Место Эльвира Абдусалямова 2 июня, 2017 10:00

Место: Бар The Shakespeare Pub

Место: Бар The Shakespeare Pub
Фото: Ринна Ли
«Two beer or not two beer?» — задает вопрос своим гостям дружелюбный бар, названный в честь великого английского поэта и драматурга Уильяма Шекспира. Бар именует себя настоящим английским пабом со своим почерком. Чем не повод посетить интересное заведение в Южной столице?

Назгуль Айтмуханбетова
Назгуль Айтмуханбетова

Об английском почерке бара, вкусном меню и иностранных гостях нам рассказала менеджер заведения The Shakespeare Pub Назгуль Айтмуханбетова.

VOX: Назгуль, расскажите, как появился такой английский паб в Алматы?

Все началось с любви к Англии. Появлением этого паба в Алматы мы обязаны людям, которые хотели привнести частичку Англии и ее традиций в нашу страну. Как известно, в Лондоне и почти в каждом городе Англии есть свой Shakespeare Pub. Мы позаимствовали эту тему и перенесли ее в Казахстан, сохранив стиль, атмосферу и дух английских пабов.

— Главное направление — английский стиль, и он проявляется во всем, начиная с мебели и заканчивая цветовой гаммой интерьера.

Бар открыл свои двери гостям достаточно давно — 5 лет назад.

— К сожалению, как таковой даты открытия у нас нет, но свой день рождения мы празднуем в августе.

VOX: Какова ваша целевая аудитория?

— Основная наша аудитория — иностранцы. В основном это туристы или работающие в нашей стране, которые хотят ощутить себя в дружественной и привычной атмосфере. Здесь они находят друзей, могут пообщаться и завести полезные знакомства. Для них это место — частичка Англии. У нас, конечно, есть постоянные клиенты: их, наверное, 40%. Причем они с нами с первых дней существования бара, что очень радует.

— Исходя из общения с иностранными гостями, можем сказать, что им очень нравятся наша страна, город, и многие даже не хотят отсюда уезжать. Поэтому The Shakespeare Pub — это место, где они всегда могут почувствовать дух своей страны, не покидая Казахстан. Им здесь нравится (улыбается).

VOX: Давайте поговорим о кухне The Shakespeare Pub. Расскажите, чем вы угощаете гостей?

— Это очень интересный момент. Основная еда в баре — блюда индийской кухни, потому что шеф-повар из Индии. Он имеет большой опыт и готовит настоящие блюда своей страны. Почему индийская кухня, спросите вы? Все дело в том, что сами англичане очень любят ее, и в их заведениях часто есть именно такие блюда. Конечно, традиционные английские блюда мы тоже подаем.

— В блюдах много специй — они острые, вкусные. В Рождество мы, кстати, готовим традиционную английскую кухню. Также мы предлагаем мексиканскую кухню, потому что в ней тоже специфичные и интересные блюда, не свойственные нашей стране. Мы попробовали, нам понравилось, и гостям понравилось, и мы решили оставить это в меню. Все порции достаточно большие.

Греческий салат, 1 600 тенге.

«Цезарь» с курицей, 2 250 тенге.

Индийские пирожки «самоса», 1 550 тенге, и Mexican chicken cheese kurkure 1 950 тенге.

Curry chicken tikka masala, 3 400 тенге.

Пицца с креветками, 3 500 тенге.

Chicken mix curry plate, 3 950 тенге.

Tandoori chicken chest, 1 850 тенге.

Индийский шашлык, 2 950 тенге.

В The Shakespeare Pub вы можете попробовать традиционный английский завтрак, который называется All day breakfast. Стоимость — 3 200 тенге.

— В баре есть система бизнес-ланчей. Они немного адаптированы к нашему менталитету, к нашей традиционной кухне. Стоимость бизнес-ланча — 1 799 тенге. 

VOX: Поделитесь «фишками» заведения.

— Мы транслируем футбольные матчи с зарубежных каналов. Все трансляции проходят на английском языке. По средам у нас Curry Night: при заказе любого блюда карри две пинты пива бесплатно.

— Также у нас есть идеи по поводу барбекю. Все-таки скоро лето: хочется придумать что-то интересное. Но всё это пока в планах (улыбается). Так как мы работаем с утра и до ночи, все праздники наши гости встречают вместе с сотрудниками паба.

На стене в баре — дартс, в который гости заведения очень любят играть. Чтобы сделать времяпрепровождение в баре еще интереснее и веселее, здесь даже проводят чемпионаты по дартсу.

VOX: Играет ли в вашем заведении живая музыка?

— Да, по пятницам и субботам мы приглашаем live-band, и они выступают для наших гостей. Раньше здесь играла только одна группа, но в этом году мы решили немного разнообразить и приглашать других музыкантов тоже. Знаю, что в Алматы много талантливых групп.

VOX: Сколько в баре посадочных мест?

— Внутри заведения два зала на 150 мест, и еще 40 мест на летней площадке. Кстати, мы заказали новую мебель с нашим логотипом. Все будет в одном стиле, но в разных комбинациях.

VOX: Назгуль, поделитесь с нами целью вашего бара.

— Наша цель — создать такую атмосферу, чтобы каждый посетитель ощущал домашний уют, мог прийти, расслабиться, поговорить. Понятно, что сейчас стрессовое время — устаем на работе, приходится решать множество вопросов, поэтому мы хотим стать тем самым местом, где человек смог бы просто спокойно и безопасно отдохнуть.

 Город

 Алматы

 Район

 Медеуский

 Адрес

 Пр-т Достык, 40

 Телефон

 +7 (7272) 91 94 22

 Время работы

 Вс–Чт: 12:00–1:00; Пт, Сб: 12:00–3:00

 Средний чек

 7 000 тг./чел.

Опрос
Дайте свою оценку бару The Shakespeare Pub
    Поделись
    Эльвира Абдусалямова
    Эльвира Абдусалямова
    журналист Vox Populi
    КОММЕНТАРИИ ()
    Осталось символов: 1000