Место Эльвира Абдусалямова 11 марта, 2016 12:00

Место: Бар «Приют бодливой козы»

Место: Бар «Приют бодливой козы»
Фото: Ринна Ли
Наступила вторая пятница марта, а это значит, что сегодня наши читатели из Астаны узнают об очередном заведении столицы, где можно отдохнуть. Если на прошлой неделе мы знакомили вас с контактным зоопарком для детей, то сегодня это будет бар для взрослых, имя которого — «Приют бодливой козы».

Хотим заранее предупредить, что материал не рекомендуется к прочтению лицам, не достигшим 21 года, а также лицам, отрицательно относящимся к алкогольным напиткам.


Виталий Фарафонов
Виталий Фарафонов

О концепции, необычном названии и особенностях заведения нам рассказал директор бара Виталий Фарафонов.

VOX: По традиции первый вопрос, который мы задаем — как вам пришла идея создать такой бар? Расскажите нам, Виталий, эту историю.

— Владелец нашего бара очень любит путешествовать. Однажды, оказавшись в Америке, он посетил бар, одноименный с известным фильмом «Бар „Гадкий Койот“». Ему так понравилась идея и атмосфера бара, что он решил создать в Астане нечто подобное.

— Дизайн нашего бара полностью делали местные дизайнеры. Кстати, в России тоже есть подобный бар, но он так и называется — бар «Гадкий койот». 

VOX: Почему вы решили назвать бар именно так?

— Животное койот ведь к нам никак не относится, поэтому мы и решили название переделать под нашу местность. Согласитесь, коза — это все-таки что-то родное (улыбается). 

VOX: Расскажите о концепции заведения.

— Девиз нашего заведения: «У нас можно так, как нельзя нигде». Стоит признать, что девушкам позволяется больше, нежели мужчинам, наверное, потому что изначально это заведение было женским.

Мы позиционируем себя как место для веселья под правильную музыку. Наши гости здесь могут «отрываться» и не думать о том, что кто-то не так на них посмотрит. Мы существуем уже больше четырех лет и можем уверенно утверждать, что растем. Об этом говорит и наша широкая аудитория, и слава, которая разносится о нас, как бы нескромно это ни звучало. Мы находимся на отшибе, но к нам систематически приезжают гости из самого центра города, чтобы отдохнуть.

VOX: Вы сказали о широкой аудитории. Расскажите подробней о ней, пожалуйста.

— Конечно. Средний возраст нашей аудитории — 30 лет. В основном, это иностранцы: европейцы, экспаты. Довольно часто мы принимаем в гости американцев, турок, итальянцев. Они умеют отдыхать с душой! Мы подметили, что к нам часто приходят алматинцы. По их мнению, «Приют бодливой козы» напоминает алматинские бары, которые, в свою очередь, тоже равняются на европейский уровень увеселительных заведений.

— У нас строгий фейсконтроль и дресс-код. Человек должен быть в адекватном состоянии: может быть, выпивший, но не пьяный, и ни в коем случае не в состоянии наркотического опьянения. Никаких спортивных костюмов и рваной одежды.

— Хотя допустимый возраст при входе для девушек 21 год, а для парней — 23, мы стараемся отсекать молодежь, потому что считаем, что они еще слишком молоды для того веселья, которое проходит здесь. Зачастую юные девушки неправильно понимают концепцию нашего бара и ведут себя не «отвязно», а пошло. Пошлость нам не нужна, так же, как и гламур! Гости приходят сюда не себя показать, а просто хорошо отдохнуть.

За одну ночь бар «Приют бодливой козы» посещают от 300 до 500 человек.

VOX: Расскажите о кухне бара. В чем ее особенность?

— Это сложный вопрос, поскольку мы больше питейное заведение, и наша особенность в уникальной атмосфере. Ее мы готовим хорошо (смеется). А кухня у нас самая обыкновенная: стейки, шашлыки, закуски. Это для особенно голодных, но больше у нас все-таки пьют.

— Хотелось бы отметить, что мы делаем особый акцент на подачу коктейлей. Например, самбуку мы подаем гостю вместе с противогазом, чтобы выпивая, он вдыхал только запах самбуки и ничего кроме.

— Или, скажем, коктейль Body shot, который пришел к нам из того самого фильма «Бар „Гадкий койот“». Его очень много заказывают иностранцы, кстати. Коктейль Long Island мы подаем в пластиковом детском ведерке. Такая вот атмосфера у нас, козья (смеется).

VOX: Есть ли в баре еще какие-нибудь интересные фишки?

— Да, девушки могут получить бесплатный алкоголь взамен своего бюстгальтера. У нас на специальной перекладине таких трофеев висит уже больше сотни. А с парней мы обычно снимаем ремни. И еще девушкам разрешено танцевать на стойках. Также мы постоянно проводим интерактив с гостями в виде разных веселых конкурсов. Здесь важно понимать шутки. Взрослые люди их понимают, это радует.

— В заведении мы любим отмечать праздники — как наши, так и зарубежные — и делать тематические вечеринки. Например, Crazy Hospital, когда впускаем гостей в медицинских халатах и с прочей атрибутикой. На Восьмое марта на входе стоят накачанные парни и дарят девушкам розы. А на вечеринке «Мокрые майки» гости играют с водяными пистолетами. Есть вечеринка «Русскотека», когда звучит исключительно русскоязычная музыка.

VOX: Кстати, о музыке. Какая музыка звучит в баре «Приют бодливой козы»?

— В начале вечера у нас играет группа, после проводятся конкурсы, а потом всю ночь за пультом стоит диджей. Соль в том, что у нас играет такая музыка, которая может «не зайти» в других заведениях. Что-то среднее между попсой и роком, хотя, признаться честно, и Rammstein публика принимает на ура. В целом, у нас звучит так называемая «алко-треш-солянка» (смеется).

VOX: Виталий, скажите, есть ли в ваших планах расширение?

— Нет. Я убежден, что если мы начнем расширяться, то потеряем тот уют, который сейчас здесь присутствует. Чем портить то, что уже есть, лучше создать что-то новое и интересное в другом месте.

Если вы взрослый самостоятельный человек, любите сумасшедшие вечеринки и дружную атмосферу, то бар «Приют бодливой козы» — это то, что вам нужно!


Материал подготовлен не на правах рекламы и исключительно в интересах читателей Vox Populi.


 Город

 Астана

 Район

 Сарыарка

 Адрес

 ул. Конституции, 12а

 Телефон

 +7 (7172) 62 62 59, +7 (7172) 38 38 29

 Сайт

 http://vk.com/pbkbar

 График работы

 20:00–5:00/Пт–Сб

 Средний чек

 5 000 тг. Депозит столов 30 000–50 000 тг.

Опрос
Дайте свою оценку бару «Приют бодливой козы»
    Поделись
    Эльвира Абдусалямова
    Эльвира Абдусалямова
    журналист Vox Populi
    КОММЕНТАРИИ ()
    Осталось символов: 1000