Место Эльвира Абдусалямова 14 июля, 2017 10:00

Место: кофейня Traveler’s Coffee

 Место: кофейня Traveler’s Coffee
Фото: Ринна Ли
Наступила пятница, а вместе с ней — наша рубрика «Место», в которой мы познакомим вас с очередным интересным заведением. Сегодня это легендарная кофейня Traveler’s Coffee, которая, мы уверены, уже давно полюбилась многим жителям и гостям Алматы.

Дмитрий Дремасов
Дмитрий Дремасов

Об истории кофейни, лучшем кофе и вкусной кухне нам рассказал управляющий Traveler’s Coffee на Фурманова – Аль-Фараби Дмитрий Дремасов.

VOX: Дмитрий, Traveler’s Coffee — кофейня с богатой историей. Поделитесь с нами основными ее вехами…

— Traveler’s Coffee как компания по продаже кофе была основана в 1997 году американцем Кристофером Майклом Тара-Брауном в Новосибирске. Именно там была открыта первая кофейня Traveler’s. Далее запустили франчайзинговую систему, и сейчас кофейни есть в России, Казахстане, Украине, Китае, Германии и Кыргызстане.

— На самом деле Traveler’s Coffee — это не просто кофейня. Это член Американской и Европейский ассоциации Spacialty Coffee — SCAE. Кофе закупается в зеленом виде, в России он обжаривается и далее доставляется во все точки кофеен, коих сейчас почти 100 по всему миру. Кстати, отмечу, что мы также поставляем наши свежеобжаренные зерна другим кофейням, потому что наша продукция находится в сегменте особенного кофе — Speciality Coffee.

— Кофе отличается качеством и вкусом и входит в топ-листы лучших кофе мира. Наша принципиальная позиция заключается в том, что мы работаем только со стопроцентной арабикой. Ни в коем случае не работаем с робустой. Ее добавляют, чтобы снизить себестоимость напитка, придать более крепкий вкус, однако при правильном приготовлении арабики вкус получается во много раз лучше. Ну и добавлю, что кофе для своих гостей мы завариваем не только в кофемашине, но и альтернативными методами.

VOX: Сколько точек Traveler’s Coffee на сегодняшний день есть в Алматы?

— В Алматы у нас три кофейни. Наша находится на Фурманова – Аль-Фараби, а есть еще на Курмангазы – Панфилова и на Шевченко – Желтоксан. Эта точка открылась четыре года назад.

VOX: Дмитрий, расскажите о концепции вашего заведения.

— Концепцией Traveler’s Coffee является продвижение качественного кофе на рынок СНГ, так как культ кофе появился здесь не так давно: ранее все любили энергетические напитки. Мы же заменили вредный продукт на более качественный, натуральный и, безусловно, вкусный и интересный. Помимо кофе, в кофейне представлен чай разных сортов.

VOX: Качественный кофе — это то, за чем буквально каждый приходит к вам в гости. Однако нередко к кофе хочется взять чего-нибудь вкусненького. Расскажите о вашей кухне!

— В первую очередь хочется сказать, что у нас есть франчайзинговые разработки по меню, однако, учитывая особенности нашего менталитета, нашей культуры, некоторые ингредиенты мы меняем. Мы опираемся на то, что здесь любят и с удовольствием едят. Бекон мы заменяем на что-то другое, блюда со свининой минимизируем.

— Вообще кухня в Traveler’s Coffee обширная. Так как мы — «путешественники», мы ориентированы на европейскую и американскую кухни. Азиатская у нас также есть, но ее не так много. Также у нас есть баварский и английский завтраки. Стараемся всё делать с акцентом на путешествие и подбираем более стандартные блюда без специфических вкусов.

— И все-таки главными гастрономическими звездами нашего заведения являются кондитерские изделия. На десертах мы делаем особый акцент. В нашей кофейне сосредоточен кондитерский цех, в котором мы выпекаем и каждое утро развозим свежие десерты для всех точек. Итальянские витрины держат правильную температуру, поэтому за свежесть беспокоиться не нужно.

— Помимо кондитерского, у нас также есть пекарский цех, в котором выпекают хлеб: тосты, багеты, булочки. Это большой плюс, потому что мы сами отвечаем за качество наших блюд.

VOX: Есть ли у вас фирменные блюда?

— Думаю, что фирменные у нас все-таки десерты, хотя гости любят и очень часто заказывают пасту и сэндвичи.

Сэндвич с лососем на ржаном багете, 1 485 тенге.

Пирожное «Красный бархат», 1 095 тенге.

Тарталетка с голубикой, 1 395 тенге.

Латте, 340 мл — 895 тенге.

Капучино, 340 мл — 895 тенге.

VOX: Есть ли в сети кофеен Traveler’s Coffee система бизнес-ланчей?

— Да, у нас есть меню бизнес-ланча, и оно обновляется ежегодно. Меню состоит из четырех недель: в каждой неделе свои отдельные блюда и напитки. К слову, также у нас есть дополнительное сезонное меню, которым мы хотим создать «сезонный» уют. Например, осенью в таком меню представлен тыквенный суп и более теплые, пряные напитки.

VOX: Какая ваша целевая аудитория?

— Знаете, здесь прослеживается довольно интересный момент: в трех разных кофейнях разный контингент. В нашей точке преобладает молодежь и офисные работники днем. На Панфилова более старший контингент. Но, знаете, эта разница не так заметна, потому что в целом во все кофейни ходят люди всех возрастов.

— Мы замечаем, что у нас любят вести бизнес-переговоры. Есть даже гости, которые используют кофейню как офис: приходят утром и до самого вечера проводят здесь встречи, работают в ноутбуке, используя бесплатный Wi-Fi, отвечают на звонки. Также тут много творческих людей, а вечером больше дружеских компаний и пар, которые, к слову, периодически делают предложения руки и сердца.

VOX: Наверняка у Traveler’s Coffee есть свои «фишки»? Поделитесь ими!

— Как вы думаете, лето — сезон кофеен? Мы так не считаем, потому что люди выбирают в такое время года лужайки, парки. Чтобы быть привлекательными для наших гостей, летом мы устанавливаем 20-процентную скидку на меню «с собой». Таким образом, гости могут купить еду у нас и пойти с ней, например, в парк. Не все заведения могут этим похвастаться, а учитывая тот факт, что цены у нас и так демократичные, со скидкой получается еще выгоднее (улыбается). 

VOX: Какая музыка играет в ваших кофейнях?

— Лаунж, джаз — фоновая, атмосферная, которая не будет отвлекать и давить на наших гостей. Такая музыка создает приятную атмосферу и не мешает беседе.

— Мы всегда учитываем все комментарии, пожелания и конструктивную критику, потому что нам важно, чтобы гостям не было скучно — ни в плане еды, ни в плане интерьера, ведь если что-то нам кажется скучным, то гостям — тем более. Кофейня — это специфичное место. Сюда приходят просто за кофе, плотно поесть или немного перекусить, и нам важно, чтобы всем здесь было уютно, вкусно и комфортно.

Если вы любите качественный кофе, свежие десерты и уютную атмосферу, то Traveler’s Coffee — это то, что вам нужно!

 Город

 Алматы

 Район

 Медеуский

 Адрес

 Ул. Фурманова, 244

 Телефон

 +7 (727) 262‒42‒86

 Время работы

 Пн–Вс: 8:00–0:00

 Сайт

 travelers-coffee.com

 Средний чек

 2 500 тг./чел.

Опрос
Дайте свою оценку кофейне Traveler’s Coffee
    Поделись
    Эльвира Абдусалямова
    Эльвира Абдусалямова
    журналист Vox Populi
    КОММЕНТАРИИ ()
    Осталось символов: 1000