Место Алуа Сулейменова 27 ноября, 2015 12:00

Место: Chechil pub

Место: Chechil pub
Фото: Тимур Батыршин
Chechil pub, пожалуй, — одно из самых посещаемых и популярных мест в городе. Живая музыка, приятная атмосфера, и, самое главное, демократичные цены сделали это заведение любимым для многих алматинцев. Сегодня журналисты Vox Populi посетили последний на данный момент открывшийся «Чечил» на Тулебаева – Макатаева и попытались разобраться, в чем же секрет успеха этой сети пабов.

Chechil pub
Chechil pub

Chechil — это пивной паб. Не классический ирландский или американский, а более адаптированный под казахстанский менталитет, созданный специально для жителей Алматы.

В августе этого года открылся новый паб сети — на Тулебаева – Макатаева. Всего по стране их восемь: четыре в Алматы, два в Астане, и по одному заведению в Таразе и Актау.

Цены в заведении вас приятно удивят. Это и есть главная особенность паба, который является первым дисконт-баром в городе.

Как и в любом пабе, в «Чечиле» главное — пиво. Но в отличие от других заведений, оно предлагается здесь по очень привлекательной цене. Например, самая низкая цена на кружку пива объемом 0,4 литра ­— 294 тенге. Слоган заведения: «Пиво не должно стоить дорого».

Самый популярный продукт в пабе подбирают с учетом предпочтений клиентов. И это не какое-нибудь дорогое премиальное пиво, которое в «Чечиле» мало кто будет пить: предпочтение отдается местным производителям и наиболее востребованным брендам янтарного напитка.

Еще одна фишка «Чечила» ­— специальные предложения и акции, действующие в будние дни: «крепкий понедельник», «пивной вторник», «коктейльная среда» и «винный четверг».

В «крепкий понедельник» вы можете заказать все «хард дринк» напитки, кроме водки и ликера, по более низким ценам. Если вы придете в заведение во вторник, то не удивляйтесь, что каждая вторая кружка пива достанется вам совершенно бесплатно.

В середине недели действует акция «коктейльная среда». В это день абсолютно все котейли — по 500 тенге. И, наконец, в четверг бокал вина обойдется вам куда дешевле, чем в любой другой день.

Также заведение может похвастаться большим выбором пивных наборов и закусок. Такие блюда очень удобно заказывать на большую компанию: порции большие и цена приемлемая. 

Каждый вечер в Chechil Pub царит атмосфера праздника и радости. Это и отличает его от многих других пабов в городе. В какой бы день недели вы ни пришли — в тяжелый понедельник или в тихое воскресенье, — в любом из четырех заведений этой сети всегда довольно много посетителей: столики никогда не пустуют.

Праздничное настроение отчасти достигается за счет живой музыки — замечательные лайф бэнды выступают каждый день. Среди наиболее популярных музыкальных коллективов группы Hollywood, «Кино и немцы», GalantuS, LampЫ ORCHESTRA и «21+».


Альмира Касенова, PR-менеджер Chechil Pub
Альмира Касенова, PR-менеджер Chechil Pub

Об остальных особенностях заведения расскажет PR-менеджер сети пабов Альмира Касенова.

Каждое наше заведение отличается друг от друга интерьером и местоположением. Но мы стараемся придерживаться единого высокого стандарта обслуживания и кухни.

VOX: Альмира, Chechil Pub стал довольно популярным заведением в городе. В этом году вы открыли уже четвертую точку в Алматы. А с чего все начиналось?

— Наше первое заведение открылось 29 декабря 2010 года на пересечении улиц Абая и Алтынсарина, за кинотеатром Сары-Арка. Оно сразу же стало очень популярным и посещаемым, несмотря на то, что локально не очень удобно расположено. Здание паба довольно вместительное: три этажа рассчитаны на 420 мест.

— Второе заведение расположено на Розыбакиева – Сатпаева и работает с 2013 года. Ему понадобилось всего два месяца, чтобы стать самым излюбленным местом многих алматинцев. Вместительность — 200 человек.

— Спустя год, в 2014 году, мы запустили третий «Чечил» на Жарокова – Дунаевского. Заведение рассчитано на 350 мест.

— И вот последний наш паб открылся в августе этого года на Тулебаева – Макатаева. Здесь три этажа: первый, второй, цокольный этаж и летний двор. На первом этаже готовят пиццу. Здесь тихо и уютно. Если посетители предпочитают более спокойную обстановку, мы советуем им этот зал.

— На втором этаже обычно весело и шумно. Там расположен бар, танцпол, и играет живая музыка. Также есть летняя терраса.

— На цокольном этаже у нас два VIP-зала, но мы предпочитаем называть их party room. Обычно там празднуют дни рождения и корпоративы. Это очень удобно: бронируешь комнату, платишь определенную сумму, на которую заказываешь еду и напитки по меню, и бонусом мы дарим караоке на неограниченное время.

Party room на 12 человек стоит 60 тысяч тенге, на 20 человек — 100 тысяч тенге.

Паб рассчитан на 270 человек, не считая VIP-залов.

— Каждое наше заведение отличается друг от друга интерьером и местоположением. Но мы стараемся придерживаться единого высокого стандарта обслуживания и кухни.

VOX: Какая у вас целевая аудитория?

— Наши посетители — это обычно люди старше 25 лет, бизнесмены, простые работники и «белые воротнички».

Мы тщательно изучили рынок и поняли, что нужно обычному среднестатистическому клиенту. Ведь не каждый после работы пойдет «тусить» в ночные клубы и пить горячительные напитки. Скорее человек захочет выпить кружку любимого пива, расслабиться, отойти от всех будничных проблем и просто повеселиться.

У нас нет депозитов. Ни в будние дни, ни в выходные. Мы не придерживаемся этой политики и рады любому клиенту и любому счету.

VOX: Много у вас бывает посетителей?

— Народу во всех четырех пабах каждый день очень много. На выходные дни столики бронируют за неделю. А в праздники вообще яблоку некуда упасть!

VOX: Вы называете себя первым дисконт-баром в городе. В чем это проявляется?

— Во-первых, это наши специальные предложения и акции, да и вообще, цены у нас ниже. Хотелось бы отметить, что мы были первыми, кто ввел подобные акции, и уже после нас другие заведения начали перенимать их.

— У нас нет депозитов. Ни в будние дни, ни в выходные. Мы не придерживаемся этой политики и рады любому клиенту и любому счету.


Постоянные клиенты Chechil Pub
Постоянные клиенты Chechil Pub

Эти девушки — постоянные клиенты Chechil Pub. Они рассказали нам, за что так любят это заведение.

Шынара:

— Мы выбираем Chechil Pub, потому что тут всегда весело и вкусно. Нам очень нравятся цены, и обслуживание здесь всегда безупречное. Но, наверное, самое главное для нас — это живая музыка в любой день недели.

Паб работает ежедневно. График работы с понедельника по субботу с 14:00 до 02:00, в воскресенье ­— с 13:00 до 01:00.

Средний чек — от 4 000 до 7 000 тенге, в зависимости от выбора алкоголя.

Если вам хочется как следует отдохнуть после тяжелого рабочего дня или шумно провести выходные, то Chechil Pub станет для этого идеальным местом.

 Город:

 Алматы

 Район:

 Медеуский

 Адрес:

 ул. Тулебаева, 38/61

 Телефон:

 +7 727 273 74 45, +707 273 74 47

 Сайт:

 Instagram: @chechil_tuleybaeva

 График работы:

 Пн–Сб: 14:00–02:00, Вс: 13:00–01:00

 Средний чек:

 4 000–7 000 тенге

Опрос
Дайте свою оценку Chechil pub
    Поделись
    Алуа Сулейменова
    КОММЕНТАРИИ ()
    Осталось символов: 1000