VOX POPULI Алёна Мирошниченко 16 марта, 2018 12:00

«Женатики» возвращаются

«Женатики» возвращаются
Фото: Тимур Батыршин
В честь праздника Наурыз «31 канал» приготовил своим телезрителям весенний подарок — продолжение полюбившегося комедийного сериала «Женатики». В пятисерийном «межсезоннике» поклонников сериала ждут новые комичные истории, в которые попадают их любимые герои, и, конечно же, неизменной остаётся тема семейных взаимоотношений.

«Женатики» — это один из самых популярных проектов «31 канала». На протяжении вот уже двух сезонов четверо друзей — Ермек, Вага, Тимур и Айбын — вчетвером пытаются справиться с перипетиями своих семейных отношений, решить бытовые проблемы, такие знакомые многим молодым казахстанским семьям.

Создание семьи — это не только марш Мендельсона, белое платье невесты и свадебное торжество. Это огромный каждодневный труд, неизбежный быт, сложные отношения с мамой, плачущие по ночам дети, необходимость содержать семью и много других неожиданных сюрпризов, о которых герои сериала, будучи неженатыми, даже не подозревали.


Асель Тоянова
Асель Тоянова

Асель Тоянова

исполнительный продюсер «31 канала»

— С творческой группой «Женатиков» мы сотрудничаем не один год. Для нас они снимают не только сериалы, но и юмористические проекты. После двух первых сезонов, которые успешно прошли в эфире и до сих пор набирают просмотры в YouTube, мы предложили Сабиту Рахимбаеву за небольшой промежуток времени снять что-то специально к празднику Наурыз.


Сабит Рахимбаев
Сабит Рахимбаев

Сабит Рахимбаев — в прошлом КВН-щик, шоумен, продюсер, актёр и один из успешных отечественных сценаристов. В соавторстве со своей командой он написал сценарии к таким фильмам, как «Бизнес по-казахски», «Келинка тоже человек», «5 причин не влюбиться в казаха». «Женатики» в Наурыз — это режиссёрский дебют Сабита.

— Первые два сезона стали для нас очень удачными: во время каждого показа в эфире «31 канала» у «Женатиков» были стабильно высокие рейтинги. Поэтому руководство канала предложило последовать модной нынче тенденции и перевести наш сериал в полный метр. После недолгих переговоров мы приняли решение снять полнометражный фильм. И если всё пойдёт хорошо, то в марте мы сядем за написание сценария, летом планируем съёмки, ну а осенью ждите «Женатиков» на больших экранах!

VOX: Как вам работалось в качестве режиссёра?

— Это моя первая режиссёрская работа. На самом деле, это очень тяжёлый труд — через камеру передать жизнь. Передать переживания героев, запах бешбармака… Я чувствую, что мне где-то не хватило опыта, может, не дотянул где-то. Не имея опыта и сплочённой команды, вряд ли можно добиться успеха.

Многие наши начинающие режиссёры, сняв пару клипов, делают ошибку, сразу снимая большое экранное кино. Поэтому я хочу набраться этого опыта, ещё подучиться.

VOX: Сабит, появятся ли новые герои в полнометражном фильме?

— Я думаю, если ввести новых героев, то будет утерян смысл первых двух сезонов.

VOX: Большой ли бюджет у сериала?

— Нет, и это при том, что у нас много локаций. Сейчас ведь как снимают сериалы? В одной комнате собирают всю съёмочную группу и работают на зарабатывание денег, даже не утруждают себя строительством декораций.

VOX: Сколько времени у вас уходит на написание сценария и съёмки серий?

— Сценарий пяти серий мы писали месяц. А одна серия снимается дня три.

VOX: Кто ваш герой Ермек?

— Мой герой — это абсолютно реальный человек из жизни, который живёт с женой и мамой и мечется между двух огней. Образ Ермека писался с меня. Мне так же, как и моему герою, для комфорта в семье приходится регулировать настроения двух любимых женщин — жены и мамы.

Очень много эпизодов взяты из собственной жизни. Я думаю, что неженатый человек вряд ли сможет написать сценарий о жизни «женатиков».

VOX: А где вы набрали «жён» и «детей»?

— Был объявлен большой кастинг. Все наши «жёны» — профессиональные актрисы. Изначально мы не планировали снимать второй сезон, и если бы не эти съёмки, вряд ли у наших героев родились бы дети. Но тема беременности — это очень актуальная тема, поэтому наши героини забеременели.

А маленькие дети на площадке — это вообще отдельный разговор. Они постоянно убегают из кадра, и приходится снимать много дублей, чтобы уловить удачный момент.


Азима Саидбаев
Азима Саидбаев

Азима Саидбаева телезрители могли видеть не только на сцене КВН и в юмористических вайнах в Instagram, но и в таких телепроектах, как «Побег из аула» и «Городские легенды».

В «Женатиках» его герой — брутальный кавказский мужчина по имени Вага — женат на русской девушке, блондинке, которая выглядит не менее комично, чем он. А сама тема «горячий кавказец и блондинка» — это история не только из анекдотов, но и из жизни.

— Существует стереотип, что кавказские мужчины любят блондинок, и в этом есть доля правды. Поэтому для нас это почва для юмора. Мой герой хоть и брутальный, но немного подкаблучник.

VOX: Ваш герой Вага похож на вас в жизни?

— Нет, не похож. В жизни я намного мягче, чем в сериале. А Вага — это герой, собранный из стереотипов. Это такой каскеленский пацан, владелец донерной, который потом открывает свою кафешку.

VOX: Не трудно ли играть героя, который является вашей полной противоположностью?

— Я вжился в роль и стал верить сам себе только во втором сезоне, даже несмотря на то, что сценарий мы писали под себя.


Уважаемые читатели, встречайте пять новых серий «Женатиков» с 19 марта в 18:00.

Поделись
Алёна Мирошниченко
Алёна Мирошниченко
КОММЕНТАРИИ ()
Осталось символов: 1000