Место Святослав Антонов 11 ноября, 2016 10:00

Место: Гастробар Pinch

Место: Гастробар Pinch
Фото: Тимур Батыршин
В июле этого года в Алматы открылся новый гастробар Pinch. Место сразу завоевало популярность среди городской молодежи благодаря яркому дизайну и разнообразной кухне.

Гастробар Pinch — первое заведение ресторанной группы Vesna Group. Это место сразу выделяется на фоне своих соседей ярким и необычным интерьером. В открытии кафе активное участие принимали опытные представители ресторанного бизнеса из Санкт-Петербурга.

Бренд-шефом заведения стал известный московский повар Юрий Манчук. Коктейльную карту ставила команда барменов из Санкт-Петербурга. В течение нескольких месяцев они обучали местных ребят, до этого не работавших в барах. В команде заведения есть даже бывший учитель танцев и столяр.


Интерьер гастробара
Интерьер гастробара

Интерьером бара занимался дизайнер из Санкт-Петербурга. Pinch оформлен в стиле калифорнийского серф-бара. Светлые тона, яркая мебель, всевозможные оттенки голубого. Ассоциации с морским побережьем прослеживаются во всем.

Внутри царит демократичная атмосфера. Из зала можно наблюдать за работой поваров и барменов.

Авторские люстры, декорированные столы и даже плитка на полу были заказаны в России.

Некоторые детали интерьера созданы местными мастерами столярного дела.


Барная стойка в виде микроавтобуса
Барная стойка в виде микроавтобуса

Внимание сразу привлекает барная стойка, стилизованная под автомобиль хиппи, легендарный микроавтобус Volkswagen Transporter. Она собрана из деталей настоящего автобуса.

— Наше заведение рассчитано на молодых, творческих и активных людей, которые спешат жить и хотят получить яркие впечатления в любое время года, — рассказывает директор Pinch Екатерина Колотыгина.

На кухне заведения используют современные технологии, такие как печь-хоспер и сувид (метод приготовления пищи в вакуумной упаковке на водяной бане).

Меню гастробара оправдывает название заведения (рinch — в переводе с английского «щепотка»). Тут собрано по чуть-чуть от каждой кухни мира. На одной странице меню соседствуют том-ям, пицца, карпаччо, кесадилья и шаверма.


Шеф-повар Андрей Дацык
Шеф-повар Андрей Дацык

За кухню заведения отвечает повар с 10-летним стажем Андрей Дацык. Он работал во множестве ресторанов и кафе Москвы и Санкт-Петербурга.

— Мы долго думали над тем, каким хотим видеть меню. Были мысли о ресторане морепродуктов и итальянском кафе. В итоге замиксовали различные направления. У нас есть блюда из американской, азиатской, мексиканской и европейской кухни. В каждое из них я стараюсь привнести авторскую нотку, используя знания, полученные во время работы в различных заведениях.


Дорада с базиликом
Дорада с базиликом

Рыба и морепродукты проходят красной нитью через все меню. Здесь можно заказать голубого краба и дораду с базиликом. Есть и более демократичные профитроли с тунцом. Можно встретить даже кесадилью с рыбой. Особой популярностью у гостей пользуется наваристый и острый суп том-ям. При его приготовлении Андрей использует необычную азиатскую приправу.


Салат с говядиной
Салат с говядиной

Необычный подход к классическим рецептам заметен и в салатах. К примеру, салат с треской подается с добавлением медово-горчичного соуса и свекольного фреша.


Утиная ножка
Утиная ножка

Основные блюда представлены стейками из казахстанской говядины и блюдами из местной же птицы.


Питерская шаверма
Питерская шаверма

В меню есть множество вариаций современного фастфуда в ресторанном исполнении. Среди них знаменитая питерская шаверма — аналог нашего донера, но с большим количеством овощей и зелени, с заправкой из домашнего майонеза. Имеются бургеры с тремя видами соусов, включая шоколадный.

Коктейльное меню в Pinch не менее разнообразно. Напитки разделены по континентам и способам приготовления.


Бармен Николай Поздеев
Бармен Николай Поздеев

Работой барменов руководит Николай Поздеев. В барное искусство он пришел из нефтегазовой отрасли.

— Я родом из Актюбинска. Работал программистом в одном из филиалов «КазМунайГаз». Дома любил варить пиво и готовить различные настойки. Позже решил обучиться барменскому делу и уехал в Питер, где прошел обучение в Санкт-Петербургской ассоциации барменов. Среди моих наставников были такие легенды этого дела, как Александр Кудрявцев, первый бармен Советского Союза. Затем был опыт работы в различных заведениях в Питере. Сюда меня пригласил шеф-бармен заведения Мирослав Юрьевич. Он ставил здесь коктейльную карту.

В меню Pinch представлено более 40 видов коктейлей. При их приготовлении зачастую используют сделанные здесь же настойки и наливки.

— У нас есть как абсолютно авторские рецепты, так и классические коктейли, но с необычными добавками. Представлено много твистов — различных вариаций на тему известных коктейлей. К примеру, коктейль My Universe. По сути это дайкири, но его делают из рома, выдержанного на бобах тонка, добавляют алоэ и мед.

— В известный коктейль джулеп мы добавляем бурбон вместо виски. Он подается в замороженном стакане.

В меню также есть коктейли тики. Они готовятся на основе тропического алкоголя с добавлением большого количества фруктов. Тики-коктейли подают в специальных стаканах, выполненных в виде полинезийских тотемов.


В ближайших планах компании Vesna Group открытие новых заведений. Уже в этом году начнет работу кафе стрит-фуда на Чимбулаке.
 

 Город

 Алматы

 Район

 Медеуский

 Адрес

 Ул.Толе би, 50-54

 Телефон

 +7 701 025 0550

 Время работы

 Ежедневно с 12:00 до 2:00

 Средний чек

 5 000 тг./чел.

Опрос
Дайте свою оценку гастробару Pinch
    Поделись
    Святослав Антонов
    Святослав Антонов
    Журналист, редактор раздела HISTORY
    КОММЕНТАРИИ ()
    Осталось символов: 1000