Место Эльвира Абдусалямова 12 февраля, 2016 10:00

Место: Барвиха Bar

Место: Барвиха Bar
Фото: Мухтар Жиренов
Добрый день всем читателям Vox Populi! На календаре пятница, двенадцатое, а значит, пора поведать вам об очередном интересном заведении, где вы сможете отдохнуть и забыть на время обо всех своих заботах. Сегодня вы узнаете больше о крутом месте, которое вот уже четыре года веселит своих гостей зажигательной музыкой и яркими коктейлями. Это БАРВИХА Bar.

Слева направо: Дарья Барсикова, Павел Поставничий и Николай Щуров
Слева направо: Дарья Барсикова, Павел Поставничий и Николай Щуров

В БАРВИХЕ Bar нас радушно встретила БАРВИХА Family: Николай Щуров, Павел Поставничий и Дарья Барсикова.


Николай Щуров
Николай Щуров

VOX: Ребята, расскажите, почему вы дали такое имя своему бару?

Николай: Считаем, что оно имеет довольно благозвучное название — БАРВИХА Bar. И потом, как говорится, как корабль назовешь, так он и поплывет. Символ нашего заведения — олень — признак некоего благородства.

VOX: А как пришла идея создать такой бар?

Николай: На самом деле в этом бизнесе мы работаем уже достаточно долгое время. Павел когда-то в свое время был диджеем, я начинал официантом, потом — барменом. В один прекрасный день мы решили, что пора открывать свое заведение, а сегодня нам уже три года.


Дарья Барсикова
Дарья Барсикова

VOX: Расскажите о концепции заведения.

Дарья: Наше заведение «семейного», дружеского формата. Мы не зря называем себя БАРВИХА Family, ведь здесь всегда царит дружеская атмосфера, все друг с другом общаются, веселятся. У нас много постоянных гостей.

VOX: Можете сказать навскидку, сколько гостей к вам приходят за выходные?

Николай: Думаю, около 800 человек проходят за ночь. Если компания хочет заранее обеспечить себя местом, у нас есть резерв столов. Депозит на шесть человек будет стоить от 30 000 тг.

Павел: У нас действует фейсконтроль: впускаем гостей исключительно от 21 года и выше. По нашим наблюдениям, бар посещают гости от 25 лет. Также мы не можем открыть двери людям, которые одеты в спортивную одежду или обуты в угги (смеется).

VOX: А вход в бар платный?

Павел: Нет, вход бесплатный.


Отдельная карта БАРВИХА Bar с авторскими коктейлями
Отдельная карта БАРВИХА Bar с авторскими коктейлями

VOX: Расскажите о кухне заведения.

Николай: Знаете, у нас все-таки больше питейный бар, поэтому на кухне особо мы не специализируемся. Наряду с популярными коктейлями, которые так любят гости, у нас есть отдельная карта уникальных авторских напитков.

Можете посмотреть в меню: с одной стороны у нас довольно обширная алкогольная карта, а с другой — пара салатов, сэндвичи, роллы и несколько закусок. И есть еще отдельная небольшая карта с уникальными авторскими коктейлями.

Каждую пятницу и субботу гостей обслуживают шесть барменов: три девушки и три парня. Один из барменов, Асет, приготовил для нас несколько эффектных коктейлей.

— Это коктейль «Унесенные ветром» с подачей «Б-52», который я тоже сделаю чуть позже, — пояснил бармен.

Коктейль Mai Thai состоит из черного и золотого рома, апельсинового и ананасового сока и сиропа гренадин.

Mai Thai красиво украшается композицией из яблока и винограда.

Одним из броских и интересных украшений бара являются расписные стены. С самого основания бара стены украшают образы Сальвадора Дали и Мэрилин Монро.

Авторский коктейль Lumen. В его состав входит гранатовый сироп, ликер из цитрусовой выжимки, лимонный сок, текила и абсент.

— Коктейль «Б-52» — один из самых известных коктейлей в мире — подается горящим. Состоит из кофейного ликера, куантро и бейлис. Фишка коктейля заключается в том, что бейлис наливается последним слоем. Только в таком случае сохраняются слои, — просветил нас бармен.

VOX: Как вы считаете, в чем заключается особенность бара БАРВИХА?

Николай: Мы делаем большой акцент на том, чтобы каждый гость, который заходит в наше заведение, чувствовал себя комфортно и уютно.

— Чтобы подогревать интерес гостей, каждые выходные делаем тематические вечеринки. Например, сегодня будет банный день. Для нас важен не именитый диджей, а интерактив с гостем, — отметил Николай.

VOX: Помимо тематического оформления зала, что еще говорит о том, что сегодня у вас «банный день»?

Павел: Сегодня мы будем раздавать приятные презенты. Каждому пришедшему к нам в гости человеку будем на память дарить специальную банную шапочку. На каждой тематической вечеринке мы обязательно раздаем реквизит, который соответствует теме вечеринки.

VOX: Не накладно ли, учитывая то, что у вас несколько сотен гостей, каждому делать подарок в виде шапочки для бани?

Николай: Мы хотим, чтобы все гости остались довольны, и неважно, сколько это стоит.


Павел Поставничий
Павел Поставничий

VOX: Есть ли в вашем баре еще какие-нибудь интересные фишки?

Павел: Да. Наши гостьи могут танцевать на барных стойках. Их две, кстати: одна под диджейским пультом, другая — в середине зала.

VOX: Часто такое случается?

Павел: Да, особенно после двух часов ночи (смеется).

Николай: Мы заметили, что очень часто к нам приходят иностранцы. Считаем, что это некий показатель безопасности. Как правило, иностранцы не ходят в те заведения, где чувствовали бы себя небезопасно. 

Потолок бара БАРВИХА буквально усыпан диско-шарами. Николай признается, что при открытии бара они скупили все шары, которые были.

Бар, который носит далеко нескромное название — все-таки Барвиха это поселок богатых людей, расположенный в Московской области близ Рублево-Успенского шоссе, — имеет три VIP-комнаты, украшенные портретами русских олигархов: Олега Дерипаски, Михаила Прохорова и Романа Абрамовича.

VOX: Есть ли в ваших планах расширение бара?

Николай: Да, конечно. В ближайшем будущем мы планируем открыть еще одно заведение под брендом БАРВИХА Family. Оно будет носить другое название и площадью будет побольше.

Дарья: Но не совсем большое, потому что люди сейчас не особо жалуют крупные заведения. Они, знаете, любят, так сказать, тереться друг о друга (смеется).

Если вы любитель ночной жизни, ярких коктейлей и зажигательных танцев, то БАРВИХА Bar — это то, что вам нужно!

 Город

 Алматы

 Район

 Медеуский

 Адрес

 ул. Курмангазы, 25 (уг. ул. Пушкина)

 Телефон

 8 705 902 30 30

 Сайт

 barviha.kz

 График работы

 22:00–5:00 Пт–Сб

 Средний чек

 4 000 тг./чел.

Опрос
Дайте свою оценку Барвиха Bar
    Поделись
    Эльвира Абдусалямова
    Эльвира Абдусалямова
    журналист Vox Populi
    КОММЕНТАРИИ ()
    Осталось символов: 1000