Место Эльвира Абдусалямова 15 июля, 2016 10:00

Место: Аквапарк «Восьмое чудо света»

Место: Аквапарк «Восьмое чудо света»
Фото: Ринна Ли
В жаркий летний день нет более привлекательного места, чем прохладный бассейн. Аквапарк «Восьмое чудо света» на самом деле являет собой настоящее чудо — оазис с множеством водных аттракционов находится прямо в городе! О нем мы сегодня вам и поведаем.

Об истории аквапарка, водных аттракционах и правилах поведения в парке нам рассказала заместитель директора Центрального парка культуры и отдыха Айгуль Мухамедгалиева.

— Аквапарк «Восьмое чудо света» был открыт 14 лет назад — в 2002 году. Раннее на этом месте было озеро. Хотелось бы отметить, что вид аквапарка не меняется с самого его открытия. Все водные аттракционы были запущены одновременно, — начала Айгуль.

VOX: Айгуль, на сколько посетителей рассчитан аквапарк?

— Аквапарк может принять до 2 500 гостей одновременно. В среднем нас посещают 1 000–1 500 гостей в день. В жаркую погоду и в выходные дни парк заполняется практически на 100%.

Вспомните прошлое лето, как было жарко: тогда мы физически не могли принимать гостей, которые пришли позже. Аквапарк был забит до отказа.

— Недавние дожди, конечно, не сыграли нам в плюс, однако благодаря акциям на Chocolife, где представлены хорошие скидки на посещение, люди все равно приходили и отдыхали. В основном это были северяне и гости из других стран.


Детская зона
Детская зона

VOX: Какова средняя температура воды в бассейнах аквапарка?

— Средняя температура воды — 19–20°C. Если температура воздуха переходит отметку в 30°C, то вода нагревается до 25°C. Вода в бассейнах нагревается естественным путем.

VOX: Айгуль, расскажите, как распределена площадь аквапарка?

 Парк разделен на две зоны: детскую и взрослую. В детской зоне расположены два плавательных бассейна — большой и маленький — и семь различных водных горок.


Плавательный бассейн во взрослой зоне
Плавательный бассейн во взрослой зоне

— Во взрослой зоне один — но большой — плавательный бассейн и семь водных аттракционов, среди которых есть экстремальные. В бассейнах, которые прикреплены к водным аттракционам, плавать запрещено.


Водный аттракцион «Черная дыра»
Водный аттракцион «Черная дыра»

VOX: Назовете самый востребованный аттракцион?

— Конечно. Это, без всякого сомнения, «Черная дыра». На него всегда выстраивается очередь!


Водный аттракцион «Бездна»
Водный аттракцион «Бездна»

— Для любителей пощекотать нервы у нас есть два экстремальных аттракциона: «Камикадзе» и «Бездна». На них установлено возрастное ограничение 16+.


Аттракционы «Мультислайд» (слева) и «Камикадзе»
Аттракционы «Мультислайд» (слева) и «Камикадзе»

— На другие взрослые водные аттракционы — «Зеленая гора», «Желтая река», «Черная дыра», «Торнадо», «Мультислайд» — допускаются дети выше 120 см, потому что чаша бассейна имеет глубину в 110 см.


Водный аттракцион «Торнадо»
Водный аттракцион «Торнадо»

VOX: Айгуль, можете назвать страны-изготовители водных аттракционов?

— Все наши аттракционы — исключительно от европейских производителей. Они сконструированы так, что вылететь из них, соблюдая все правила поведения, невозможно. Слава богу, у нас не было случаев, когда гость вылетал бы из горки, но, так или иначе, посетитель должен соблюдать указания сотрудников аквапарка.


Айгуль Мухамедгалиева
Айгуль Мухамедгалиева

— Возле каждого аттракциона установлены таблички с правилами поведения. Особо внимательно следует ознакомиться с теми, что прикреплены к экстремальным горкам. При спуске с аттракционов следует оставлять обувь, очки и прочие предметы, которые могут нанести травму.

VOX: Один из важных вопросов, который волнует большинство посетителей: можно ли все-таки проносить с собой еду и напитки?

— Можно, у нас нет ограничений, однако на входе мы проверяем сумки посетителей на наличие стекла. То есть потенциальным гостям нужно заранее позаботиться о том, чтобы не было стеклянной тары. Все это, опять же, мы делаем для безопасности самих посетителей.

Айгуль отмечает: в целях предотвращения создания антисанитарных условий употребление пищи на шезлонгах запрещено.

— На территории аквапарка для удобства гостей расположены четыре кафе. Гости могут отведать блюда европейской и восточной кухни. Отметим, что цены в кафе доступные.

— Сейчас мы делаем акцент на проведении различных мероприятий. Например, в прошлом году мы проводили пенные вечеринки, конкурсы, акции. В этом году стараемся не сдавать позиции. Кстати, мы с удовольствием проводим групповые посещения детей из детских лагерей — до 200–300 человек. Конечно, для таких случаев у нас предусмотрена система скидок.

VOX: Айгуль, до какого времени вы планируете радовать гостей?

— Все зависит от погодных условий. В прошлом году мы работали до середины сентября. Посмотрим, какая погода будет грядущей осенью.

VOX: Какая у вас система оплаты?

— Оплата может осуществляться как наличным, так и безналичным расчетом. В будние дни цены отличаются от выходных и праздников. Взрослый билет в будний день стоит 4 500 тг., детский билет (до 150 см согласно ростомеру) — 3 300тг.; в выходные и праздничные дни — 5 000 тг. и 3 800 тг. соответственно.

VOX: Поделитесь планами на будущее?

— На данный момент ведется проектирование полной реконструкции всего парка. Очевидно, что и аквапарка это тоже коснется. Возможно, здесь будет установлено несколько новых водных аттракционов, но пока это все в разработке.

— Наша цель — приносить людям радость, дарить незабываемый отдых с семьей и друзьями. Мы наблюдаем, как гости покидают нас довольными, поэтому смеем предположить, что работаем успешно (улыбается).

Если вы устали от алматинской жары, любите яркие впечатления и мечтаете поскорее окунуться в бассейн, то аквапарк «Восьмое чудо света» — это то, что вам нужно!
 

 Город

 Алматы

 Район

 Медеуский

 Адрес

 Ул. Гоголя, 1 (на территории ЦПКиО)

 Телефон

 382-30-82

 Билет

 3 300–5 000/чел.

Поделись
Эльвира Абдусалямова
Эльвира Абдусалямова
журналист Vox Populi
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000