Место Алуа Сулейменова 13 ноября, 2015 12:00

Место: Бар Квартира 148

Место: Бар Квартира 148
Фото: Тимур Батыршин
Каждую пятницу Vox Populi готовит для вас репортажи из интересных и необычных заведений нашего города. Эта неделя не стала исключением. Вооружившись блокнотом и фотоаппаратом, мы отправились в веселый и по-домашнему уютный Бар Квартира 148.

Квартира 148 — это бар, в котором каждый почувствует себя, как дома. Все детали этого уютного заведения выдержаны в стиле знакомой с детства советской квартиры. Тут вы найдете и стеллаж с книгами, и банки с соленьями, и даже кота.

Как и в любой другой квартире, тут несколько комнат: кабинет, гостиная, балкон, детская и спальня. И каждая из них устроена в своем особенном духе. Например, это — балкон. Тут есть и занавески, и скамейки, и даже бельевая веревка.

Кожаные сиденья, книги и характерная мебель — как вы уже, скорее всего, догадались, это кабинет. В этой части «квартиры» вы сможете найти множество фотографий. На них — исключительно персонал заведения.


Бар Квартира 148
Бар Квартира 148

Эта комната зовется гостиной или каминным залом. Она является центральной частью бара. Именно здесь по вечерам можно потанцевать или посмотреть шоу-программы.

Детская, по законам жанра, разукрашена яркими красками и уставлена игрушками. Но пусть ее название не вводит вас в заблуждение. Бар — не место для детей. Эта часть заведения — для взрослых посетителей. 

Последняя комната, которая находится в самом дальнем углу «квартиры», называется спальней. Тут все, как надо: кровати, подушки и приглушенный свет. В спальне разместился небольшой караоке-зал.


Официант Бара Квартира 148
Официант Бара Квартира 148

Персонал заведения также является частью общего антуража. Форма официантов содержит элементы домашней одежды. У девушек — мужские рубашки, шортики, домашние тапочки и бигуди.


Официант Бара Квартира 148
Официант Бара Квартира 148

У парней — тельняшки и трико.

Талисманом заведения стал кот Кузя. Этот пушистый серый питомец живет в Квартире с самого открытия. Никто не знает, откуда он взялся. В один прекрасный день работники бара нашли его у крыльца, маленького и больного. Они его накормили, вылечили и решили оставить у себя.

Бар Квартира 148 существует с 2012 года, и это первое заведение такого формата в нашем городе. Филиал бара был открыт в городе Бишкеке, в Кыргызстане. Там, как и в местной «квартире», все выдержано в стиле «коммуналки». 

Динара, администратор:

— Идея открытия такого бара пришла в голову нашему директору. Он захотел создать такое место, где люди смогли бы чувствовать себя, как дома — не клиентами какого-то заведения, а именно гостями. Мы не делаем акцент на идеальный сервис. У нас есть кое-что получше: уют и тепло.

Кстати, название бара тоже выбрано неспроста. Заведение расположено по адресу ул. Желтоксан, 148. То есть 148 — это номер дома, отсюда и название «Бар Квартира 148».

Еще одна особенность бара — ежедневные акции. Например, в понедельник действует специальное предложение на кальяны. При заказе одного кальяна заведение в подарок предоставляет вам на выбор чайник чая или пиццу.

Во вторник — пивной день. Гости играют в игру «пиво-понг» и получают возможность получить кружку пива «на халяву».

В середине недели у бара выставляется красная линия, которая служит местным алкотестером. До тех пор, пока клиент в состоянии ровно пройти вдоль линии, ему наливают порцию виски.

Каждый четверг проходит «текила БУМ». Всем желающим раздают карточки с заданиями, и за выполнение этих маленьких «миссий» награждают текилой.

По пятницам обычно проводятся тематические вечеринки. Организаторы таких мероприятий могут вдохновиться абсолютно чем угодно: популярным фильмом, страной, знаменитостью или даже «психушкой».

По субботам в баре «день хамства». Гостям и официантам разрешено хамить друг другу — разумеется, в рамках дозволенного. Нельзя переходить на личности, использовать нецензурную лексику, все проходит исключительно в шуточной форме.

В воскресенье в заведении проводится «банный день». В этот день раздается бесплатное пиво по заработанным за предыдущие заказы карточкам, и все ходят в банных халатах.

Ежедневно в 10 часов вечера в баре звучит гимн «квартиры», и затем официанты одновременно начинают танцевать. Движения и несложную хореографию персонал бара придумывает сам. По традиции гости тоже пускаются с ними в пляс.

Меню бара состоит из блюд домашней и европейской кухни. Еда подается тоже по-особенному, в фирменном стиле: в сковородках, кастрюлях. А если вы закажете леща, то рыбу вам принесут в газете, как в старые добрые времена.

Бар Квартира 148 дважды удостаивался народной премии. Путем голосования, в 2012 и в 2013 году, заведение становилось лучшим в номинациях «Народный выбор» и «Лучшая концепция».

Девиз Квартиры: «Почувствуй себя как дома». Это и есть основанная концепция бара: создать домашнюю уютную атмосферу и окружить своих посетителей близкими друзьями.

Динара, администратор:

— 80% наших гостей — это постоянные клиенты. Многие из них ходят к нам с самого открытия. По пятницам у нас здесь вообще не протолкнуться. Бывает, столики бронируют за неделю.

— Наша целевая аудитория совершенно разная. У нас бывает и молодежь, и люди постарше, и даже совсем пожилые клиенты.

Серик, гость заведения:

— Я являюсь постоянным клиентом Бара Квартира 148. Мне очень нравится атмосфера, персонал заведения, цены весьма демократичные. Мы часто приходим сюда с друзьями. К нам здесь так хорошо относятся, что хочется возвращаться. В неделю выбираюсь сюда по 3–4 раза.

Данил, постоянный клиент:

— Я люблю это место, потому что ощущаю себя здесь, как дома. Посещаю бар с самого открытия. До недавнего времени проводил здесь каждый вечер, сейчас, правда, получается приходить реже — всего пару раз в неделю.

За один вечер в Баре Квартира 148 вы в среднем потратите от 4 000 до 6 000 тенге на человека.

Если вам надоели шумные клубы и пафосные рестораны и захотелось домашнего тепла и уюта, Бар Квартира 148 приглашает вас в гости на чашечку чая или чего-нибудь покрепче…

 Город:

 Алматы

 Район:

 Алмалинский

 Адрес:

 ул. Желтоксан, 148

 Телефон:

 8 771 41 11 148

 8 702 22 28 148

 8(727) 261-02-84

 Сайт:

 ВКонтакте

 Facebook

 График работы:

 16:00 – 02:00 (в будни)

 16:00 – 05:00 ( в выходные)

 Средний чек:

 4 000–6 000 тенге

Опрос
Дайте свою оценку Бару Квартира 148
    Поделись
    Алуа Сулейменова
    КОММЕНТАРИИ ()
    Осталось символов: 1000