Место Алуа Сулейменова 25 декабря, 2015 12:00

Место: Бар «Чукотка»

Бар «Чукотка»
Бар «Чукотка»
Фото: Тимур Батыршин
Бар «Чукотка» можно по праву отнести к достопримечательностям ночной жизни города. За шесть лет существования заведение успело завоевать сердца практически всех алматинцев. Наши журналисты посетили это уютное место, и нам уже не терпится о нем рассказать. Дочитав репортаж до конца, вы узнаете, кого можете там встретить, чем первый этаж отличается от второго и в чем заключается секрет прохождения face-контроля.

Бар «Чукотка» существует с лета 2009 года и находится в живописнейшем месте города — в Парке имени 28 панфиловцев. Бар считается одним из самых посещаемых заведений в городе.

Бар состоит из трех уровней. Первый этаж, который так и называется — «Чукотка», — самая старая часть заведения. Здесь можно вкусно поесть и потанцевать, послушать выступление популярных музыкальных команд Алматы. Кавер-группы в основном исполняют популярную музыку, которая у всех на слуху. Также играет диджей.

Проект «Дача» на втором этаже бара существует с марта 2012 года.

Изначально планировалось, что на первом этаже будут проходить шумные дискотеки с танцами, а на втором расположится chill out зона, где люди будут наслаждаться общением, слушать негромкую музыку и расслабляться.

Но даже под медленную музыку люди умудрялись танцевать, и руководство бара решило немного изменить формат и сделать второй этаж танцевальной зоной, но уже для людей с более избирательным музыкальным вкусом.

И, наконец, третья часть бара. Она находится на цокольном этаже и называется Home Party Zone. Это отдельный небольшой банкетный зал для проведения мероприятий.

В Home Party Zone также есть бильярдный зал, где можно поиграть в pool, snooker и русский бильярд.


Slava Gosh
Slava Gosh

Концепция заведения — это бар с танцевальной музыкой в разных стилях, от hip-hop до house.

Slava Gosh, диджей, работает с самого основания бара:

— У нас играют очень много талантливых диджеев — именитых и тех, кто начал свою карьеру недавно. У них у всех интересное музыкальное видение и высокий творческий потенциал.

— Проект «Дача» мы запустили, отталкиваясь от музыкального формата chill out, который в Алматы был мало где представлен. Это down temp музыка, disco, new disco.

Культура chill out в нашей стране развита слабо, но, тем не менее, она у нас представлена и пользуется неплохим спросом.

— В «Чукотке» собирается довольно много творческой молодежи: актеры, музыканты, дизайнеры, художники.

— У нас не бывает каких-то очень пафосных посетителей, рядом с которыми вы можете почувствовать себя не в своей тарелке.

— К нам приходит много иностранных гостей, и наш формат заведения им намного ближе, чем какое-нибудь дорогое и фешенебельное место.

Девиз заведения «Наша фишка в том, что у нас ее нет» возник, как шутка, но эта фраза наиболее точно описывает формат заведения. «Чукотка» для простых, общительных людей, с легким и игривым отношением ко всему происходящему в жизни.

Бар может вместить в себя около 1 000 человек. Точно количество посетителей посчитать довольно сложно, так как люди постоянно перемещаются, уходят и приходят. В выходные дни залы забиваются полностью.

Бар работает ежедневно. В понедельник с 12:00 до 15:00. Во вторник, среду, четверг и в воскресенье с 12:00 до 01:00, а в пятницу и в субботу с 12:00 до 06:00.

В будние дни «Чукотка» работает в формате бара, куда люди приходят выпить и перекусить. В пятницу и в субботу играет живая музыка, работают диджеи и бар открыт до самого утра.

Один из самых популярных коктейлей в «Чукотке» называется «ведро». Это фирменный коктейль, который наливается в достаточно объемный стакан 0,6 или 0,7 мл.

Популярность этого коктейля обусловлена его рациональностью. Так как в заведении почти всегда много посетителей, очередь в бар выстраивается большая. Поэтому вместо того чтобы провести весь в вечер в ожидании очередной порции коктейля, лучше сразу взять один большой.

В баре не делается акцент на каком-то определенном алкоголе — люди пьют практически все: ром, виски, коктейли, пиво и так далее.

В настоящий момент в баре действует акция. За 1 200 тенге вам предложат отведать три вида шотов. Специальное предложение действует каждый день.

Ценовая политика в заведении достаточно демократичная. Средний чек: 5 000–8 000 тенге.

В пятницу и в субботу действует депозитная система бронирования столов.

Существует face- и age-контроль. Чтобы попасть в бар, вы должны быть старше 21 года и иметь при себе документ, удостоверяющий личность.

За face-контроль отвечает специальный человек, который по внешнему виду и состоянию гостя определяет, можно ли ему попасть в бар.

Face-контроль нужен, чтобы обеспечить максимальную безопасность посетителей.

В бар не допускаются пьяные и агрессивные, а также чересчур вычурно одетые посетители.

Если вы хотите насладиться качественной музыкой и весело провести время с друзьями, то бар «Чукотка» всегда рад новым гостям.

 Город:

 Алматы

 Район:

 Медеуский

 Адрес:

 Парк им. 28 панфиловцев, ул. Гоголя, 40

 Телефон:

 +7 (727) 273 39 74, +7(777) 345 78 87

 Сайт:

 www.chukotka.kz

 График работы:

 Пн: 12:00–15:00

 Вт, Ср, Чт, Вс: 12:00–01:00

 Пт, Сб: 12:00–06:00

 Средний чек:

 5 000–8 000 тенге

Опрос
Дайте свою оценку бару «Чукотка»
    Поделись
    Алуа Сулейменова
    КОММЕНТАРИИ ()
    Осталось символов: 1000