Место Эльвира Абдусалямова 14 апреля, 2017 10:00

Место: Батутный развлекательный парк KANGO

Место: Батутный развлекательный парк KANGO
Фото: Ринна Ли
Вот и наступила долгожданная пятница, а вместе с ней и вопрос: где провести грядущие выходные весело и с пользой? В этом репортаже мы познакомим вас с интересным проектом, который точно придется вам по вкусу. Это батутный парк KANGO.

Ирина Магай
Ирина Магай

Батутный парк KANGO есть в двух городах Казахстана: Астане и Алматы. Мы встретились с генеральным директором проекта Ириной Магай в столице, где она подробно рассказала о том, что же такое KANGO.

VOX: По традиции, первый вопрос, который нас интересует — это история создания места. Расскажите, как появился ваш батутный центр?

— Идейным вдохновителем создания сети батутных парков является супруга одного из инвесторов проекта. Супружеская пара родом из Америки, однако, несмотря на то, что оба работали в Нью-Йорке, они имеют сильную связь с Казахстаном. Вместе они прожили и проработали в Казахстане больше 20 лет. Проживая в двух столицах страны с девизом «Активно жить — здорово!», они старались насладиться всем, что эти замечательные города могли предложить им: занимались спортом, участвовали в соревнованиях и очень часто ходили в походы.

— После появления детей они решили не отказываться от активного и здорового образа жизни, а немного изменить его, чтобы совместное времяпрепровождение было интересным и детям, и взрослым. Главными составляющими здорового образа жизни для них являются правильное питание, здоровый сон и, конечно, физическая активность. И если в теплый сезон в Казахстане много способов вместе провести время весело и активно, то в холодное время года найти закрытые развлекательно-спортивные центры, рассчитанные на все возрастные аудитории, нелегко.

— В прошлом году в Америке супруга инвестора посетила в первый раз батутный парк. Впечатления от батутного парка в США были такими сильными, что она предложила открыть подобные парки в Казахстане. Ведь такого рода развлечения — это именно то, чего ее семье и многим друзьям не хватало в Алматы и Астане: спортивно-развлекательного парка, где и дети, и взрослые легко променяют время, потраченное на гаджеты, компьютеры и телефоны, на покорение новых высот, прыжки, подъемы и трюки! Именно так появился проект KANGO.

VOX: Замечательная, даже романтичная история… Ирина, поделитесь, как давно вы запустили проект?

— Первым открылся парк в Алматы, 5 ноября 2016 года, а после него, уже в этом году, мы открыли батутный парк в Астане — 6 марта.

VOX: Почему решили дать именно такое название сети KANGO?

— KANGO — это производное от слова kangaroo (прим. ред. — с англ. «кенгуру»). А как мы знаем, кенгуру — это самое прыгучее животное на земле. К слову, изобретатель первого батута Джордж Ниссен рекламировал свое изобретение, прыгая вместе с кенгуру.

Также слоган на английском языке звучит как «Everyone KANGO (каламбур „can go“) jump!», что можно перевести, как «Каждый может прыгать как кенгуру!».

VOX: Получается, что в настоящий момент по всему Казахстану у вас два батутных парка: в Астане и Алматы?

— Да, все верно. Хотелось бы отметить, что KANGO ассоциируется со здоровым и активным образом жизни, а это именно то, что мы продвигаем в нашем парке через отдых. Мы прикладываем очень много сил, чтобы создать атмосферу, где каждый сможет потратить свою энергию и зарядиться новыми впечатлениями, пробуя различные развлечения в нашем парке. Веселье, спорт и развлечения — разве это не самый лучший вид провождения времени с родными и любимыми людьми?

VOX: Безусловно, один из лучших! Ирина, много ли у вас конкурентов в двух столицах?

— В Алматы и Астане есть по два батутных центра, но у нас немного другая направленность: в нашем парке, помимо батутов, есть и другие захватывающие развлечения.

VOX: Что ж, тогда расскажите скорее о концепции ваших парков!

— Батутный развлекательный парк KANGO — это больше, чем просто батутный парк. Это активные развлечения для людей всех возрастов. В парке 9 различных зон. Все оборудование парка привезено из-за рубежа: из Южной Кореи, Австрии, Австралии, Англии.

Зона свободных прыжков — это 20 объединенных батутов для самостоятельных и групповых прыжков с семьей и друзьями.

Зона «Хождение по стенам» — фристайл-батуты, которые позволяют не только взбираться на стену, но и делать сальто, совершать перевороты и получать порцию настоящего адреналина.

Зона «Слэм-данк» — баскетбол на батуте.

Зона «Воздушная подушка». В ней вы можете безопасно отрабатывать любые трюки, а схождение в воздушную подушку с батута позволит вам довести до совершенства любые приемы.

Зона «Доджбол». «Доджбол» является аналогом всеми любимой игры «выбивалы», но вместо твердого покрытия под ногами игроков пружинящий батут. Лучше играть командами по 3 и более человек. Главная задача — выбить соперника с помощью мягкого мяча.

Зона «Слэклайн» — хождение по натянутой стропе, которое запросто может перейти в прыжки или другие акробатические трюки.

Зона «Гладиатор» — гладиаторские бои мягкими дубинками над поролоновой ямой. Выиграет тот, кто столкнет в поролоновую яму противника, а сам устоит на ногах.

Зона «Ниндзя» — уникальная полоса препятствий различной степени сложности.

Детская зона — изолированная батутная зона с отдельной поролоновой ямой для самых маленьких (от 2 до 7 лет).

VOX: Сколько гостей ваши батутные парки могут принять одновременно?

— Единовременная вместимость батутного парка в Алматы — 100 человек, в Астане — 120 человек, плюс скалодром Clip’N’Climb — 20 человек. В выходные дни здесь отдыхает максимальное количество гостей, в будние дни посещаемость парка ниже. Мы связываем это с тем, что в будние дни — школа и работа — не всегда остается время на развлечения.

VOX: Расскажите подробнее о скалодроме, пожалуйста.

— Конечно. Clip’N’Climb — уникальный скалодром в Центральной Азии. Это всемирно известный комплекс трасс для скалолазания и экстремальных испытаний. Наш скалодром насчитывает 18 зон активного отдыха, среди которых стенки для скалолазания, «Лестница в рай» и вышка «Прыжок веры».

— «Лестница в рай» — за этим загадочным названием скрываются постепенно уходящие к небу столбы разной вышины. Тем, кто решится добраться до импровизированного «рая», необходимо перешагивать с одного столба на другой. При этом нет никакой дополнительной точки опоры, только ноги. Оказавшись на самом высоком столбе, необходимо собраться с духом и прыгнуть вниз. По технике безопасности очень важно не держаться руками за страховочный трос. Это добавляет адреналина при необходимости шагнуть в «небо».

— «Прыжок веры»... Что будет с тем, кто решится? На него наденут специальную обвязку и шлем. Попросят подняться на высоту 4 метров, собраться с духом и допрыгнуть до груши, удаленность которой варьируется в зависимости от желания и храбрости прыгающего.

Разнообразие маршрутов позволяет одновременно проходить дистанцию посетителям любых возрастов, начиная с 4 лет, и разного уровня подготовки (детям, подросткам и взрослым).

VOX: Какие нормы безопасности необходимо соблюдать в батутном парке и кому нельзя посещать батуты?

— Перед входом в парк каждый гость должен ознакомиться и подписать документ с правилами поведения в парке и техникой безопасности, где детально прописано, что можно делать, а что — нельзя. Также перед входом в батутную зону крутится двухминутный анимационный видеоролик с правилами поведения и техникой безопасности. Ролик сделан в мультипликационном виде и доступен для понимания даже самых маленьких гостей. Из основных правил: посещать парк рекомендуется только через 40 минут после приема пищи. Дети от 2 до 10 лет могут находиться в парке только в сопровождении родителей. Ограничение по весу — до 120 кг. Вход в батутную зону разрешен только в специальных носках KANGO, которые являются гарантом безопасности, препятствующим скольжению на батуте.

— Запрещается посещать занятия при наличии заболеваний опорно-двигательной системы, заболеваний системы органов зрения, вестибулярного аппарата, а также в случаях плохого самочувствия (головная боль, простуда, ОРВИ, ОРЗ и т. д.). Все, конечно, индивидуально, и перед посещением парка мы рекомендуем проконсультироваться со своим лечащим врачом. 

Важно помнить, что на момент нахождения в той ли иной зоне один батут — для одного человека. Начинать выполнять любые прыжки следует, стоя в центральной части батута. Сложные акробатические трюки разрешаются только под руководством инструктора батутного парка.

VOX: Сколько стоят услуги инструкторов?

— В парке работают тренеры высокого уровня: мастера спорта международного класса по акробатике, гимнастике и батутному спорту. Разовая тренировка с тренером продолжительностью в 1 час стоит 5 000 тенге. Также есть абонементы на 3, 5, 8 и 12 посещений: в этом случае стоимость занятий значительно дешевле. Занятия с тренером могут быть как групповыми, так и индивидуальными.

VOX: Ирина, возможно, у вас есть специальные кружки при батутных парках?

— Да, в парке проходят групповые программы KANGOMaster и KANGOFit. KANGOMaster — акробатика на батуте. Во время тренировок, прежде всего, развивается координация, совершенствуется работа вестибулярного аппарата. Мышцы всего тела заметно укрепляются и приобретают необходимый тонус. Занятия воспитывают такие качества, как ловкость, выносливость, гибкость, быстрота двигательных реакций, смелость. Отрабатываются различные трюки: сальто, бланш, пируэты и т. д.

KANGOFit — фитнес на батуте. 10 минут прыжков заменяют 30 минут на беговой дорожке. Это удивительные тренировки, одновременно возвращающие вас в веселое детство, дарящие восторг от полетов и позволяющие сделать фигуру идеальной! Обратите внимание: 8 минут прыжков на батуте заменяют 3 км бега, а 1 час прыжков сжигает 900 ккал.

VOX: Чем отличаются два батутных парка друг от друга, кроме того, что в Астане есть скалодром?

— Парки отличаются площадью: если в Алматы это 1 650 м2, то в Астане — 2 500 м2. Батутная арена и в Алматы и Астане поделена на 9 зон. Мы стараемся сохранять стилистику парка, и поэтому в двух городах зонирование осталось неизменным.

VOX: Какими «фишками» ваши парки могут гордо похвастаться?

— Мы стараемся, чтобы нашим постоянным посетителям было интересно в нашем парке, и для этого инициируем различные внутренние активности. К примеру, сейчас в алматинском парке запустилась серия матчей по игре в «Доджбол», где команды борются за главный приз — 300 000 тенге.

— Также мы стараемся следить за трендами. Сейчас во всем мире идет волна геймификации, и на этом фоне мы разработали собственную интерактивную игру для мобильного батута, в которой главный персонаж — кенгуру — повторяет движения прыгающего на батуте человека, задача которого собрать элементы и заработать наибольшее количество баллов.


Кирилл

старший тренер, мастер спорта по спортивной акробатике

— Я всю жизнь в спорте, в акробатике. Мне это нравится. Здесь ребята из спорта, из паркура, из цирка. Я пришел из цирка, но сначала занимался спортом. Это не работа и даже не хобби. Это образ жизни. Люди удивляются и даже восхищаются тем, что мы здесь делаем, и просят научить их тому же.

Михаил

старший тренер, КМС по скалолазанию

— Я занимаюсь скалолазанием с детства. Моя мама — старший тренер Казахстана по скалолазанию Клара Слуцкая. Мне всегда было интересно работать с детьми и взрослыми. Помогать им, учить и готовить к соревнованиям. Это моя тема. Всегда любил экстрим. Скалолазание — это гармоничный спорт. Здесь работают практически все группы мышц, работает сила воли, преодолевается страх, развивается координация. Это полезно. Недавно, кстати, скалолазание стало олимпийским видом спорта.

Хотелось бы отметить, что гостям батутных парков нет нужды поглядывать на время: при оплате каждому гостю выдают браслеты определенного цвета. Когда время посещения у гостей подходит к концу, сотрудники парка осведомляют отдыхающих, что обладатели, например, белых и красных браслетов через пять минут должны завершить свой сеанс.

Если вы любите активно отдыхать, следите за своей фигурой и не можете жить без экстрима, батутный парк KANGO — это то, что вам нужно!
 

 Город

 Астана, Алматы

 Адрес

 Астана: ТРЦ MEGA Silk Way, 2-й этаж, пр-т Кабанбай батыра, 62
 Алматы: ТРЦ MEGA Alma-Ata, 2-й этаж, ул.Розыбакиева, 247А

 Телефон

 Астана: : +7 776 131 89 87
 Алматы: +7 775 111 77 76

 Время работы

 Пн–Вс: 10:00–22:00

 Стоимость*

 1 час — 3 500 тг.
 2 часа — 5 500 тг.
 30 минут — 2 000 тг. (в будни)

*В парке запущена продажа абонементов на 3, 5, 8 и 12 посещений, в этом случае стоимость 1 посещения обходится дешевле. 1 посещение = 1 час.

Поделись
Эльвира Абдусалямова
Эльвира Абдусалямова
журналист Vox Populi
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000