Место Эльвира Абдусалямова 6 октября, 2017 10:00

Место: Burger Street (Астана)

Место: Burger Street (Астана)
Фото: Ринна Ли
Мы, редакция Vox Populi, решили всецело посвятить в октябре рубрику «Место» Астане: расскажем о четырех интересных и вкусных заведениях столицы. Начинаем серию материалов о столичных заведениях с заведения, в котором не только готовят эксклюзивные бургеры, но и организовывают интересные вечера. Начнем?

Алибек Аульбеков
Алибек Аульбеков

Об истории создания бургерной и особенностях Burger Street нам рассказал соучредитель проекта Алибек Аульбеков.

VOX: Алибек, расскажите, как вы пришли к тому, что захотели открыть в столице бургерную Burger Street?

— Мы хотели открыть бургерную, которая бы передавала атмосферу «улицы» и крафта. На собрании мы полностью продумали идею, концепцию этого места. Определили два главных цвета: черный и желтый, провели капитальный ремонт и открыли заведение. У нашего места нет какой-то легенды, невероятной истории — мы простые и искренние: хотели сделать крутую бургерную и сделали ее.

VOX: А в чем секрет названия этого места?

— А тут уже более интересно! Улица, на которой расположен Burger Street, пестрит самыми разными бургерными и заведениями, где их можно заказать: McDonald's, «6:45», «Ресторан 51:4» и другие. Так мы и решили, что это не просто улица, а улица, на которой продают бургеры — Burger Street.

VOX: Сколько вы уже существуете? Видим, что вас посещают достаточно много гостей даже в будний день!

— Мы открыли свои двери 19 апреля 2017 года. За это время у нас появились постоянные гости. Нас любят посещать, к слову, иностранцы, знаменитые люди нашей страны. Это приятно (улыбается).

VOX: Кстати, об аудитории. На каких гостей вы рассчитываете в первую очередь?

— Знаете, изначально мы думали, что наше заведение будет а-ля KFC или McDonald's, которые посещает в основном молодежь 16–30 лет, но сейчас видим, что аудитория у нас намного шире: нас любят посещать семьи, пары… Мы хотели, чтобы каждый здесь почувствовал себя уютно, поэтому решили создать так называемую бургерную без обязательств: никакого «лакшери» — просто бургерная.

VOX: Давайте перейдем к кухне. Какими бургерами вы угощаете гостей?

— В нашем меню 13 видов бургеров, и у каждого свой неповторимый соус. Например, у бургера «Чикаго буллс» грибной соус, «Взрыв мозга» — клюквенный соус, «Очко в огне» — особенно острый соус. Последний, кстати, все хотят попробовать. Из-за названия, наверное (смеется). В общем, каждый бургер имеет свою изюминку, и это не скачанные из интернета рецепты: они продуманы полностью нашими шеф-поварами, все фирменные.

— Стоит подчеркнуть, что в наших блюдах только мраморное мясо. Также мы делаем говяжий бекон. Он похож на свиной, но мы придерживаемся идеологии «халал», поэтому делаем такой говяжий бекон. Все булочки пекут здесь, они всегда свежие и ни в коем случае не покупные, как и фарш, и все другие ингредиенты.

Черная жемчужина, 2 500 тенге. Для комбо с картошкой, соусом и напитком нужно доплатить 450 тенге.

Гарден бургер с овощной котлетой, 1 400 тенге.

VOX: Мы заметили, что ваше меню плавающее — часто меняется…

— У нас есть основное меню с 13 бургерами и плавающее меню. Так как мы все-таки fast food, нужно каждый месяц давать что-то новое гостям, что-то придумывать. Систематически у нас проходят мероприятия, и зачастую мы создаем интересные сеты, блюда под них.

— Первоначально задумывался моноконцепт, но в нашем городе придерживаться его крайне сложно. Если бы мы были в Москве, где, условно говоря, в течение года можно встретить разных людей, он бы был удачен. Здесь немного сложно, потому что население гораздо меньше и нужно делать обширное, плавающее меню, чтобы у людей был интерес возвращаться и выбор.

VOX: Расскажете о «фишках» Burger Street?

— Конечно, ведь у нас они есть! В среду, например, мы устраиваем Yellow Day, а во вторник — Tattoo Day. В Tattoo Day приходят люди с татуировками, показывают их и получают скидку 15%. В Yellow Day гости приходят в желтом, будь то майка, шапка, сумка — неважно, главное, чтобы полностью было желтое, и получает скидку 20%. До этого у нас была акция «Черная Пятница». Сейчас ее не проводим, но думаем возобновить. Суть в том, что каждую пятницу гости покупали черные бургеры со скидкой 30%.

— Еще одна наша фишка — это StandUp-лекции по четвергам: приходят интересные личности и рассказывают о своей профессии, хобби, увлечениях. Они делятся с людьми, и это всегда очень интересно. В Астане аналогов нет, и нам бы хотелось, чтобы творческие люди выражались здесь! В этом и была идея: чтобы интересные люди делились своим опытом.

VOX: Какая музыка играет в вашей бургерной?

— В основном это уличный рэп, андеграунд, лофт. Мы стараемся менять музыку, чтобы она не надоедала и от ее прослушивания не хотелось спать ни гостям, ни персоналу, который должен «заряженно» работать. Пока мы не практикуем live-выступления, но в московских бургерных я видел, как играет диджей, и мне это очень понравилось. Было бы здорово сделать такое для наших гостей в один из дней недели, например.

VOX: Сколько гостей может вместить заведение?

— Мы готовы вместить около 70–80 гостей. Бывает, что все места заняты, но такое, в основном, в дни лекции и по вечерам. Чаще все-таки места есть.

VOX: Поделитесь целью вашего проекта.

— Наша цель — дать настоящие крафтовые бургеры, которые здесь, к сожалению, пока не так популярны, как в России или в том же Алматы. Бургеры могут быть интересными, очень вкусными, съедобными (смеется).

Мы хотим, чтобы тут собирались интересные люди, чтобы им было тут комфортно. В этом плане мы оглядывались на Starbucks, в котором гости любят просто быть: отдыхать, работать, общаться. Не обязательно что-то брать, чтобы сидеть! Мы хотели, чтобы тут были тусовка, общение. Здесь нет кальянов, сигарет, алкоголя. Нам важно, чтобы гостям было комфортно и уютно.

Если вы любите бургеры, интересное общение и легкую атмосферу, то Burger Street — это то, что вам нужно!

 Город

 Астана

 Район

 Есиль

 Адрес

 пр. Кабанбай батыра, 20

 Телефон

 +7 778 604 67 78

 Время работы

 Вс–Чт: 12:00–0:00; Пт–Сб: 13:00–1:00

 Сайт

 https://www.instagram.com/burgerstreet_astana/

 Средний чек

 2 000–2 500 тг./чел.

Опрос
Дайте свою оценку бургерной Burger Street (Астана)
    Поделись
    Эльвира Абдусалямова
    Эльвира Абдусалямова
    журналист Vox Populi
    КОММЕНТАРИИ ()
    Осталось символов: 1000