Место Эльвира Абдусалямова 31 августа, 2018 08:00

Место: Гастрономическое пространство NY Hell’s Kitchen

Место: Гастрономическое пространство NY Hell’s Kitchen
Фото: Ринна Ли
В последнюю пятницу уходящего лета редакция Vox Populi хочет познакомить вас с интересным гастропроектом — NY Hell’s Kitchen. Это место, где вы удовлетворите сразу несколько своих потребностей: вкусно поедите, хорошо отдохнете, интересно и с пользой проведете время и займете своего ребенка.

О гастрономическом пространстве NY Hell’s Kitchen, его уникальности и интересных фактах нам рассказали директор заведения Анастасия Самохвалова и шеф-повар Роман Филиппов.


Анастасия Самохвалова
Анастасия Самохвалова

VOX: Расскажите, что такое гастрономическое пространство NY Hell’s Kitchen?

А.С.: NY Hell’s Kitchen — это место, которое объединяет несколько ресторанов. Само слово «гастро» говорит за себя. Для Алматы такой проект первый и уникальный. Здесь вы можете заказать блюда по разным меню. На сегодняшний день у нас представлено шесть ресторанов и два развлекательных пространства.

VOX: Какие рестораны работают в NY Hell’s Kitchen?

А.С.: Проект BAO Noodles*Sushi*Bar — кухня Азии; ресторан FERMA — кухня Европы с мясом с собственной фермы; ресторан «Сосиски» — хот-доги; бар Amsterdam — большой выбор пива и других алкогольных напитков; кофейня «Лакомка» — вкусный кофе и десерты с удобствами для любителей поработать за чашечкой кофе; кондитерская 2MOMS — домашняя выпечка.

А.С.: Еще у нас есть два детских центра. Mini City — это развлекательный центр для малышей от года до четырех лет. Здесь родители могут оставить своих детей: с ними будут заниматься и играть, пока родители будут отдыхать в ресторане, общаясь и наслаждаясь нашими блюдами. Второй центр — X-Game — тоже развлекательный, но уже для детей постарше. Здесь есть приставки и компьютерные игры. На самом деле это место не только для детей, но и для всех, кто любит видеоигры (улыбается).


Гастрономическое пространство NY Hell’s Kitchen
Гастрономическое пространство NY Hell’s Kitchen

VOX: Почему вы выбрали именно такой формат?

А.С.: Такой формат очень популярен в мире. И всё это идет из Нью-Йорка, где ресторанная сфера ушла далеко вперед. Локация для такого формата у нас довольно удобная — мы находимся в старом центре Алматы, в одном из самых популярных торговых центров страны MEGA Park. Здесь большой приток посетителей. Когда люди приходят в кинотеатры, делают покупки, занимаются своими делами, они хотят приятно провести время. И шумный фудкорт уступает нам в этом. Мы — ресторан, где люди могут поесть, потратив не так много денег. Плюс в том, что если это большая компания, ее члены не должны идти друг другу на уступки: они приходят и выбирают ту кухню, которую любят и хотят. Здесь каждый найдет то, что ему нравится.

VOX: Кстати, почему такое название — NY Hell’s Kitchen?

А.С.: У нас дерзкое название — «Адская кухня Нью-Йорка». Сверните направо — там кухня Азии, поверните налево — отведаете кухню Европы, пройдите буквально квартал — вкуснейшая выпечка (смеется).

VOX: Вы давно уже работаете в таком «адском» режиме?

А.С.: В тестовом режиме мы работали полгода. В июле у нас прошло официальное открытие с известными диджеями. Они, кстати, частые гости наших ресторанов: диджеи выступают у нас каждые пятницу и субботу. Наша гордость — резидент ресторана FERMA DJ Прашкевич. В обычные дни у нас играет спокойная фоновая музыка, которая задает настроение. 

VOX: Возможно, у вас есть другие интересные мероприятия или активности?

А.С.: Да, NY Hell’s Kitchen — это, в первую очередь, конечно, про еду, но не только про нее. Здесь мы проводим много полезных мероприятий: мастер-классы, винные клубы, музыкальные концерты.

Мастер-классы у нас разных направленностей: детские кулинарные, взрослые кулинарные, были даже мастер-классы по визажу и показ мод (улыбается).

VOX: Расскажете подробнее о кулинарных мастер-классах?

А.С.: Конечно! Каждые субботу и воскресенье на территории BAO и FERMA мы проводим детские мастер-классы. Готовим самые разные блюда: пиццу, лапшу, десерты, даже мясо. Взрослые мастер-классы проходят по четвергам. На мастер-классе мы учим крутить роллы.


Роман Филиппов
Роман Филиппов

VOX: Давайте перейдем к кухне. Роман, расскажите о ваших шедеврах!

Р.Ф.: Кухня у нас открытая. Сейчас это общемировой тренд. У нас одна из самых честных кухонь, потому что гости видят, как и из чего мы готовим блюда. Очень малое количество блюд мы делаем «за стеной». Это те блюда, которые требуют долгого процесса приготовления.

Р.Ф.: Так как про кухню BAO вы уже знаете, расскажу про кухню ресторана FERMA. Ее концепция построена на мясе и всём, что с ним связано. У нас есть две фермы, где выращивают бычков: в Костанае — абердинский ангус, в Иссыке — мясо локальных пород. Из-за того, что мясо мы получаем с собственных ферм, блюда дешевле, чем в других заведениях. Только сравните: 300 граммов рибая мы предлагаем нашим гостям всего за 1 990 тенге.

К слову, после того как я нашел рецепт лукового узвара XVIII века, наше мясо мы подаем именно с ним.

Р.Ф.: Мы тщательно следим за работой поставщиков: не даем им работать спустя рукава. Для нас важно, чтобы наши гости ели только самое лучшее.

Р.Ф.: У нас очень мощная гриль-станция, которую делали именно под наше заведение: приезжали специалисты из Москвы, всё замеряли, собирали. Также есть своя коптильня, в которой мы готовим фирменные копченые креветки на льду.

Вообще креветки мы делаем в самых разных вариациях: жареные, вареные, копченые.

Революций и загадок в меню мы делать не хотели, однако и среди узнаваемых блюд у нас встречаются необычные позиции: эклеры с фуа-гра, например, или солянка с двумя видами грибов.

VOX: Предлагаете ли вы гостям ланчи или завтраки?

А.С.: Да, у нас есть ланчи в BAO и в FERMA. Ланчи в BAO меняются каждый день. Ланч-меню там действует с 12:00 до 16:00, но мы лояльны к своим гостям, поэтому иногда можем запустить ланч даже с 10:00. Это будет уже скорее завтрак (смеется).

А.С.: В ресторане FERMA ланч запускается ровно в 12:00, и его смысл заключается не в отдельном меню, а в том, что всё меню доступно со скидкой 25%.

VOX: Расскажете о фишках гастрономического пространства NY Hell’s Kitchen?

А.С.: У нас их много! Например, к каждой рюмке водки мы дарим бонус — курдюк горячего копчения. Если гость заказывает не рюмку, а, скажем, 300 мл водки, мы приносим целую горку этой закуски. Хотим отметить, что в меню такая позиция есть.

А.С.: Еще одна интересная фишка — деление пространства на зоны. BAO у нас в семейном расслабляющем формате. Там можно посидеть с детьми. Зона ресторана FERMA — в деревянном стиле, имеет свой дизайн. Кофейня «Лакомка» удобна для тех, кто любит приходить с ноутбуком. Гость может выбрать удобный ему столик с розеткой и спокойно работать, творить, вдохновляться. Помимо отдельных зон у нас есть летняя площадка с прекрасным видом на алматинские горы.

А.С.: Также наши гости могут поиграть в нарды либо воспользоваться акциями «креветочный безлимит» или «пивной безлимит», слоган которых — «Ешь и пей, пока не скажешь „Стоп!“». Важно отметить, что в акции участвует пиво Heineken. Ни в каком другом месте такое пиво не будут предлагать по подобной акции.

VOX: Раз уж мы заговорили о пивном безлимите, расскажите о баре Amsterdam!

А.С.: Это бар пива правильного налива, правильного среза от похмелья. Наши бармены обучаются тому, чтобы наливать пиво гостям. Заведение выполнено в стиле Амстердама и богато разнообразием алкогольных напитков. В баре представлены девять видов бутилированного пива и два вида разливного, среди которых Heineken и «Жигули барное». Помимо хорошего ассортимента вина и крепкого алкоголя, у нас есть и авторские коктейли: 5 безалкогольных и 8 — алкогольных.

VOX: Расскажите, сколько в NY Hell’s Kitchen посадочных мест?

А.С.: В сумме наше пространство может рассадить 407 гостей.

VOX: Поделитесь миссией вашего проекта.

А.С.: Мы хотим, чтобы гости у нас не только вкусно ели, но и приятно и с пользой проводили время. Чтобы они находили для себя то, что интересно каждому члену компании!

 Город

 Алматы

 Район

 Алмалинский

 Адрес

 ул. Макатаева, 127/1

 Телефон

 7 775 240 57 57

 Сайт

 @nyhellskitchen

 График работы

 Вс–Чт: 10:00–0:00; Пт–Сб: 10:00–2:00

 Средний чек

 2 500–3 500 тг./чел.

Опрос
Дайте свою оценку гастрономическому пространству NY Hell’s Kitchen
    Поделись
    Эльвира Абдусалямова
    Эльвира Абдусалямова
    журналист Vox Populi