Место Эльвира Абдусалямова 8 апреля, 2016 12:00

Место: BAO sushi • noodles • bar

Место: BAO sushi • noodles • bar
Фото: Ринна Ли
Давно ли вы ели свой последний бургер? Готовы поспорить, что вы наслаждались им, но уже представляли, как тяжело будет избавиться от набранных калорий. Новый BAO sushi • noodles • bar — или просто BAO bar — нашел отличное решение для любителей вкусно, а иногда и вредно поесть. Какое? Читайте в этом репортаже!

Юрий Негодюк
Юрий Негодюк

Об особенностях кухни и интересных фишках нового заведения нам рассказал владелец BAO bar  Юрий Негодюк.

VOX: Юрий, поздравляем вас с открытием нового заведения! Расскажите, почему вы решили открыть именно такой бар?

— Спасибо! На самом деле, история имеет далекие корни: еще с тех времен, когда я работал в крупной компании. У нас в сети был ресторан «Планета суши». Тогда это японское блюдо только начало завоевывать любовь горожан, и я не оказался в стороне, потому как тоже полюбил японские суши. Мои частые поездки в другие страны показали, что сейчас в мире все большую популярность набирает лапша. У нас сейчас она тоже популярна: кукси, лагман, рамен — все это так любят жители города! Так и появилась идея совместить два популярных и вкусных блюда в одном заведении. Кстати, сейчас бару чуть больше недели.

VOX: Как много времени ушло на подготовку и открытие заведения?

— Саму идею мы вынашивали достаточно долго — около года. Активная же фаза подготовки длилась примерно полтора–два месяца — это рекламный материал, меню, отработка новых блюд. Так быстро все получилось, наверное, потому что мы изначально представляли, как все будет выглядеть.

VOX: А почему именно BAO бар?

— «Бао» — это не только Большое Алматинское озеро (смеется), но и традиционная азиатская пампушка — булочка, приготовленная на пару. Мы специально выбрали ее, поскольку во многих азиатских странах любят бао и едят в самые разные приемы пищи: на завтрак, обед, ужин. Она стала неким лейтмотивом всего, что вы сейчас видите. Кроме того, нам показалось, что у нее очень звучное название, да и вообще для сетевого проекта, если он таковым станет, название отличное.

VOX: За такой короткий период чувствуете ли вы интерес к заведению?

— Небольшой пока, конечно, но чувствуем. Мы заметили, что те, кто приходит один–два раза, обязательно возвращаются. Знаете, сейчас даже есть такие гости, которые приходят практически каждый день! Думаю, такая тенденция свидетельствует о том, что мы двигаемся в правильном направлении. 

VOX: Поделитесь концепцией заведения?

— Основная идея — здоровое питание. Девиз нашего бара — «Питайся правильно и вкусно!». Все наши блюда из натуральных продуктов, без каких-либо химикатов. Более того, в меню у нас только два жареных блюда. Приготовлены по китайской технологии, то есть на сильном огне, очень быстро и с минимальным выделением канцерогенов. Второе, что соответствует нашей концепции — мы доступны. Мы специально включали такие блюда, которые помогли бы уложиться в демократичную цену.

— Также я считаю, что мы — лидеры по большим порциям. У нас есть лапша, порции которой человек действительно может удивиться. Я бы даже рекомендовал заказывать ее на двоих: посетителю нужно быть очень голодным, чтобы съесть блюдо полностью.

— В заведении один общий зал и «летник». Зал рассчитан на 35 человек, а на летней площадке 20 посадочных мест.

VOX: Давайте перейдем к кухне…

— Да, у нас азиатская кухня: японская, корейская, китайская, дунганская и немного уйгурская.

VOX: Кажется, у вас еще есть капелька итальянской кухни?

— Да, у нас еще есть пицца (улыбается). Но мы ввели ее как дополнение: не нацелены на то, чтобы она стала хитом продаж. Многие гости приходят с детьми, а лапша — да и вообще азиатская кухня — детям не то чтобы не нравится — она им не интересна, не впечатляет, поэтому у нас есть пицца. Ну и для тех, кто хочет поддержать свою компанию, но не привык к восточной кухне. Такая вот альтернатива.


Паровые булочки
Паровые булочки

VOX: Есть ли у вас фирменное блюдо, визитная карточка заведения?

— Да, и это Бао Бургер. Делается он на паровой булочке, фаршируется тушеной уткой или говядиной, овощами, зеленью и заправляется азиатским соусом. В заказе два бургера, что очень выгодно и сытно. На самом деле, это действительно здоровый обед: если вы съедите две булочки, то до ужина вы будете абсолютно сыты, и при этом вас не будет преследовать чувство тяжести, как если бы вы съели обыкновенный бургер.

— Могу с уверенностью заявить: за ту неделю, что мы отработали, Бао Бургер стал хитом продаж, чего мы, если честно, не ожидали. Не ожидали хотя бы потому, что у людей, обыкновенно, при слове «бургер» по понятным причинам срабатывает отторжение.

VOX: А как к вам пришла идея здорового бургера?

— Впервые подобные полезные бургеры я увидел и попробовал в азиатском ресторане в Лондоне. У нас, возможно, они и есть уже, но сам я лично не встречал. Захотелось, чтобы и наши жители привыкали к альтернативным блюдам, не портящим фигуру и самочувствие.


Бао Бургер
Бао Бургер

Бао Бургер с уткой — 670 тг. Бао Бургер — это две паровые булочки с начинкой из маринованного и обжаренного мяса утки, огурцов, моркови, салата и кунжутных семечек.


Тэппанъяки рис с курицей
Тэппанъяки рис с курицей

Тэппанъяки рис с курицей и черными бобами — 870 тг. Блюдо содержит в себе золотистое куриное мясо, обжаренное с рисом, морковью, зеленым горошком, сладким перцем, черными бобами, яйцом и ароматными кунжутными семечками.


Хоккайдо Маки
Хоккайдо Маки

Хоккайдо Маки — 1 370 тг. Теплые роллы с начинкой из лосося со сливочным сыром, украшенные грибами шиитаке, стружкой красного сладкого перца и соусом унаги.

— Хотелось бы отметить, что суши мы подаем в наборе из четырех и восьми штук: восемь для полного насыщения, а четыре — для тех, кто считает калории. 


Лапша с говядиной
Лапша с говядиной

Лапша с говядиной — 1 370 или 1 970 тг. (0,4 или 0,8 л). Острый бульон рамен с лапшой, кусочками говядины, яйцом, грибами шиитаке, пророщенной соей, зеленой фасолью, пекинской капустой, брокколи и кунжутными семечками.

— Немаловажен и тот факт, что мы всегда можем сделать любое блюдо из меню вегетарианским!

Свежевыжатый сок — 970 тг. Имбирь, мед, яблоко, апельсин.


Банана спринг-ролл
Банана спринг-ролл

Банана спринг-ролл — 670 тг. Десерт из рисовой бумаги, банана и карамели. Украшен шариком мороженого.

VOX: Предлагаете ли вы алкоголь своим гостям?

— У нас есть немного алкоголя: бутилированное пиво, японское сливовое вино и саке. Но это здесь вторично, ровно так же, как и кальян. Он есть, но курить кальян можно только на летней площадке.

VOX: Планируете ли вы в будущем разрабатывать ланч-меню или завтраки?

— Пока в планах у нас такого нет, потому что цена удобна и соответствует ланчам в других ресторанах. Сейчас не планируем, но если будет такая потребность, то, конечно, введем. Единственное, я переживаю, что порции у нас слишком большие для ланча — гостю это может быть некомфортно. Возможно, это будут сеты из нашего меню.

VOX: Юрий, поделитесь, на какую аудиторию вы работаете?

— На абсолютно разнообразную: от подростков и до пенсионеров. Еда настолько доступная и здоровая, что по душе всем.  К нам приходят как студенты, так и предприниматели, поэтому могу сказать, что работаем на широкую аудиторию.

— Если у вас в кармане есть 2 000 тенге, вы можете очень хорошо поесть и при этом еще останется сдача. Причем все это будет выглядеть красиво и вкусно!

VOX: Расскажите, какие фишки есть в вашем баре?

— Конечно. Например, ноу-хау — беспроводная зарядка для смартфонов. Если у гостя последняя модель Samsung или Apple, то достаточно всего лишь положить свой гаджет на эту область.

— Если же модели чуть постарше, то есть вот такая вещь для гнезда смартфона. И так же телефон заряжается без провода.

Пока тестируем ее, поэтому установили только на один стол. Если идея приживется и понравится гостям, мы намерены установить их на остальные столы заведения.


Паровая витрина
Паровая витрина

— А вот, кстати, специальная паровая витрина, которая позволяет нашим булочкам всегда находиться в свежем состоянии.

— Наверное, один из главных предметов гордости у нас — посуда, сделанная вручную специально для BAO бара алматинским гончаром. Мы долго разрабатывали форму и вид посуды и в итоге пришли к такой.

— Вообще у нас вся посуда handmade, кроме стаканов и чайников (улыбается). Обратите внимание: подставки для суши и соусов также резные и брендированные.

VOX: Скажите, в чем заключается миссия вашего BAO sushi noodles bar?

— В том, чтобы место было доступным для наших гостей, чтобы там всегда была здоровая еда, соответствующая современным тенденциям.

Если вы любите азиатскую кухню, демократичные цены и Арбат (ведь именно рядом с ним находится новое заведение), то BAO sushi • noodles • bar — это то, что вам нужно!

 Город

 Алматы

 Район

 Алмалинский

 Адрес

 ул. Фурманова, 77, уг. ул. Гоголя

 Телефон

 8 727 273 49 14; 8 775 789 96 59

 Сайт

 https://www.instagram.com/baoalmaty/

 График работы

 12:00–0:00 Пн–Вс

 Средний чек

 1 500–2 000 тг./чел.

Опрос
Дайте свою оценку BAO sushi • noodles • bar
    Поделись
    Эльвира Абдусалямова
    Эльвира Абдусалямова
    журналист Vox Populi
    КОММЕНТАРИИ ()
    Осталось символов: 1000