный концерт музыкальных школ: дети выступают на нашей сцене и приводят родителей. Кстати, раньше четверг у нас был днем проекта «Живое дыхание». Это мероприятие для казахстанских исполнителей, которые исполняют авторскую музыку. По пятницам и субботам — обязательное выступление cover-групп. Обычно cover-группы выступают с 22:00 до 1:00, а с 1:00 до 4:00 работает DJ.

VOX: Давайте перейдем к меню ресторана. Какую кухню вы предлагаете клиентам, и в чем ее особенность?

— Наше заведение специализируется на американской и мексиканской кухнях. Мы всегда предупреждаем своих клиентов, что у нас довольно большие, «американские» порции, и что некоторые блюда, считающиеся индивидуальными, можно заказать на две персоны. У нас нет цели просто продать вам еду. Как социально ответственная компания, которая учитывает тот факт, что сейчас в мире много людей голодают, мы не хотели бы, чтобы еда просто выбрасывалась. 

— У нас есть блюда с названиями, которые непосредственно связаны с тематикой Hard Rock Cafe. Например, куриное филе «Тупело» — это филе в панировке. Названо блюдо в честь деревни, в которой жил Элвис Пресли. В меню есть Rockin’ Wings — куриные крылышки. 


Начос от Hard Rock Cafe Almaty
Начос от Hard Rock Cafe Almaty

— Это наша знаменитая закуска — «Начос на компанию». В его составе пшеничные чипсы, микс сыров, соус из трех видов различных бобов, красный лук, томаты, чеснок, перец халапеньо, зелень и специи. Сверху блюдо украшается сметаной. Цена такой закуски — 4 300 тенге.

Люди часто жалуются на непомерно высокие цены, но если мы соизмерим цену, качество и размер порции, то увидим, что это отличное предложение.


Закуска «Джамбо Комбо»
Закуска «Джамбо Комбо»

— Это самая большая и востребованная закуска на большую компанию — «Джамбо Комбо». Она состоит из пяти видов различных закусок: луковые колечки в панировке, куриные крылышки, спринг-роллы, бальзамические брускетты и куриное филе. Блюдо подается с несколькими видами соусов. Такой закуски вполне хватает на четыре персоны, а стоит она 6 700 тенге.

VOX: Предусмотрены ли в ресторане вегетарианские блюда?

— Да, у нас есть вегетарианский сэндвич и бургер. Также есть возможность приготовить любой салат без содержания мяса.

— «Легендарный бургер» — это самостоятельное блюдо, достаточно большое, чтобы им можно было спокойно поделиться и съесть двум людям.


«Легендарный бургер» от Hard Rock Cafe Almaty
«Легендарный бургер» от Hard Rock Cafe Almaty

— Бургер состоит из булочки, двух листов салата, томата, говяжьей котлеты, двух слайсов сыра, двух слайсов бекона и лукового колечка в панировке. Подается с достаточно большой порцией картофеля фри. Такое блюдо обходится нашим гостям в 3 900 тенге.

— Индивидуальные блюда находятся в ценовом диапазоне от 3 600 тенге и выше. У нас есть курица гриль на травах, которая стоит 3 600 тенге, медальоны из конины — 4 900 тенге, ребрышки ягненка — 4 800 тенге. Самое дорогое индивидуальное блюдо, стейк, обойдется в 7 200 тенге.

—  Ланч-меню действует в заведении с 12:00 до 16:00 с понедельника по пятницу, исключая праздничные дни. Его цена — 1 900 тенге.


Шоколадный брауни «Хот Фадж»
Шоколадный брауни «Хот Фадж»

— Этот десерт — шоколадный брауни «Хот Фадж» — считается самым востребованным лакомством сладкоежек. Это брауни с горячим шоколадным соусом «хот фадж», двумя шариками ванильного мороженого, сбитыми сливками и грецкими орехами. Украшен десерт шоколадной стружкой и вишенкой. Он рассчитан на три–четыре персоны. Цена десерта — 2 900 тенге.

— В Hard Rock Cafe Almaty действует бесплатный резерв столов. Исключение — резерв столиков с диванчиками, за которые в пятничные и субботние вечера нужно вносить предоплату в размере 5 000 тенге с человека.


Rock Solo Wall
Rock Solo Wall

В Hard Rock Cafe Almaty есть одна интересная «фишка»: Rock Solo Wall — большой «айпад». На его экране плавает множество фотографий с вещами известных рок-звезд, которые хранятся в «Музее Hard Rock» по всему миру. Любой гость может нажать на понравившееся фото, и на экране всплывет подробное описание того, кому и в какие годы принадлежала определенная вещь и где она находится.

В ресторане под защитой толстого стекла сосредоточено большое количество музыкальных инструментов, а также личных вещей звезд мирового значения. Например, подписанные гитары Aerosmith, Guns’n’Roses, The Beatles, Kiss, куртка Элвиса Пресли, ботинки Майкла Джексона, костюм солиста Red Hot Chili Peppers, бикини Рианны, головной аксессуар Кэти Пэрри или даже парик Элтона Джона!

Впрочем, зачем говорить, когда все это вы можете увидеть своими глазами.

Все эти экспонаты не являются копией(!), как не являются они и собственностью Hard Rock Cafe Almaty. Вещи передаются ресторану на определенное время, после чего будут перенесены в другой Hard Rock в любой части земли.

Если вы любите большие порции, хорошую музыку и давно планировали сходить в музей, Hard Rock Cafe Almaty — это то, что вам нужно!

 Город

 Алматы

 Район

 Алмалинский

 Адрес

 Карасай батыра, 85

 Телефон

 313-13-11

 Сайт

 hardrock.com

 График работы

 12:00 – 01:00 Пн–Чт, Вс; 12:00 – 5:00 Пт, Сб

 Средний чек

 5 000–7 000 тг./чел.

Опрос
Дайте свою оценку ресторану Hard Rock Cafe
    Поделись
    Эльвира Абдусалямова
    Эльвира Абдусалямова
    журналист Vox Populi
    КОММЕНТАРИИ ()
    Осталось символов: 1000